Автор Тема: Зажимаются плечи  (Прочитано 716 раз)

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
Re: Зажимаются плечи
« Ответ #45 : 13 Января 2025, 01:19:28 »
Это всё интересно!
 А я тем временем подставочку под ногу подставил и больше расслабился))

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #46 : 13 Января 2025, 05:14:25 »
Вот все же мне с положением левой руки не понятно. Как кисть может быть повёрнута ладонью ко мне? Упираться в решетку ребром чтоли? Можно фото как это выглядит?

Также интересует, ремень находится на запястье или глубже в районе где мы носим часы?

Спасибо большое за ответы!

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #47 : 13 Января 2025, 10:10:33 »
Ну, в теории, там 3 положения кисти, как и в правой.

https://mega.nz/file/rppGRIaQ#oAQ05r8ju6Cx5wQ0CEmirnM0kW_v2R40Sos36WU4QMw

Левая рука по ощущениям и форме ближе к тому, как мы удочку рыболовную держим, а не к тому, как мы любимую жену за талию обхватываем двумя руками.

Т.н. "Второе" положение по форме и ощущениям намного ближе к первому, чем к третьему - третье на хромке, кмк вообще не используется. На венке - бывает.

Мне больше терминология Ильдара понравилась - верхнее, среднее (параллельное) и нижнее положение. Мы играем в среднем, но оно по форме ближе к " верхнему". ладонь касается сетки ребром, а не лежит на ней всей плоскостью.
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 10:17:17 от tetris »

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #48 : 13 Января 2025, 13:20:03 »
Цитата: Alexkostyuchenko
...Как кисть может быть повёрнута ладонью ко мне? Упираться в решетку ребром чтоли?...

Большую часть времени левую ладонь держим прямо (перпендикулярно), при этом я упираюсь в решетку мышцей большого пальца, а остальная часть ладони как бы парит над решеткой, то удаляясь, то приближаясь к ней, в зависимости от того в каком ряду нужно играть.

Но изредка, если надо мизинцем достать 2-3 ряды, то ладонь поворачивается чуть вверх (к лицу) и в решетку упирается мышца ребра ладони. И точно так же оставшаяся часть ладони парит над решеткой удаляясь и приближаясь к ней, в зависимости в каких рядах играют 2-4 пальцы.

Могут быть и моменты когда в решетку упираются одновременно и мышца большого пальца и мышца ребра ладони (фактически основание запястья).

Цитата: Alexkostyuchenko
Также интересует, ремень находится на запястье или глубже в районе где мы носим часы?
Скорее в зоне часов. Запястье должно быть на свободе.

Просуньте руку под ремень.
Выпрямьте ладонь и пальцы.
Согните четыре пальца в основании к ладони по прямым углом (изгиб придется на "линию жизни").
Именно так нужно коснуться не нажатых (!!!) кнопок левой клавиатуры.
Где оказался ремень?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #49 : 26 Января 2025, 18:30:24 »
Наконец-то вытащил палец из задницы и настроил свою "новую" Шую.

По поводу положения гармони на бедре - беру свое замечание обратно: У меня она тоже мехом на бедре сидит, в отличие от аккордеона или баяна, которые все-таки сильнее смещены влево.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Января 2025, 21:11:43 »
Наконец-то вытащил палец из задницы и настроил свою "новую" Шую.

По поводу положения гармони на бедре - беру свое замечание обратно: У меня она тоже мехом на бедре сидит, в отличие от аккордеона или баяна, которые все-таки сильнее смещены влево.
Шую бы посмотреть и послушать, Роман! Что с левыми кнопками нашаманили? Там  на фабричных пружинах только пальцы ломать!
Друзья мои- переходите на новую опцию- игра стоя!  Столько открытий чудных! Где мех, где левый корпус и как его не уронить так, что не вытащить?Не перечислить🤔
А ведь еще и петь🤣
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Января 2025, 21:20:49 »
Сделаем.

Записать не вопрос, вопрос закинуть запись на новый комп (старый сгорел, я перешел с винды на линух). Как разберусь, запишусь.

Я там все перешаманил, включая замену правой деки и переделку из MMH в LMM с Житомирскими голосами в фагот. Розлив впарил аж 16 центов - у итальяшек на таком розливе уже жесткость начинается, а на шуйских звук мягкий, бархатный.

