Автор Тема: Зажимаются плечи  (Прочитано 3153 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Зажимаются плечи
« Ответ #60 : 27 Января 2025, 21:43:14 »
Цитата: tetris
"Сверху" закрывают разве что совсем маленькие инструменты. Английские концертины, гармошки-черепашки и прочие однорядки. Может, Шую мою с дырявым мехом...

Так у Ларисы как раз все гармоньки малышки, меньше Вашей Шуи по весу раза в 2-3.
Не черепашки конечно, но всё же.
На них можно и стоя мех куда угодно задирать, левый полукорпус 1,0-1,5 кг.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Января 2025, 00:42:49 »
Я к тому, что если у Алекса туляк с 5-голосым басом и длинными басами, верхом закрывать, наверное, не стоит.

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #62 : 28 Января 2025, 00:45:50 »
Серьезно?! А я весь мех тяну. И верх и низ одновременно))

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Января 2025, 10:06:38 »
Попробуйте весь мех потянуть на г-в юпитере концертном  ;D
Чем меньше инструмент, тем больше ошибок в меховедении он позволяет, и тем легче на нем играть "неправильной" техникой. Играть он все равно будет, но рука, плечи будут уставать. Да и звукоизвлечение страдать может.

Когда инструмент доходит до совсем крошечных размеров, появляется дикая нехватка воздуха. Да если еще и компрессия сильно хромает, вести "нормально" уже не получается, и приходится тянуть и "верхом", и "параллелью" на вытянутую руку, лишь бы играла. Если левая достаточно легкая, то проблем особых нет.
Ну и оговорка, что одно дело, если вы дома или в концертном зале на стуле сидите, другое - если на природе на пеньке или у друга на диване, или вообще, боже упаси, стоя вприпляску ;D. Тут малый размер очень кстати.

Я пока не определился со своим отношением к совсем крошечным гармошкам... У меня от 48см до 28см высотой были коробочки ;D Взрослому мужику высота 3/4 4/4 баяна в самый раз. Где-то 38-42см. Меньше 36см уже маловато, имхо. Но гармошку 36см делать как-то неправильно.
Свою первую гармоху делаю высотой 31см на глубину 17см, довольно маленькой. Может, зря, но уже как есть, так и будет.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Января 2025, 14:51:26 »
или вообще, боже упаси, стоя вприпляску ;D.

Это в мой огород, Роман?🤣🤣
Так народ сейчас только своим куражом  можно вдохновить! Слова русских песен редко кто знает, про пляску вообще молчу....ну хоть потопать и похлопать

Я пока не определился со своим отношением к совсем крошечным гармошкам...
Свою первую гармоху делаю высотой 31см на глубину 17см, довольно маленькой. Может, зря, но уже как есть, так и будет.
Таки вы еще в неё влюбитесь и забудете про аккордеоны и баяны😊

п.с. Друзья мои, не забывайте, что вы все высокие и здоровенные, а я уже ростом стала 155 см(остеохондроз, сколиоз), длина рук до запястья 45 см(хм, надо бы, наверно и ширину плеч учитывать🤔)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #65 : 28 Января 2025, 19:26:50 »

Так народ сейчас только своим куражом  можно вдохновить! Слова русских песен редко кто знает, про пляску вообще молчу....ну хоть потопать и похлопать

В точку! 😀

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Января 2025, 20:51:59 »
Раз уж меня так пристыдили, я встал и сплясал :P
Положение гармони почти не изменилось. Так что настройка ремней для стоя и сидя, должно быть, похожая.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Января 2025, 21:01:14 »
Раз уж меня так пристыдили, я встал и сплясал :P
Положение гармони почти не изменилось. Так что настройка ремней для стоя и сидя, должно быть, похожая.

Ура!
😊

Оффлайн Alexkostyuchenko

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #68 : 28 Января 2025, 21:23:12 »
Будем заниматься. Терпение и труд!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Января 2025, 16:57:12 »
Будем заниматься. Терпение и труд!

Не знаю, друзья мои....я в отчаянии! Ну, что там сыграть и спеть " Дружбу" и " За окошком свету мало"? ....играно- спето за 10 лет(((...
Но когда это делаешь и на тебя смотрят  - катастрофа! Сердце трепещет, пальцы прилипают к кнопкам и дрожат!
Нафига мне, пэнсионэрке, это надо?
Концерты по всему Питеру в честь снятия Блокады...разочарована в себе до слёз
п.с. Утешение и поддержку принимаю😣 реву
Справлюсь, наверно....
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 17:25:44 от Лариса »

Оффлайн Igor

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 31 Января 2025, 17:25:37 »
Не знаю, друзья мои....я в отчаянии! Ну, что там сыграть и спеть " Дружбу" и " За окошком свету мало"? ....играно- спето за 10 лет(((...
Но когда это делаешь и на тебя смотрят  - катастрофа! Сердце трепещет, пальцы прилипают к кнопкам и дрожат!
Нафига мне, пэнсионэрке, это надо?
Концерты по всему Питеру в честь снятия Блокады...разочарована в себе до слёз
п.с. Утешение и поддержку принимаю😣 реву
Я думаю, что у всех так. Опыт приходит с разами, а не с годами. Я даже перед включенным телефоном начинаю зажиматься.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #71 : 31 Января 2025, 18:09:24 »
Наверно
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 18:58:56 от Лариса »

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #72 : 02 Февраля 2025, 22:47:21 »
Поддерживаю про разы! Вчера смотрела видео оперного исполнителя, обучающее. У него много и в доступной форме про вокал ( я ж тут готовлюсь к отчетному концерту в начале апреля). Один из роликов - это как не бояться публичных выступлений. Основная идея - чаще пытаться. Чем больше количество пережитых " позоров" , тем легче и свободнее с каждым разом.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #73 : 03 Февраля 2025, 08:10:42 »
Цитата: Алена
Поддерживаю про разы!...
...Чем больше количество пережитых " позоров" , тем легче и свободнее с каждым разом...

...позориться?...  ;D

Приветствую, Алёна!
Как успехи на гармони?
Редко Вас видно/слышно.

..."про разы" тоже поддерживаю!
"Эх, раз, ещё раз,
Ещё много-много раз..."
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Igor

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 03 Февраля 2025, 11:03:41 »
Подскажите, чтобы ослабить пружины на правой клавиатуре - её надо разбирать, или можно без разбора обойтись? Померял вчера внутренние кнопки, там усилие 220, на наружных меньше. Вчера подсказали, что 140 грамм для 301М будет в самый раз. Вот решил взяться за настройку. Думаю, к чему готовиться. Пока мысль такая: снять гриф, нижнюю часть пружины подпереть отверткой а кнопку максимально нажать, может она за счет перегиба ослабнет. Ну и грузики сделаю для контроля.
*обновление
Верхнюю часть пружинки отгибал до конца вниз. Кнопки стали легче. Грузик на 140 грамм стал приоткрывать клапана. Груз сделал из болта с шайбами, чтобы можно было регулировать вес. Пока играть непривычно мягко.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2025, 20:38:59 от Igor »

Яндекс.Метрика