ОТ andrey_garm
О-о-о на улице много чего интересного можно найти, мне вот приспичило найти деку от рояля или фортепиано (они из резонансной ели и толщина подходящая 8-12 мм, и еще на ней ребра жесткости наклеены тоже из ели, для резонаторов- самое -то) Одну купил у реставраторов смешно сказать - 6 долларов за деку, а через неделю еду по городу и чего-то дернуло поехать не в ту сторону - смотрю - стоит возле мусорного бака еще одна дека, с рояля, ну понятное дело- забрал. теперь резонансной елью обеспечен. А то одно время думал бу фортепиано купить. Также была найдена отличная фанера из бука кусок 2мх40см.
Да народ много ценного материала выбрасывает ! Я два баяна не хорошем ходу нашел - прям рядом с гаражами стояли - там типа мусорки образовалось и кто то выставил за ненадобностью - поменял их на 1 гармонь - тоже неплохо ! А тут знакомый вывозит : а ты что гармошками увлёкся - у меня в гараже оставшиеся от деда две старых в чемоданах лежали мешались - мешались я их на помойку вывез ! я дар речи потерял - пулей на помойку - там чисто ! у него спрашиваю как выглядели в пластике или краска - лак ? говорит деревянные были ! мне плохо - ноги дрожат - неужели любительские выбросил ?