Автор Тема: "Игра под пляску"  (Прочитано 6351 раз)

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Re:"Игра под пляску"
« Ответ #60 : 30 Августа 2012, 09:31:35 »
 :-\     :-\      Ну тады - ваще не понятно..  А.. понял!   Это выплёскивается мозговая работа таким образом..
Без шуток - считаю, такое может быть..  Т.е. отрабатываешь мысленно игру..

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #61 : 30 Августа 2012, 09:46:50 »
Всё, можно на свадьбу идти играть ;D.
Кстати в этот раз гармонь хорошо записалась. Другой раз попробуй камеру так же ставить. Правда как голос будет записываться фиг его знает.
если я одну мелодию буду играть морду набьют  ;D
хотя в пятницу пиликал - нарисовалась компания - я пиликал сидел - они поддатые но не злые - один подошел что то стал называть - я гармонь поставил встал самовар проверить - он аж отскочил .....ниуя ты здоровый  ;D больше не подходил !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #62 : 30 Августа 2012, 10:23:58 »
Молодец Пашка, только то же самое что у меня пока(на мой взгляд) -мелодию не до конца чувствуешь...где надо два раза повторить играешь один и уходишь на другое, где надо ,на высокие уйти играешь там где и играл и в низ не уходишь,  Там где надо Акцент сделать -не делаешь. Паш ты меня пойми.. если мы будем только хвалить друг друга мы на месте топтаться будем.Похвала приятна но она усыпляет. Однако при всем-пальцы у тебя начинают скакать как блохи и готовы на мой взгляд выполнять уже серьезные установки. Так же...я лично считаю что при игре "под пляску" уход в минор не лучшее решение.Вот для частушек другое дело. Поправьте меня если че.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Августа 2012, 12:46:45 »
Молодец Пашка, только то же самое что у меня пока(на мой взгляд) -мелодию не до конца чувствуешь...где надо два раза повторить играешь один и уходишь на другое, где надо ,на высокие уйти играешь там где и играл и в низ не уходишь,  Там где надо Акцент сделать -не делаешь. Паш ты меня пойми.. если мы будем только хвалить друг друга мы на месте топтаться будем.Похвала приятна но она усыпляет. Однако при всем-пальцы у тебя начинают скакать как блохи и готовы на мой взгляд выполнять уже серьезные установки. Так же...я лично считаю что при игре "под пляску" уход в минор не лучшее решение.Вот для частушек другое дело. Поправьте меня если че.
да не ... всё верно ! Я то сам не сильно волоку  ;)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #64 : 30 Августа 2012, 15:00:15 »
Миш,не вижу ничего плохого в уходе в минор,если мелодия это предполагает.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #65 : 30 Августа 2012, 21:58:05 »
ну возможно , я пока до этого не дошел. Мне кажется пожестче надо.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Августа 2012, 22:52:23 »
ну возможно , я пока до этого не дошел. Мне кажется пожестче надо.
а у меня мелодия сама туда сюда затягивает - так что даже не знаю  ???
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/aZdTqjo6BJM?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #67 : 30 Августа 2012, 22:59:26 »
Паш я за себя скажу...то что ты сейчас сыграл это не игра под пляску а песня. жаль Васильев не заглядывает ,он бы мог сразу объяснить разницу...ну блин.. как то когда он мне уроки давал он слушал как я играю барыню.Потом взял гармонь и сыграл то же самое но по дной пуговице "рикошетом" стокатто.Видишь говорит разницу..если так сыграть ведь сразу "дробь" у плясуна  напрашивается.  <iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/IZG7IXLWpp4?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вот так он играл. Видишь как гармонист  "коротко"пуговицы чередует

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Августа 2012, 23:02:51 »
Аааааааа..... понял  ;)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #69 : 30 Августа 2012, 23:05:14 »
Крайний ролик впечатлил. Просто даже слушать и слушать хочется.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #70 : 30 Августа 2012, 23:12:04 »
я сейчас усиленно пытаюсь на этом фронте работать, в том же Ельце и Барыне.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #71 : 30 Августа 2012, 23:13:59 »
А ты барыню так же на верхней тройке продолжаешь?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #72 : 30 Августа 2012, 23:26:32 »
На обоих и туда сюда ползаю,но пока примитивно

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #73 : 06 Сентября 2012, 09:04:40 »
Вот мне интересно стало...есть смысл сейчас играть под пляску "традиционные наигрыши"? Сколько человек плясать под них умеет? Пара человек? А остальные ..лучше и не выходить а то еще обхезаешься,скажут...так не плясали..извращаешь Традицию, ломаешь представление. Я вдруг представил классическую современную свадьбу и в мозгу нарисовалась картина  "нелепого" гармониста со своей барыней  или подгорной, -молодежью плавно двигающей бедрамии зафиксированными руками. А если какой плясун и пойдет под Барыню так скажут обязательно..колхозник какой то . Другое дело современный репертуар типа Малинок или Ломбады...епрст грустно как..меня тошнит от этой ломбады. :-\

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #74 : 06 Сентября 2012, 09:37:55 »
Будут, плясать. Спроси Веселушкина. Я вот щас прочитал только твой пост, уже ноги загудели, хот я не плясун совсем. Это ж веселье, кураж, будут плясать кто как умеет. Живая гармонь это те не магнитофон же. Даже я думаю если ты будешь ламбаду играть на гармони, будут плясать как под барыню.

Гармонь вызывает дикий восторг у народонаселения, гитара и рядом не стоит по производимому эффекту. Проверял 2 раза, второй раз даже был премирован кульком винограда ;D

Так что играй, ИГРАЙ ЛЯ!!!!  как можешь. Не обращай внимания на тех кому не нравиться. Не делай так  :-\, делай так ;D. И большинсво сделает так ;D. Т.к. оно, большинство всё таки такое ;D, хоть и кажется таким :(.

Вперёд, Воин Гармони, Михаил!!! 
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Яндекс.Метрика