Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Техническая книга о устройстве и истории производства гармони  (Прочитано 24559 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
У меня и хромки 21 на 12 не в единственном числе имеются

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Мехнецов уже отвечал на подобный вопрос. Самая распространённая–21х12, но бывают и 17х12.
А 23 на 12 не бывают?
Может и бывают, история Мехнецов, об этом умалчивает :). Но на доступных в сети видео, я видал только 21х12. Самые ходовые,видать.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
"Может" не подходит..на первой странице доказательство. :)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
"Может" не подходит..на первой странице доказательство. :)
Ах да... Точно.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

seredina77

• Гость
Итак волею провидения мне довелось стать нечаянным владельцем кирилловской гармони артели СимфонияИнструмент старый и вместе с тем надо сказазать необычный. А именно...клавиши правой механники деревянные, механника левой -кустарного типа.Голосовая часть -кусковые дюралевые планки с стальными языками. Видимо этот инструмент представитель инструментов того времени когда мастеров п Кириллово уже раскулачили и решили выпускать гармони этого типа промышленно.Технологии "фабричной"левой механники еще не было а дюралевые планки уже были. такой эдакий гибрид.

Моя версия такова:
Эта гармонь, изготовленная (по бирке) вологодской артелью "Симфония" изначально была совсем не "кирилловского строя". Впоследствии была переделана под кирилловскую.
Вот пример подобной переделки из промышленной гармони в кирилловскую.

Прошу прощения за качество снимка, т.к. снимок это сделан фотоаппаратом в видеорежиме.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 12:54:47 от seredina77 »

seredina77

• Гость
Эх не догадался на "встрече гармонистов" на других посчитать
На фотографиях и видео со "встречи" я видел кирилловскую гармонь только Дмитрия Омельченко. На его гармони раскладка классическая 21х12, правая клавиатура, как и на гармони А.Мехнецова, имеет рояльного типа клавиши.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Да не видно следов переделки ::)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Вот получил сегодня гармонь - она в ремонт - понравилось исполнение клавишь - обёрнуты металом - сама покрыта желтым лаком - вместе с перламутром !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Конфетка :-*
А заметил раскраску винтиков в пуговицах ? половина стёрлась - а так эффектно смотрится !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
А  функция какая? Может там цифири были наклеены а потом остались только в винтах , у меня есть такая.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
А  функция какая? Может там цифири были наклеены а потом остались только в винтах , у меня есть такая.
Незнаю - там рядами - ряд красным ряд черным ! наверное для красоты !

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Приобрёл недавно разваленную гармонь - думал Русский строй - даже непосмотрел - подсобрал - подсклеил - сегодня снял струбцинки - вставил резонаторы - шмурыгнул - а это хромка ! И звук понравился - только правую механику надо гнуть !
  <iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/w4H1Nvm4fUU?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Гриф прикручен снаружи и обёрнут латунью - и на клавишах накладочки латунные !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Отличная маленькая хромка для игры на свадьбах и гуляньях.Прекрасное оформление. Интересен способ нанесения этих зигзагообразных линий на узорах. Понимаю что гравером но как? На многих гармонях такие

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика