...Слышал от знакомых что совмещать музыкальную школу и обычную школу очень сложно..
...Я хочу научиться играть по нотам на баяне. Я хочу чтобы если я встретился с другим баянистом мы поняли друг друга...
Здравствуй, Иван.
Да, музыкальная школа это действительно полноценная школа со своим набором предметов и домашних заданий.
Но совмещать с обычной школой всё же возможно.
Может с увеличением нагрузки ты станешь более собранным и будешь меньше отвлекаться от процесса.
Уверен, что только школа способна быстро и качественно научить и игре и теории. Самостоятельно это намного сложнее и дольше.
Но прежде всего тебе нужно поговорить с родителями.
Нам ведь не известны все условия твоей жизни.
Если родители сочтут возможным отправить тебя учится в муз.школу, то твоя мечта осуществится намного быстрее, и всё будет зависеть только от твоего трудолюбия.
Но на форуме ты обсуждаешь вопросы как об обучению игре, так и ремонта инструментов.
По моим наблюдениям, при всей близости данных тем, обычно те, кто старательно продвигается по ремонту, как правило не очень много времени могут уделить обучению игре. И наоборот, кто старательно совершенствует игру на инструменте, не сильно много достигают в ремонте.
Поэтому я бы рекомендовал тебе для начала оределиться и остановиться на чём то одном, например на обучении игре.
Тогда правда придется искать готовый к употреблению инструмент не нуждаюшийся в ремонте. Но ученические баяны начального уровня на сегодня при вполне рабочем состоянии стоят не дорого.