Миш, если он тебя научит настраивать,то потеряет одного клиента ). Потом ты ещё кого–нибудь научишь, а он–ещё кого–нибудь. Так все и станут сами ремонтировать и настраивать свои гармони,а мастер останется без работы
Так что его понять можно. В принципе, когда есть тюнер, то чисто технически ничего сложного в настройке нет. Тут проблема в том, что нужно обладать большим терпением, аккуратностью и внимательностью, чтобы полноценно этим заниматься. По себе могу сказать,что я очень сильно устаю от этого процесса,вплоть до отвращения( тогда нужно сразу сворачиваться и отдыхать, иначе пойдут косяки и откровенная халтура). Я трачу на тщательную настройку ,как минимум,неделю по несколько часов в день,если инструмент сильно потрёпан или просто стар. Это не считая подготовки: перевосковки, замены лайки,установки голосов в правильное положение. Так что, если есть желание, то ты научишься и без наставника, потому что метод проб и ошибок учит лучше всего. Да и я помогу,чем смогу, если,конечно, мы будем понимать друг друга. Я как–нибудь попытаюсь описать процесс настройки подробно, но скоро не обещаю.