В левой изначально достаточно мягкие пружины стояли. Шуя старая, в деревянном корпусе еще. А вот механика люфтила совсем плохо. Я все на фторопласт поставил, и мелтоновые прокладки в горку вклеил. Как по маслу работает. Кнопари 10мм диаметром из перламутра, все дела. :-*

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #52 : 26 Января 2025, 21:21:14 »
Игра стоя это моя мечта! Когда когото удивить надо, быстро взял гармонь и стоя играть начал. Все затанцевали и заулыбались.  И тут она моментально сползать начала и ты на корточки присел или об стенку ногой уперся. Так грустно
;((((

По игре стоя делитесь советами!!!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Января 2025, 21:26:29 »
Сделаем.

В левой изначально достаточно мягкие пружины стояли. Шуя старая, в деревянном корпусе еще.

А, поняла, такие маленькие, с надписью Шуя справа... Люблю такие, обычно сольки

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Января 2025, 21:38:48 »
Игра стоя это моя мечта! Когда когото удивить надо, быстро взял гармонь и стоя играть начал. Все затанцевали и заулыбались.  И тут она моментально сползать начала и ты на корточки присел или об стенку ногой уперся. Так грустно
;((((

По игре стоя делитесь советами!!!

Вот- вот🤣
Мне помогает только сбруя! Подогнанная! Перемычка из широких ремней с застежкой на уровне...эээ бюстгалтера.  Тренировки и репетиции стоя и приплясывая, игра скромная, уверенная, Мех!!! Дыхалка мехом! Если увлекусь и не рассчитаю дыхалку- завалю левый полукорпус вниз! Теперь понимаю, что лучше бы левый вести не вниз, а вверх! Сверху легче вести обратно с напряжением воздуха! 

С утра вообще с гармонькой поплясать и попеть полезно

https://youtu.be/jkojGf_u2uI?si=rLYIdu7k86EeS8jP

« Последнее редактирование: 26 Января 2025, 23:07:41 от Лариса »

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #55 : 27 Января 2025, 06:22:52 »
За Высоцкого спасибо)))

Подробнее про сбрую пожалуйста.
Что значит дышать мехом? Имеете ввиду если сильно перетянуть то уползет? Мол, вовремя назад возвращать?

Кстати при возвращении меха назад сверху, какбы стабилизируется левая рука немного, но я забываю это делать и играю мехом горизонтально.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Января 2025, 07:07:37 »
За Высоцкого спасибо)))

Подробнее про сбрую пожалуйста.
Что значит дышать мехом? Имеете ввиду если сильно перетянуть то уползет? Мол, вовремя назад возвращать?

Кстати при возвращении меха назад сверху, какбы стабилизируется левая рука немного, но я забываю это делать и играю мехом горизонтально.

У меня два широких плечевых ремня, сзади я к ним пришила широкую плотную ленту и такой пластмассовый широкий карабин. Ремень на левом полукорпусе при игре стоя делаю плотнее, да, меньше подвижность левого запястья, но лучше упор(если левый ремень стационарный, то под верхний край ремня на левом полукорпусе можно подложить карандаш или ещё чего, зависит, на сколько надо укоротить ремень)
 А дышать мехом? А как мы поём? Нам должно хватать воздуха на фразу или две? И вот так и запаса воздуха в мехе должно хватать. И я только при игре стоя начала понимать, что мы играем этим столбом воздуха в мехе и его давлением и манипулируем именно им.
Как- то я раньше не очень это понимала  да и не ощущала...тянула не задумываясь🤔 А когда вниз левый полукорпус очень уходит, то я вытягиваю вверх и сам корпус и воздух и ведь надо ...как в насосе воздух подать в инструмент! Лучше мехом широко не размахиваться, но это всё тренировки и опыт
О как я расписала😎🤣

п.с. Да и ещё. У меня же гармоньки маленькие, соответственно и запас воздуха. И руки короткие...может мой опыт и не подойдёт
« Последнее редактирование: 27 Января 2025, 07:22:08 от Лариса »

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #57 : 27 Января 2025, 10:32:33 »
"Сверху" закрывают разве что совсем маленькие инструменты. Английские концертины, гармошки-черепашки и прочие однорядки. Может, Шую мою с дырявым мехом.
На Востоке с компрессией 8.5/10 все играется нормальным меховедением.

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #58 : 27 Января 2025, 11:10:28 »
Tetris, Что Вы имеете под «нормальным меховедением?

Лариса, спасибо. ))

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #59 : 27 Января 2025, 21:26:46 »
Открывать и закрывать верх меха, а не снизу-вверх -> сверху-вниз.

Яндекс.Метрика