Автор Тема: Баян  (Прочитано 70 раз)

Оффлайн IvanGarmonistBayanist

• Новичок на сайте
  • *
Баян
« : 24 Октября 2024, 19:25:49 »
Здраствуйте!

Я довольно хорошо играю на гармони(по моему мнению) и относительно недавно купил себе очень дешёвый баян
(650 гривен - 1504,58 рубля)

На баяне я подбираю песни на слух которые я уже знаю на гармони.
Но я хочу научиться нормально на нём играть. Но не знаю с чего начать. Слышал от знакомых что совмещать музыкальную школу и обычную школу очень сложно. А я такой кто делает 4 урока до часа ночи.

Я хочу научиться играть по нотам на баяне. Я хочу чтобы если я встретился с другим баянистом мы поняли друг друга.

Я на баяне играю мурку, несколько украинских песен и всё. Опять же я всё это подобрал на слух основываясь на то как я играл эти мелодии на гармошке.

Из-за того что баян дешёвый некоторые кнопки залипают. Например если зажать некоторую кнопку в первом ряду от меха в правой клавиатуре а потом не отпуская эту кнопку нажать на некоторую в третьем ряду от меха то первая кнопка не поднимаеться и продолжает играть. Это мешает игре на низких и высоких нотах.

Я понимаю что это не самый лучший форум чтобы обсуждать игру на баяне так как это форум гармонистов. Но я немного попользовался этим форумом и он мне стал удобным.

Спасибо за ваши ответы.  :D

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Баян
« Ответ #1 : 25 Октября 2024, 10:28:49 »
Цитата: IvanGarmonistBayanist
...Слышал от знакомых что совмещать музыкальную школу и обычную школу очень сложно..
...Я хочу научиться играть по нотам на баяне. Я хочу чтобы если я встретился с другим баянистом мы поняли друг друга...

Здравствуй, Иван.

Да, музыкальная школа это действительно полноценная школа со своим набором предметов и домашних заданий.
Но совмещать с обычной школой всё же возможно.
Может с увеличением нагрузки ты станешь более собранным и будешь меньше отвлекаться от процесса.
Уверен, что только школа способна быстро и качественно научить и игре и теории. Самостоятельно это намного сложнее и дольше.

Но прежде всего тебе нужно поговорить с родителями.
Нам ведь не известны все условия твоей жизни.
Если родители сочтут возможным отправить тебя учится в муз.школу, то твоя мечта осуществится намного быстрее, и всё будет зависеть только от твоего трудолюбия.

Но на форуме ты обсуждаешь вопросы как об обучению игре, так и ремонта инструментов.
По моим наблюдениям, при всей близости данных тем, обычно те, кто старательно продвигается по ремонту, как правило не очень много времени могут уделить обучению игре. И наоборот, кто старательно совершенствует игру на инструменте, не сильно много достигают в ремонте.
Поэтому я бы рекомендовал тебе для начала оределиться и остановиться на чём то одном, например на обучении игре.
Тогда правда придется искать готовый к употреблению инструмент не нуждаюшийся в ремонте. Но ученические баяны начального уровня на сегодня при вполне рабочем состоянии стоят не дорого.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 15:47:21 от ildar_old »
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Баян
« Ответ #2 : 25 Октября 2024, 16:00:01 »
Цитата: IvanGarmonistBayanist
...А я такой кто делает 4 урока до часа ночи...

Кстати вот достойный подражания вариант:
...вспоминаю я свои школьные годы , где «домашнее задание» для меня просто не существовало, не мог я после школы ещё раз за уроки садится, всё делал  в переменах, и при этом я не был отстающим или двоищником...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Яндекс.Метрика