Паша объясни мне, как это "Теперь надо создавать новые традиции хозяев?" Пустотрёптво и только! Надо? Тогда вперёд, покажи как! А писать, что всё в прошлом и будущем России и русских гуано, а я знаю что делать и при этом НИЧЕГО не делать есть пустомельство! Помню выступление одного столичного активиста из комсомолцев. Он тоже кричал в камеру, что молодёж долна ехать в деревню. Но на вопрос ведущего когда он поедет сам активист ответил "Я останусь здесь и буду за это бороться." И ещё, говорить правду можно по разному...например Да, ты м***ак кроме дрянной Барыни ничего играть не умеешь! После некоторых постов тема для меня станoвится неинтересной, так-как читать про дрянное прошлое мои предков мне оскорбительно. Я его таким не считаю! Удаляюсь и из этой темы. 
Я не сказал что я подтверждаю про прошлое и настоящие России
Я сказал что вижу в этих строках правду !
Моё видение деревни - которую я видел - это выживание

о том что слышал от деда - ещё хуже ! например : давали такой надел (поле свеклы) - который надо было обработать в счёт колхоза - что бы он тебе разрешил на делянке за 15 км сена на корову накосить - что не оставалось времени картошку свою обработать ! а платили - той же свеклой - или копейки

так жили все - кроме *избранных* - и ничего нельзя было сделать

да и что говорить ......
Я например живу в городе - но понимаю что мне выжить в деревне ( я говорю про свою - ни магазина - ни больницы - всё за 30 км ) будет трудно !
заработать нечем - да и за работу твою платить людям нечем ! Старики которые получали пенсию - жили . Молодёжь по городам разъехалась - не бросила - а просто от безвыходности - кушать хочется всем !
Традиции ...... а какие там традиции - то что у дедов было ......похерено .
А так ... воровство - драки - поджоги итд - вот что было в моём детстве в деревне

ни вечор - ни гармонистов я ни разу не видел

только бухих здоровых мужиков без работы - в вечном поиске водки ! кто работал в колхозе на тракторе - так ничего и не заработал ;)жили все в родительских домах - построенных после войны !
построить новый дом мог *приближенный* , вор , или тот кто уехал на заработки в Москву !
деда моего считали богатым - ветеран - пенсия большая ! так ночью влезли в дом - избивали его с бабушкой - денег хотели ! денег то откуда

- хорошо не убили ! так даже посуду - тазы алюминиевые унесли

в соседней деревне в ковёр замотали и оставили женщину

Хорошо рассуждать когда попа в тепле

- вон ... кто ишачит всю жизнь в колхозе - молчит о традиции
Никого не хочу обидеть - мне так всё видится