Автор Тема: Оригами мех для гармони  (Прочитано 238 раз)

Оффлайн IvanGarmonistBayanist

• Новичок на сайте
  • *
Оригами мех для гармони
« : 08 Октября 2024, 13:58:08 »
Здраствуйте.

Мне попался ролик на ютубе "как сделать гармошку из оригами"

Мне интерестно делают ли меха для гармони таким оригами? Есть ли мастера которые именно так делают?

Я попробовал сделать такую гармошку из ватмана и это по моему мнению намного быстрее и легче чем делать мех традиционно.
Я уверен что я не прав. Но почему?

Спасибо.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Оригами мех для гармони
« Ответ #1 : 08 Октября 2024, 16:05:10 »
Иван.

Такие гармошки я тоже делал в дестсве из бумаги. Правда я тогда и не слышал слова "оригами". Но это не мешало ими забавляться.

Теперь о самом мехе.

Обрати внимание, что в таком мехе вертикальные и горизонтальные борины (внешние рёбра меха) не совпадают.

Казалось бы, ну и что?
Давай рассмотрим подробнее.

В сжатом состоянии линии перегиба на уголках меха одна, а в разжатом состоянии эта линия перегиба немного меняет свою позицию (угол наклона на развертке) и длину.
Т.е. мы получает взамен "мышек" (кожанные складки в углах меха) обычную бумажную складку, да ещё ёрзающую.

Для игрушки аригами это не страшно, она ведь из тонкой бумаги, да и жить/играть ей не несколько десятков лет.
Из картона такой мех не выдержит и нескольких движений.

Так что для настоящей гармони думаю это не приемлемо.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2024, 16:12:49 от ildar_old »
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн IvanGarmonistBayanist

• Новичок на сайте
  • *
Re: Оригами мех для гармони
« Ответ #2 : 08 Октября 2024, 17:19:03 »
Обрати внимание, что в таком мехе вертикальные и горизонтальные борины (внешние рёбра меха) не совпадают.

Казалось бы, ну и что?
Давай рассмотрим подробнее.

В сжатом состоянии линии перегиба на уголках меха одна, а в разжатом состоянии эта линия перегиба немного меняет свою позицию (угол наклона на развертке) и длину.
Т.е. мы получает взамен "мышек" (кожанные складки в углах меха) обычную бумажную складку, да ещё ёрзающую.

Спасибо вам Ильдар

Я знал что нельзя делать такие меха для настоящей гармони. Но почему не знал.

Есть ли на этом сайте функция удаления поста? Или можно ли пометить то что на мой пост ответили?
Спасибо.

Яндекс.Метрика