Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Традиция  (Прочитано 19090 раз)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Re:Традиция
« Ответ #60 : 23 Марта 2013, 19:03:52 »
Паша объясни мне, как это "Теперь надо создавать новые традиции хозяев?" Пустотрёптво и только! Надо? Тогда вперёд, покажи как! А писать, что всё в прошлом и будущем России и русских гуано, а я знаю что делать и при этом НИЧЕГО не делать есть пустомельство!  Помню выступление одного столичного активиста из комсомолцев. Он тоже кричал в камеру, что молодёж долна ехать в деревню. Но на вопрос ведущего когда он поедет сам активист ответил "Я останусь здесь и буду за это бороться." И ещё, говорить правду можно по разному...например Да, ты м***ак кроме дрянной Барыни ничего играть не умеешь! После некоторых постов тема для меня станoвится неинтересной, так-как читать про дрянное прошлое мои предков мне оскорбительно. Я его таким не считаю! Удаляюсь и из этой темы. >:(
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #61 : 23 Марта 2013, 20:04:18 »
Паша объясни мне, как это "Теперь надо создавать новые традиции хозяев?" Пустотрёптво и только! Надо? Тогда вперёд, покажи как! А писать, что всё в прошлом и будущем России и русских гуано, а я знаю что делать и при этом НИЧЕГО не делать есть пустомельство!  Помню выступление одного столичного активиста из комсомолцев. Он тоже кричал в камеру, что молодёж долна ехать в деревню. Но на вопрос ведущего когда он поедет сам активист ответил "Я останусь здесь и буду за это бороться." И ещё, говорить правду можно по разному...например Да, ты м***ак кроме дрянной Барыни ничего играть не умеешь! После некоторых постов тема для меня станoвится неинтересной, так-как читать про дрянное прошлое мои предков мне оскорбительно. Я его таким не считаю! Удаляюсь и из этой темы. >:(
Я не сказал что я подтверждаю про прошлое и настоящие России  ;)
Я сказал что вижу в этих строках правду !
Моё видение деревни - которую я видел - это выживание  ;)
о том что слышал от деда - ещё хуже ! например : давали такой надел (поле свеклы) - который надо было обработать в счёт колхоза - что бы он тебе разрешил на делянке за 15 км сена на корову накосить - что не оставалось времени картошку свою обработать ! а платили - той же свеклой - или  копейки  ;) так жили все - кроме *избранных* - и ничего нельзя было сделать  ;)

да и что говорить ......

Я например живу в городе - но понимаю что мне выжить в деревне ( я говорю про свою - ни магазина - ни больницы - всё за 30 км ) будет трудно !
заработать нечем - да и за работу твою платить людям нечем ! Старики которые получали пенсию - жили . Молодёжь по городам разъехалась - не бросила - а просто от безвыходности - кушать хочется всем !
Традиции ...... а какие там традиции - то что у дедов было ......похерено .
А так ... воровство - драки - поджоги итд - вот что было в моём детстве в деревне  ;)
ни вечор - ни гармонистов я ни разу не видел  ;) только бухих здоровых мужиков без работы - в вечном поиске водки ! кто работал в колхозе на тракторе - так ничего и не заработал  ;)жили все в родительских домах - построенных после войны !
построить новый дом мог *приближенный* , вор , или тот кто уехал на заработки в Москву !

