Решил поэксперементировать со старой фабричкой . Дело в том что из нее мастер выломал деки и вклеил от старой "царской" гармони. Соответственно вставил старые резонаторы с цельными планками. Более того гармонь изначально была хромка 25 на 25, мастер сделал 23 на 12 русскую. Деки и клапана от времени растрескались и искривились,шутка ли судя по надписи внутри ремонт был произведен в 1939 году.надо думать материалы старые. Дека растрескалась серьезно. Конечно я ее склеил но из-за кривизны по плоскости и к томуже кривых клапанов решил обклеить деки кожей.такому способу меня научил мастер в мастерской, он утверждал что так делали старые мастера по ремонту ветхих гармоней. на мое возражение что звук становится глухой мастер заявил что это все теории и не более.К тому же многие гармонисты специально глушили гармони предпочитая играть не громко(как я понимаю это ценилось на "Беседах" в избах, где пространство ограничено , а пляски и пение длились очень долго. Всем известно что гармонист играющий под пение понижает громкость игры, так вот тут "глухая" гармонь несомненно была бы в выигрыше. В общем попробую что получиться. на первом плане у меня пока герметичность. Надо сказать что оклеены не только деки но еще и планки посажены на лайку