На счет музыки, гармони, хождения в народных костюмах и т.д. я думаю, что возможно это, то что называется генной памятью. Мне вот почему-то при прослушивании подобных вещей( ну вроде той, что я привел выше ) хочется схватить мечь, залезть на драккар(корабль такой викинговский), и ломануть на край света... То-же не знаю к чему это

. Но я не считаю, что играть на гармони нужно только Елецкого и т.д., при этом быть увешанным баранками

, традиция-традицией, но развиваться культура должна, и влияние культур друг на друга неизбежно, грмонь-то тоже пришла "оттудова". Любую самую современную моду можно раскрутить и разобрать, понять что на что влияло и откуда пошло. На самом деле вся эстрадная музыка построена по принципам народной (люди с муз. образованием подтвердят). Другое дело что гармонь как-то подзабылась, но это поправимо. Можно увлекаться каким-то историческим периодом, но это не значит, что те кто не резделяет вашего увлечения- тупари, может у них другая эпоха в генах застряла, а может не всколыхнулось еще внутри. Славяне ведь древней гармони. Короче веселей, все буде хорошо.