деда моего считали богатым - ветеран - пенсия большая ! так ночью влезли в дом - избивали его с бабушкой - денег хотели ! денег то откуда  ??? - хорошо не убили ! так даже посуду - тазы алюминиевые унесли :o
в соседней деревне в ковёр замотали и оставили женщину  >:(

Хорошо рассуждать когда попа в тепле  ;) ;D - вон ... кто ишачит всю жизнь в колхозе - молчит о традиции

Никого не хочу обидеть - мне так всё видится  ;)

« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 20:32:10 от ПАХА »

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Марта 2013, 20:27:11 »
Да ... и ещё  ;)
Не было у людей образования - и от этого было проще - все были как бы равны !
доярка - хорошо ! пастух - хорошо ! да и войну прошли - мир - хорошо !
а как стали дети учиться - кто водила крутой - кто агроном ! как же я такой крутой агроном пойду сено косить .... я в директора ... ну или на крайняк в город на завод  ;)
все стали образованные - один круче другого !
Каким достоянием было по деревне - типа :бабульки-  Ванька то мой в городе ..... квартиру получил !!! - вот чем хвалились и к чему стремились ;)

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Марта 2013, 20:51:58 »
Да ... и ещё  ;)
а как стали дети учиться - кто водила крутой - кто агроном ! как же я такой крутой агроном пойду сено косить .... я в директора ... ну или на крайняк в город на завод  ;)
Каким достоянием было по деревне - типа :бабульки-  Ванька то мой в городе ..... квартиру получил !!! - вот чем хвалились и к чему стремились ;)

Пашь,ну что ты так?
Бабулька давала бутылку трактаристу за-огород вспахать(Не воровство,не взятка).
Електрики...
Обои на стройке "купить"...
На технике работать-минимум коллеге несколько бутылок за шланг
гидровлический для экскаватора!!!

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Марта 2013, 20:59:10 »
Да ... и ещё  ;)

Пашь,ну что ты так?
Бабулька давала бутылку трактаристу за-огород вспахать(Не воровство,не взятка).
Електрики...
Обои на стройке "купить"...
На технике работать-минимум коллеге несколько бутылок за шланг
гидровлический для экскаватора!!!
Вот эт точно  ;) Раньше всё за бутылку решалось !
А сейчас токарь на заводе - за деньги ничего не хочет делать  ??? Сидит ... и время есть и материалы - ну помоги - под колымь ! не ... лучше ничего не буду делать . даже за деньги !
 как гармонь чинить  ???

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #65 : 23 Марта 2013, 20:59:16 »
Паш,до колхозов,что,деревни не было?... Заглядывай глубже в историю... Советский период для деревни-не самый лучший(мягко говоря).
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Марта 2013, 21:09:02 »
Паш,до колхозов,что,деревни не было?... Заглядывай глубже в историю... Советский период для деревни-не самый лучший(мягко говоря).
Так я и говорю  к тому - что МНЕ досталось от традиции  ;)
глубже только по наслышке - где то сохранилось - где то видимо нет !
Как я могу утверждать о чём то - если я этого не слышал и не видел  ??? говорю только в пределах своих знаний  ;)
получается я сейчас могу выбирать какой путь мне выбрать - взять ту книгу по истории или иную !
и дальше толковать какие то мысли по своему - ведь нет единого учебника Русских традиций  :(

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Марта 2013, 21:20:51 »
Так я и говорю  к тому - что МНЕ досталось от традиции  ;)
глубже только по наслышке - где то сохранилось - где то видимо нет !
Как я могу утверждать о чём то - если я этого не слышал и не видел  ??? говорю только в пределах своих знаний  ;)
получается я сейчас могу выбирать какой путь мне выбрать - взять ту книгу по истории или иную !
и дальше толковать какие то мысли по своему - ведь нет единого учебника Русских традиций  :(
Есть!!!
Если ты говоришь,и тем более вслух всем нам.
Ты такой же как мы все нормальные ,ты так же "пашешь",семъя есть,
ответсвенность есть...
Между нами "городскими" и "деревенскими" нет почти никакой разницы.
Для нас земных есть нормальные и боли и страдания и радости,-
необходимо терпение,необходимо чемуто научиться опираясь на теже
посланные испытания...
 8)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #68 : 23 Марта 2013, 21:38:58 »

Между нами "городскими" и "деревенскими" нет почти никакой разницы.

