Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Техническая книга о устройстве и истории производства гармони  (Прочитано 24560 раз)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Миша, это не гравер, это штамповка, берутся различные железячки в качестве штампов типа зубил,но с фигурным концом или просто что попало, приставляешь и молотком бац, переставил, бац. Вот там отчетливо видно отпечатки от резьбы. Т.е. взили болт, обрезали головку, приложили и молотком. Крышка то латунь или алюминий.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 20:09:19 от kvs »

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Возможно ты и прав ,нужно попробовать

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Возможно ты и прав ,нужно попробовать
В армии помню фишка была жетоны аллюминевые делать - так наш ротный художник заточенным надфильком такие вещи выцарапывал - очень красиво и фактурно - эмблема части дракон была - вот он его извивал как мог !

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Начал шкурить гармонь - немогу разобрать чем покрыта ! Пропитано чем то красно - коричневым ? Чем ? Охра что ли ?

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Начал шкурить гармонь - немогу разобрать чем покрыта ! Пропитано чем то красно - коричневым ? Чем ? Охра что ли ?
Разве не морилка?
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Разве не морилка?
Да сыпется прям порошком - до дерева - после с деревом в перемешку - впитана !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Паш а ты с перламутром на инкрустациях как поступил? Что то я не пойму что ты делаешь?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Паш а ты с перламутром на инкрустациях как поступил? Что то я не пойму что ты делаешь?
да какой там перламутр - ктото когдато зашкурил как есть - вместе с перламутром и покрасил краской - похожей на краску для пола ! Только она высохла только сверху а внутри мягкая как пластилин - пока не тронешь не мешала ! Та сторона что к телу - высохла сильнее и краска начала отваливаться слоями - всю одежду попортил (окрасил) ! Я решил зачистить и ..... незнаю что делать -еще в узоре нехватает деталей !? Самое интересное что слой относительно мягкий был и глушил звук - я только одну половинку зачистил - а она громче петь стала - не только я заметил !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Такую краску я встречал.Это некая дрянь что должна с отвердителем мешаться(изур) ,а ее без изура нанесли. Она так никогда и не высохнет. Неприятная вещь. Мне интересно как ты красить будешь? Ведь инкрустацию после покраски производили

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Такую краску я встречал.Это некая дрянь что должна с отвердителем мешаться(изур) ,а ее без изура нанесли. Она так никогда и не высохнет. Неприятная вещь. Мне интересно как ты красить будешь? Ведь инкрустацию после покраски производили
Да есть мысли повытаскивать всё - она что то вываливается местами ! А вообще переинкрустировал бы посвоему - после покраски - но неочень хочется браться - время мало - а тяп ляп нелюблю делать !
и полоски алюминевые вывалились местами - местами вообще нехватает ! А проволоку нержавейку непробовал вставлять в прорезы для полосок ?

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
Мне интересно как ты красить будешь? Ведь инкрустацию после покраски производили
Мне тоже. Интересно. :)
Я примерно на том же этапе нахожусь. Тоже думаю, как бы пропитать так, чтоб инкрустацию не замазать!?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Мне интересно как ты красить будешь? Ведь инкрустацию после покраски производили
Мне тоже. Интересно. :)
Я примерно на том же этапе нахожусь. Тоже думаю, как бы пропитать так, чтоб инкрустацию не замазать!?
Наверное придётся инкрустацию вазелином намазать - после всю покрасить и краску с вазелином с инкрустации(какоето сложное в написании слово) стереть !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Методично ,нудно оклеивать весь узор бумажным скочем наверное? Затем красить и потом удалять скоч.По другому не представляю.Перламутр при вынимании наверняка выкрошится. Паша держи в курсе.архиважная тема
Пока писал прочитал про вазелин...интересно.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Вот какая покраска у гармони - шкурку менять приходится очень часто !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
А смывкой краски не пробовал?

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони