Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Кто петь собрался  (Прочитано 24583 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re:Кто петь собрался
« Ответ #120 : 12 Августа 2012, 16:03:21 »
.Ой.. ;D.
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #121 : 12 Августа 2012, 16:30:48 »
Так ты же поёшь в той же тональности, но когда не вытягиваешь какой-либо звук, то просто поёшь его терцией ниже(выше).

А скажи, братка kvs, что по твоему значит "транспонирование". Только не говори больше про гармонь и её тональность. Представь, что у тебя нет гармони (допустим ты в чистом поле и без неё), а петь хочется. А петь надо с 5-ти летним ребёнком и вместе, а голоса у вас разные.

Как ты будешь это делать? Про голоса первый и второй тоже не надо - ты допустим ещё не слышал эти дурацкие слова,.. Объясни, так чтобы 5-ти летний ребёнок понял как петь надо.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #122 : 12 Августа 2012, 17:11:06 »
Транспонирование, оно же транспозиция- перенос произведения или его части в другую тональность. Но это проделывается со всеми голосами произведения (или его части), т.е. и аккомпанимент тоже.

Как ты будешь это делать? Про голоса первый и второй тоже не надо - ты допустим ещё не слышал эти дурацкие слова,.. Объясни, так чтобы 5-ти летний ребёнок понял как петь надо.

Ну это и взрослому то не всегда обьяснишь. ;D

А с ребёнком я поступлю следующим образом, ТРАНСПОНИРУЮ свою вокальную партию (о как  8)) в тональность голоса ребёнка. Т.е. пусть поёт как может, а я постараюсь подстроится как смогу  ;).
Считаем что ребёнок умеет петь, тогда можно попробовать поотклонять свою партию на терции там и т.д. но подстроится придётся под  тональность его голоса.

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #123 : 12 Августа 2012, 17:24:55 »
Транспонирование, оно же транспозиция- перенос произведения или его части в другую тональность. Но это проделывается со всеми голосами произведения (или его части), т.е. и аккомпанимент тоже.

Что-то на кашу похоже. Оставь ты в покое этот аккомпанемент... Слово то какое... Компании, менты. С кем ты связался?  :)

Мелодия - это мелодия. И её можно транспонировать как угодно. А аккомпанимент? Ну пусть я под барабан буду петь. Транспонируешь его болезного?

Давай суп отдельно и мухи отдельно?

А с ребёнком я поступлю следующим образом, ТРАНСПОНИРУЮ свою вокальную партию (о как  8)) в тональность голоса ребёнка. Т.е. пусть поёт как может, а я постараюсь подстроится как смогу  ;).
Считаем что ребёнок умеет петь, тогда можно попробовать поотклонять свою партию на терции там и т.д. но подстроится придётся под  тональность его голоса.

Ну так и я за то. Считай теперь вместо ребёнка гармонь и всех делов...
Ну или считай, что ты умеешь петь, а гармонь под тебя подстраивается...  :D

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #124 : 12 Августа 2012, 17:31:11 »
Мелодия - это мелодия. И её можно транспонировать как угодно. А аккомпанимент? Ну пусть я под барабан буду петь. Транспонируешь его болезного?

вот это твоё основное заблуждение, извини конечно.

Т.к. мелодия и аккомпанимент связаны очень прочно. Ну там знаешь тоника доминанта и прочее?

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #125 : 12 Августа 2012, 17:34:26 »
То что ты предлагаешь, это  построение секвенций (не хочется умничать честно говоря ;)), а это совсем другая петрушка

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #126 : 12 Августа 2012, 17:37:09 »
вот это твоё основное заблуждение, извини конечно.

Т.к. мелодия и аккомпанимент связаны очень прочно. Ну там знаешь тоника доминанта и прочее?

За что извинять? Я академиев не кончал, о чём уже докладывал...

Пока до нас не добрались профессионалы из консерваторий, давай сами разбираться?

Вот скажи тогда, как твой хвалёный аккомпанимент, допустим в джазе, где музыки в виде чёрт знает чего, да хоть открой в инете марш артиллеристов, где оркестр вообще мелодию не ведёт.

Там солист поёт сам по себе спокойно и не парится аккомпаниментом. Попадает в отдельные звуки местами и хорошо. Там тоже связан этот самый аккомпани-мент?

