Не нашёл такой темы на форуме , а посему решил создать. К каждому уроку можно написать коментарий , но они на мой взгляд остаются раскиданы. От себя лично скажу, чтобы я хотел видеть в следующем уроке. Вот разучили мы Частушку, самую простую и незамысловатую мелодию. А дальше? Бросаем и начинаем учиться играть что-то более сложное . С одной стороны всё верно, а как иначе. Но вот посмотрел у сына самоучитель игры на гитаре (на немецком). Так вот там с самого начала и до конца книги идут где-то три мелодии , ну и несколько упражнений. Но суть в том , что от урока к уроку мелодия "обрастает" орнаментом чтоли, приукрашивается.От урока к уроку добавляется несколько новых нот или проигрыш, постепенно усложняющих игру. И в конце обучения она уже звучит полноценной красивой песней. Почему не сделать так с тойже Частушкой, Барыней или ещё какой подходящей мелодией? Разумеется может показаться , что учиться играть одну и туже мелодию год будет скучно. Но согласитесь, в том виде как мы разучиваем Частушку в 3 Уроке вы играть на людях не станете. Вот такое моё сугубо личное мнение и пожелание.
P.S. Почему именно в этом разделе, да потому что именно сюда в первую очередь и заглядывают Начинающие.