Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: А кому нужна эта Традиция?  (Прочитано 19709 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Re:А кому нужна эта Традиция?
« Ответ #45 : 26 Апреля 2012, 22:25:39 »
А про какие традиции ты разговаривал? ::)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #46 : 26 Апреля 2012, 22:42:19 »
А про какие традиции ты разговаривал? ::)
Да там всего неупомнишь - началось с самовара - после пошло про то что на пасху на кладбище не ходят - потом про иван купала ! короче долго я их мурыжил - сам то несилён - хотел ума опыта набраться - а там тихо ! ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #47 : 26 Апреля 2012, 22:49:15 »
Короче оказался самым традиционным :)

Оффлайн andrey_garm

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Июня 2012, 09:41:18 »
Вот почему даже иностранцы ценят русскую культуру? , а что делаем мы?

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
« Ответ #49 : 17 Октября 2012, 17:42:45 »
Вот нашел подходящую цитату из ученого- искусствоведа Д. Лихачева о причинах частичной несовместимости крестьянского фольклора в городской среде:

"Народное искусство поражает двумя особенностями (наряду с другими): всеохватностью и единством. "Всеохватность" - это пронизанность всего,что выходит из рук и уст человека,художественным началом. Единство -это прежде всего единство стиля,народного вкуса.В едином стиле и дом,и всё, что в доме, и всё что сделано человеком вокруг дома,всё, что творится им изустно. Обе эти особенности объясняются тем,что искусство во всех его формах подчинено как высшему началу стабильному укладу жизни.Все праздники,все обычаи,все правила поведения создают единое искусство.
Каждый предмет,каждая песнь,выхваченная из обряда и быта теряет наполовину значимость и красоту.Но столь активный быт,столь единый обиход,командующий искусством,возможен только в обществе,живущем единой жизнью,то есть крестьянской среде,где всем в конечном счете владеет природа,устанавливающая годовые праздники,календарный быт.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #50 : 17 Октября 2012, 19:34:59 »
Вот почему даже иностранцы ценят русскую культуру? , а что делаем мы?
Мы ценим

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
« Ответ #51 : 18 Октября 2012, 17:14:38 »
По - иному,но что -то похожее происходило в стране  в период наступления капитализма на многовековой патриархальный уклад России, о чем свидетельствует  приведённая мной цитата:

"Дикость, даже кочевой и патриархальный быт исчезли уже почти отовсюду,их уже перестали оплакивать народы,имеющие будущность,а переход от сельскохозяйственного строя к более сложному промышленному,от деревни к городу, только недавно начался,и его значение,даже необходимость ещё далеки от понимания у многих, представляют свои некрасивые и неправильные корявости,заслуживающие обдуманных,сознательных и эволюционных исправлений,а не простого слащавого оплакивания минувшего.Для детей,для удобства жизни,для возможности движения вперёд и,главное ,для развития  общественности люди стремятся из деревень в города,а наша литература такое стремление всеми способами осуждает и, бессильно проповедуя, стремится повернуть течение в обратную сторону,обыкновенно так или иначе припутывая сюда какие-то свои тщедушно духовные пожелания,забывая, что ни Христос,ни Магомет,ни Конфуций,ни Будда не избегали городов,хотя временно и пребывали в пустынях,и ни словом не промолвились против городов,хотя и громили людские пороки,в городах собранные, а потому и более очевидные. (Д. И.Менделеев)

А наш Русский,Культурный Код ,конечно, нужно беречь как зеницу ока. И спасибо энтузиастам игры на гармонике. А то нашлись тут,понимаешь, рокен-ролкнутые,буги-вугнутые и нержавейкнутые.

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
« Ответ #52 : 26 Октября 2012, 15:47:52 »
По поводу родниковой чистоты русской культуры.Вот что писал  об этом Д. Лихачев.

"Каждая культура "несамостоятельна".Настоящие ценности культуры развиваются только в соприкосновении с другими культурами,вырастают на богатой культурной почве и учитывают опыт соседней.Может ли развиваться зерно в стакане дистиллированной воды? Может! - но пока не иссякнут собственные силы зерна, затем растение очень быстро погибает. Отсюда ясно:чем "несамостоятельнее" любая культура,тем она самостоятельнее. Русской культуре(и литературе разумеется) очень повезло.Она росла на широкой равнине,соединённой с Востоком и Западом,Севером и Югом. Её корни не только в собственной почве,но  в Византии,а через неё в античности,в славянском юго - востоке Европы (и прежде всего в Болгарии) в Скандинавии,в многонациональности государства Древней Руси,в которое на равных основаниях с восточными славянами входили угро-финские народности (чудь, меря ,весь участвовали даже в походах русских князей) и тюрские народы.Русь в одиннадцатом, двенадцатом веках тесно соприкасалась с венграми,с западными славянами."

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #53 : 26 Октября 2012, 16:21:23 »
А то нашлись тут,понимаешь, рокен-ролкнутые,буги-вугнутые и нержавейкнутые.

Сыграйте ему, кто-нибудь Светит месяц на электрогитаре.
В музыкальной арифметике не силен, поэтому пишу мелодии нотами.

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
« Ответ #54 : 26 Октября 2012, 16:38:11 »
Дмитрий, какой ты, право, самоуверенный и прямолинейный.
А ты не можешь допустить, что слова,сказанные мной,сказаны с иронией. А?

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #55 : 26 Октября 2012, 17:32:37 »
Дмитрий, какой ты, право, самоуверенный и прямолинейный.
А ты не можешь допустить, что слова,сказанные мной,сказаны с иронией. А?

Нет, не могу. Я же их не слышал, а читал.   :D
В музыкальной арифметике не силен, поэтому пишу мелодии нотами.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Октября 2012, 00:19:05 »
интересная подборка - по теме традиция  ;)
 <iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/wmCm3Rh8pFM?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #57 : 27 Октября 2012, 09:31:13 »
Ну это одно из моих любимых видео. Можно бесконечно смотреть

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Октября 2012, 09:53:35 »
Ну это одно из моих любимых видео. Можно бесконечно смотреть
;) а что ж молчал ? я только вчера увидел впервые  ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #59 : 27 Октября 2012, 22:05:30 »
Ну ты больше занят подборками, стихотворением а я в ютюбе прозябаю пока перегородки сохнут ;D

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика