Понравилось мне название наигрыша ,и не имея возможности его послушать я применил это понятие к сегодняшнему моему выходу . Праздник ведь сегодня . ну и как пологается после сытного стола с блинами мы всей дружной толпой гостей отправились в Архангельское подышать воздухом. Я ессно сунул в рюкзак маленькую гармошечку. В усадьбе без всякого стеснения я сразу достал гармошку и развалистым шагом возглавил процессию гостей и семейных.Народ гуляющий в усадьбе надо сказать благодушно воспринял ,и улыбался при встрече, а тот что шел в попутном направлении не отставал а держался рядом. Образовалась небольшая процессия человек в десять. Жена раздурилась с дочерью и пошли снежки и валяния в снегу. Как раз подошел Чижик под драку. Семеновна всех взбодрила. Играл и Барыню и особо Комаринского. Гармошка то хоть и неказистая а на низких голосах чисто волынка. И играется легко. Все вместе скотали снеговика
В общем первый раз я шел и играл "По деревне" Пальцы конечно замерзли, но што пальцы гкогда гуляет народ. тут на гармонисте все завязано. Ну хвалили меня конечно.