Всем привет.
Огромное спасибо Сергею Акимову за созданный и выложенный материал.
Можно сказать - сподвИг...
Как-то заглохла тема, наверное все выросли из возраста ремонта-изготовления мехов.
Но вот еще один новичек, решивший: "А не попробовать ли мне самому..."
Пересмотрел видео, перечитал темы и вот примерно составил для себя последовательность процесса, а заодно и вопросы образовались (не серчайте, если где-то чего-то не дочитал и повторяю пройденные вопросы):
1 Берем картон. Признаться, подумал что переплетный пойдет и даже закупил (толщ. 2 мм), ан нет, везде упоминается элетрокартон. Это действительно принципиально - электрокартон? А то он только рулоном по 10 м продается у швейников. Какая толщина наиболее приемлема? Варианты у швейников 0,2; 0,3; 0,4 и 0,5 мм. В Главкартоне варианты обширнее, но закупка от рулона 50 кг.
2 Ломаем картон в плиссе-гофре по глубине борин. Приспособление интересное, но у меня такой нет, зато есть идея по модернизации Вашей. Впрочем об этом позже.
3 Смачиваем изгибы сложенного и зажатого картона и оставляем выдержаться. Кстати чем смачиваем?
4 Режем пилим сложенный картон по длине и форме борин с углом на краях меньше 45 градусов. Сколько градусов желательно для формирования пространства сминания лайки?
5 Срезаем стачиваем по внешним краям заготовок углубление под уголки. Иногда их называют мышками, но я признаться решил поначалу, что мышки - это лайла между уголками. Что есть истина?
6 Укладываем заготовки в стусло, подготовленное по размеру, и склеиваем треугольниками крайние борины. Кстати, в дальнейшем при соединении с мехрамкой они мешать не будут?
Ну, пока хватит, однако - продолжение следует...
С благодарностью, Ильдар.