Костя,ты сильно ошибаешься. Разница -колоссальная.Я это вижу на примере двух братьев:один из них(мой отец)-уехал в юношестве в город,а второй-всю жизнь в деревне прожил...  Это даже на внешности сильно отражается.

ALIK1963

• Гость
« Ответ #69 : 23 Марта 2013, 21:49:23 »
   Как ни странно вы все правы. Т.к. опираетесь на свой опыт,свои знания,свои деревни и  знакомых.

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #70 : 23 Марта 2013, 21:54:45 »
Можно спросить, вы русский? Крещёный? Зачем вы пишете гадости?

Русский, крещеный. Но христианином себя не считаю. В деревне в детстве часто бывал, помню ту жизнь. Старую деревню знаю только по книгам, разумеется. Жизнь в российской деревне всегда была трудной, не для слабаков. Хоть работай, хоть ты куй все равно получишь мало. Но необразованные, несведущие мужики этого не знали и жили опытом предков. Сейчас, когда информация доступна (радио, телевидение, компьютеры, интернет), жить по старинке не хочется. Поэтому менять надо традиции, новые создавать. И повторюсь, каждый хочет жить хорошо. Если бы хорошо было в российской деревне, она бы не разваливалась, если бы хорошие, правильные были старые традиции, они бы сохранились. А так как все теряется, то выходит дрянь они и жалеть о них не следует.
В музыкальной арифметике не силен, поэтому пишу мелодии нотами.

ALIK1963

• Гость
« Ответ #71 : 23 Марта 2013, 22:01:43 »
  Тради́ция (обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.
     Я об этом,когда речь заходит о традиции.  В своей деревне 42 дома, проживали практически родственники ( жениться было нельзя). Были свои  не писанные законы и традиции,  от поминок до свадеб. Часто возникали разногласия,  примеру со сторон жениха, невесты,у нас так,а у нас так. Приходили к общему решению, но у себя дома ( деревне) каждый поступал по своим  традициям. И как можно об этом судить,нам из разных деревень.Много чего из традиций " на продажу", для посторонних случайно оказавшихся проездом или еще каким то образом.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #72 : 23 Марта 2013, 22:24:49 »
Дима,"хорошие,правильные старые традиции" были прерваны после 1917года, потому в данный момент мы имеем то,что имеем. А под "традициями" сейчас многие понимают то,что традициями никогда не было,а считалось,как раз,пороками. Пьянство,например. Ты фильм-то посмотрел,послушал,о чём там говорилось,о каких традиция? Это,по-твоему, "дрянь"? Или,скажешь,сказки и выдумки?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #73 : 24 Марта 2013, 00:24:05 »
Как будто в городе не построено всё на подчинении другим.Все мы подневольные мулы-один на другого батрачим а наверху пирамиды ВВП. Город отличен от деревни лишь тем что народу как муравьёв и потому в этой куче легче спистить и многие этим пользуются. так же и трутни и пиявки с паразитами. Традиция рождённая в деревне основана на почитании и уважении старших а это нечто иное чем жополижество начальнику(ам).Вы всё в кучу свалили товарищи. "выживание"? а что в городе не выживание? что алкашни мало? наркуш, говнюков разных? да как гавна, только опять же спасает большое колличество народа в котором всё это растворяется. Не надо деревню возраждать? а и правда-настроить публичных домов и всем туда пойти работать одним давать в писю другим в попу и чтоб весь мир ехал с деньгами нас драть.Денег дадут. колбасы дадут -знай  подмахивай,а кто то и удовольствие получать научиться.

Оффлайн Лешко

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 24 Марта 2013, 02:07:04 »
А деревню русскую возрождать не следует. Деревенские традиции в основе своей дрянь...
то есть до нынешнего времени наши предки жили дрянной традиции? здрассти.... суть деревенской жизни - общинность. а не пьянки-гулянки и похабень. дрянь - это нын4е в гороодах - толмы имбициллов ни на 4то не годных и ни4его не жулающих.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика