Автор Тема: "Игра под пляску"  (Прочитано 15271 раз)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Re:"Игра под пляску"
« Ответ #45 : 29 Августа 2012, 00:15:25 »
А то я думаю нифига себе прорыв за вечер  ;D
Хотел адрес деревни даже просить ;D
дааа ! я б тоже на недельку съездил раз так  ;D ;D ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #46 : 29 Августа 2012, 00:22:56 »
Не ну че у вас бабулек че ли нет? Им только заиграй они сразу поют. Деревня вообще оживила..одна фраза че стоит...Кумарей ныняшний год уйма ;D
Я кстати еще одни супаги выкружил ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #47 : 29 Августа 2012, 00:26:08 »
Я три вечера сидел на лавке играл.Первый вечер и попели и поплясали а на утро картохи копали,умаялись так что лежма лежали.Я однако ходил играл как бирюк в темноте на лавке. Мать говорит..ну че девок наиграл?  А какие там девки ..в клуб поехали и тот не работает. Цыганка вроде пошла, а вот яблочко нивкакую не разгоняется. И еще в деревне вальсы любят.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #48 : 29 Августа 2012, 08:40:21 »
:)
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/9QKYgzsuflc?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Мне представляется,что во время пляски нужно не топтаться на месте,а двигаться: по кругу или как-то ещё. А так как-то сумбурно выглядит. Не в обиду будет сказано...
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #49 : 29 Августа 2012, 10:15:06 »
Серег там "стадия"  ;D такая уже что удивительно что Димка еще топчется. А иногда даже скачет ;D  к томуж я его в свет фар загонял. ;)
Кстати я пляшу в Дербеневке и когда одиночная пляска то вовсе не обязательно  плясать по кругу.Плясун волен делать так как считает нужным а не следовать прихотям других. Другое дело парная пляска или большим обществом,там хошь не хошь фигуры надо выплнять, а то лбами будешь стучаться.

Алексей Фёдоров

• Гость
« Ответ #50 : 29 Августа 2012, 11:44:31 »
Ну вот я ельца, барыню поиграл, она меня подергала, где подзатянуть где побыстрее. потом страдания даже сыграли. очень сдорово получилось. Я за один вечер так прорвался сколько бы и за месяц дома не наиграл.

Миха, а у тебя есть видео как ты играешь Ельца и Страдания?
Если нет, то можешь записать и выложить? Чтобы твой нынешний бесценный опыт другие перенять могли.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #51 : 29 Августа 2012, 14:53:03 »
Миш,я хотел сказать,что так выглядело бы более гармонично,что ли... Ну ладно,раз такая стадия,то понятно. :)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #52 : 29 Августа 2012, 16:21:51 »
Миш,я хотел сказать,что так выглядело бы более гармонично,что ли... Ну ладно,раз такая стадия,то понятно. :)
Сереж а тебе не кажется что вот так оно и "гармонично" Дима -деревенский парень один раз только выезжающий из деревни в армию на два года. Отец его -яростный приверженец "русской деревенской песни"  -балалаечник(царство ему небесное).Мать истинно русская женщина занающая только старые русские песни(дай Бог ей здоровья и сил).Все деревенские по рождению и проживанию.Итак..не кажется ли тебе что вот эта красивая русская пляска -есть идеализация Традиции и "доработка и доводка"?Что пляска например Федора Степового -есть плод анализа различных плясовых движений принятых в разных областях -создание "каши" из собранного материала и выданного за "вот так оно и былО"? Не кажется ли тебе что Дима сидя в своей деревне без интернета, выезда в "изыскательские рейды" и пронес "ломание" принятое у нас в рязанской деревне "как оно и есть"? И начни он красиво разнообразно выкоблучивать -это уже не "русская пляска" а "русская постановка"?
Я то вовсе не обиделся а пытаюсь рассуждать...так ли правильно считать "продвинутую" игру под пляску и "продвинутую" пляску "исконными" как бы они красиво не смотрелись и красиво не слушались. Не отодвигаем ли мы здравый смысл в угоду нашим желанием и "визуальной приятности"?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #53 : 29 Августа 2012, 16:28:12 »
Ну вот я ельца, барыню поиграл, она меня подергала, где подзатянуть где побыстрее. потом страдания даже сыграли. очень сдорово получилось. Я за один вечер так прорвался сколько бы и за месяц дома не наиграл.