То что ты предлагаешь, это  построение секвенций (не хочется умничать честно говоря ), а это совсем другая петрушка

Дяденька, Вы сейчас с кем разговаривали?  :o

Я предлагаю не секвенцию, а петь не заморачиваясь...

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #127 : 12 Августа 2012, 17:43:02 »
Посмотрел видео  ;)  м-р =Махоуни=  крут ! ;)

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #128 : 12 Августа 2012, 17:47:59 »
Посмотрел видео  ;)  м-р =Махоуни=  крут ! ;)
Спасибо, Паха! А в чём крутизна-то была?

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #129 : 12 Августа 2012, 17:51:05 »
Я предлагаю не секвенцию, а петь не заморачиваясь...

Так бы и сказал, а то терции, квинты, голоса.... ;D ;D ;D
Давай на этом и остановимся, что будем петь на заморачиваясь ;)

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #130 : 12 Августа 2012, 17:53:06 »
Давай на этом и остановимся, что будем петь на заморачиваясь ;)
Ладно. Но чувство недоговорённости осталось... И остальные молчат, как будто в рот воды набрали.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #131 : 12 Августа 2012, 17:54:53 »
Гы-гы, остальные похоже в ах...е, с твоего метода ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #132 : 12 Августа 2012, 17:57:27 »
Гы-гы, остальные похоже в ах...е, с твоего метода ;D ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D
Об этом я и не мечтаю...

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
Подбор идеальной гармони под свой голос
« Ответ #133 : 12 Августа 2012, 18:06:59 »
Разбираем тональность гармоней в идеале. Пользуемся словарём Брокгауза и Ефрона.

1) сопрано (soprano или canto primo), самый высокий женский голос. Объем от до в первой октаве до ре  в третьей октаве. Самые употребительные ноты для сопрано — от соль в первой октаве до ля бемоль во второй.

Мужской детский высокий голос называется дискантом.

2) Меццо-сопрано, менее высокий голос женщин и детей. Объем от ля в малой октаве до си бемоль во второй. Наиболее употребительные звуки — от фа в первой октаве до фа во второй.

3) Контральто (contralto), низкий женский голос. Объем от соль в малой октаве до ля бемоль во второй. Наиболее употребительные звуки — от ре  в первой октаве до ми бемоль во второй.

4) Тенор (tenore), высокий мужской голос. Объем от до в малой октаве до до диез включительно во второй. Употребительные звуки — от соль в малой октаве до ля бемоль в первой.

5) Баритон (baritono), низкий тенор. Объем — от ля в большой октаве до ля бемоль в первой. Употребительные звуки — от ми в малой октаве до  ми в первой.

6) Бас (певучий, basso cantante), низкий мужской голос. Объем — от соль в большой октаве до фа включительно в первой. Наиболее употребительные звуки — от ре в малой октаве до ре включительно в первой октаве.

7) Бас (basso profundo), самый низкий мужской голос. Употребительные звуки — от до в малой октаве до ре в первой.

Итак, подбираем тональность гармони под стандарты голосов певцов. Считаем, что наиболее употребительные звуки должны ложиться в середину клавиатуры гармони для запаса по краям. Это где-то 16-я клавиша должна быть началом наилучшего интервала. Согласны?

Поехали.

1) Сопрано. Гармонь: соль - соль#
2) Мецо-сопрано. Гармонь: до - до#
3) Контральто. Гармонь: ля - ля#
4) Тенор. Гармонь: ре - ре#
5) Баритон. Гармонь: си - до
6) Бас 1. Гармонь: ля - ля#
7) Бас 2. Гармонь: соль - соль#

Побочный вывод: басистам первым надо жениться на даме с контральто, а басистам 2 - на сопрано!  :)

Заводчане в принципе, молодцы, грамотно делают тональности гармоней. Ми, Фа редкость - а нафиг они кому нужны?  ;D

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #134 : 12 Августа 2012, 18:47:48 »
Махоуни - да Ты вообще крут  ;)
а не пишу я эдесь так как не разбираюсь в этом  ;)
могу сказать что изменять голос можно - но это не есть хорошо - одну песню настроишься - а другую нет ! я тоже могу под Си пару песен вытянуть - но считаю что лучше подобрать гармонь соответсвующую своему голосу - для лёгкого пения ! А то что под любую споёшь не согласен - пара нот совпадёт а дальше кривизна - сам так попадаю криво ! поэтому у меня петь Ре и Ми на подходе - мечтаю что Ми - вообще подойти должна !

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони