Есть 5 вариантов:
1) Разрисовать красками. Обычно получается колхоз, но иногда бывает красиво.
2) Инкрустация целлулоида (как снежинки на "Востоках"). Как такое делается, и можно ли такую работу сделать качественно - не знаю.
3) Инкрустация дерева узорами из контрастных пород, перламутра и серебряной-золотой-медной проволокой. По традиции, цветы, листочки. Итальянцы предпочитали голых ангелочков в 19 веке. Очень сложный процесс, очень долго ему учиться, чтобы получалось красиво. Не рекомендую.
4) При наличии фрезеровального стола или циркулярки, есть простой вариант инкрустировать красивые деревянные полоски в деревянный корпус (как я в своей шуе). Фрезеруем паз, подгоняем в него полоску контрастной древесины, вклеиваем, циклюем, покрываем лаком. Не очень сложно, и, на мой взгляд, очень красиво - натуральная красота от матушки-природы. Можно полоски сделать из мозаики, как на гитарных розетках, но, на мой взгляд, это попахивает 19м веком.
5) Вырезать узор на лазере и наклеить поверх гармони. Быстро, эффективно. Но сразу видно, что лазер.
Я люблю дерево, и вариант 4, при низкой затрате сил и времени, дает самый элегантный результат.