Миха, а у тебя есть видео как ты играешь Ельца и Страдания?
Если нет, то можешь записать и выложить? Чтобы твой нынешний бесценный опыт другие перенять могли.
Да какой нафиг опыт ;D Леш ты пойми -я сейчас в той стадии когда начал более менее бегло играть "форму" Теперь эту форму надо разрихтовывать, украшать, усложнять. Пока как говорит мой учитель Боря -" одно и тоже шпаришь не пораб по сторонам пойти погулять?"
Вот когда форма начнет обрастать  тогда. да и страдания что я играл состоят из простецкого повторяющегося перебора.Нормальные Елецкие страдания как у Бориса или Акимова у меня не идут,хоть тресни.
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/4DBtgHQ3U2A?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/-0n0LuMFNpg?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #54 : 29 Августа 2012, 17:12:27 »
Миш,тут дело не в выпендрёже,а в неких законах восприятия(это на уровне подсознания),которые позволяют даже не "продвинутому" и не подготовленному человеку отличить хорошую пляску от плохой,хорошую игру от плохой и так далее. Никто не говорит об идеализации,выхолащивании... Я говорю о соблюдении ритма, о непрерывности движения, о "подставании" под музыку. Это законы,которые нарушать нельзя ни под каким "соусом"(типа,"это моё видение" или "я человек простой,живу в лесу,молюсь колесу"). Я не думаю(и никому не советую думать),что у деревенского человека нет и не было музыкального вкуса. Дима же просто выдал несколько коленец,не сложившихся в моём лично сознании во что-то цельное.
P.S. Критикую,а сам-то нифига не умею... :-[  Не принимай близко к сердцу,пожалуйста.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #55 : 29 Августа 2012, 18:09:30 »
Я и не принимаю. А на мой взгляд пляска Димы четко оформлена и весьма разнообразна. Посмотри внимательно..не смотря на кажущуюся незатейливость просматривается четкое следование ритму,акценты, стили.Именно стили.тут и "ломание" и "качание" и "коленочки" и "дроби" так же на лицо "проход". Его танец эмоционально окрашен(обрати внимание на руки"винимающие из души" кстати очень"старый стиль" (последние секунды клипа) Удивительно что ты не разглядел все то что я отметил.Возможно ты ожидал большего...но на мой взгляд это именно "большее" и плясун с другого края наверняка принял бы на заметку интереснейшие движения то и дело проскакивающие в пляске. Я лично когда пойду на пляску возьму некоторые приемы , хоть и не так пластичен.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Августа 2012, 01:02:45 »
воо !!! типо пляски что получилось !!!
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/XwRico16jRs?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #57 : 30 Августа 2012, 08:05:54 »
Всё, можно на свадьбу идти играть ;D.
Кстати в этот раз гармонь хорошо записалась. Другой раз попробуй камеру так же ставить. Правда как голос будет записываться фиг его знает.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #58 : 30 Августа 2012, 09:20:25 »
[youtube]XwRico16jRs [/youtube

Круто, Паха!  Судя по темпам роста, похоже - вы сидите с гармонью по 12 часов в день.. Ох завидую, ребяты..   ;D

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Августа 2012, 09:27:36 »
[youtube]XwRico16jRs [/youtube

Круто, Паха!  Судя по темпам роста, похоже - вы сидите с гармонью по 12 часов в день.. Ох завидую, ребяты..   ;D
Вы не поверите - но я хорошо если минут 15 в день перехвачу - нет сейчас время на игру - только экспромты какие то  ;)
а ещё более обидно на ремонт время нет - так клей намазал и неделю стоит сохнет ! :(

Яндекс.Метрика