Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Первая гармонь для начинающего  (Прочитано 33436 раз)

Оффлайн Cepreu

• Новичок
  • *
Re:Первая гармонь для начинающего
« Ответ #165 : 08 Июля 2012, 19:13:45 »
Ринат ну ты жаришь ! ;)
Это точно, особенно учитывая, что не хватает некоторых кнопок именно на нужном участке клавиатуры.
Очень напоминает по внешнему виду мою давнишнюю "Тульскую".  Когда первый раз увидел - даже ёкнуло..  ;D
У меня тоже ёкнуло, когда фото увидел. Моя тульская один в один. Такой же цвет целлулоида, левый полукорпус и гриф вообще по-моему одинаковые. У Константина Иванина такая тульская, только черная. Потом присмотрелся и нашел отличия - правый полукорпус и правая решетка не такие.
Ринат, если будете снимать гриф, то можно попытаться и рычаги снять и переставить местами. Те, на которых клавиши отсутствуют, поставить вниз. Если даже и не удастся к ним хорошо клавиши приделать, то это на игре никак не отразится, так как нижние клавиши редко будут использоваться.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #166 : 08 Июля 2012, 19:49:09 »
Ринат,перед операцией,которую предложил Валера,можно снять гриф,чтоб не мучиться(он должен держаться на паре шурупов). Так удобней будет. Только ставить его на место потом надо будет аккуратно,чтоб рычаги точно попали в пазы и не тёрлись об стенки.
А аппарат выглядит вполне прилично. И звучит ничего так, приятно.
Перед съемом грифа надо расслабить 25 пружин иначе потом будешь всю механнику регулировать и возможно лайку клеить. После установки грифа убедившись что клапана стоят на камерах взвести пружины

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #167 : 08 Июля 2012, 19:50:16 »
Ринат мне кажется и на доске сыграет виртуозно ;)

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #168 : 08 Июля 2012, 20:05:40 »
Это точно, особенно учитывая, что не хватает некоторых кнопок именно на нужном участке клавиатуры.

Спасибо, Сергей. Однако вот с недавнего времени (когда начал снимать(ся)) открыл для себя некрасивую вещь..  ;D
Раньше просто не знал, и не думал об этом..  Очень не эстетично веду оказывается себя с гармонью - нога стучит,
гармонь на коленях пляшет, и сам болтаюсь в такт игре.. чувствую, трудно мне будет избавиться от вредных привычек..  
И вы тоже хороши   ;D  - сразу не ткнули меня носом (чувствую - из деликатности..) на эти моменты..  

У меня тоже ёкнуло, когда фото увидел. Моя тульская один в один. Такой же цвет целлулоида, левый полукорпус и гриф вообще по-моему одинаковые. У Константина Иванина такая тульская, только черная. Потом присмотрелся и нашел отличия - правый полукорпус и правая
решетка не такие.

А кто он - Константин Иванин ?  Моя Тульская была похожей по исполнению, но выглядила покрасивше этой моей..
Более благородно выглядела - видимо из-за других цветов покраски.

Ринат, если будете снимать гриф, то можно попытаться и рычаги снять и переставить местами. Те, на которых клавиши отсутствуют, поставить вниз. Если даже и не удастся к ним хорошо клавиши приделать, то это на игре никак не отразится, так как нижние клавиши редко будут использоваться.

Толковая мысль, Сергей. Посмотрю.. Однако конечно наверняка все рычаги нанизаны на один пруток-штырь, придется наверное все рычаги снять..
работа удлиняется..  :D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #169 : 08 Июля 2012, 20:18:24 »
Перед съемом грифа надо расслабить 25 пружин иначе потом будешь всю механнику регулировать и возможно лайку клеить.
После установки грифа убедившись что клапана стоят на камерах взвести пружины

:o   :o    Ха..!  в какую пучину вы хотите меня столкнуть, Миш!    ;D     Я тогда пока все силы брошу на клей..
тут сгораю от нетерпения испытать еще 2 баяна - сделать резюме, дать оценку голосам, механике и т.д.
Пока толком даже не удалось к ним притрагиваться из-за разной суеты..  Заметил только, что у них те же проблемы с кнопками..
Заболело сердце..  ;D   как увидел у Рубина-7 безобразно сделанные (сосновые?) рычаги, которые готовы отвалиться от малейшего
бокового усилия (например, от задевания ремнем)..

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #170 : 08 Июля 2012, 20:19:50 »
Ринат мне кажется и на доске сыграет виртуозно ;)

Пока нет, Миша.. но мечтаю об этом..  ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #171 : 08 Июля 2012, 20:28:37 »

:o   :o    Ха..!  в какую пучину вы хотите меня столкнуть, Миш!    ;D     Я тогда пока все силы брошу на клей..

Ринат не парься это я маху дал, Серега все верно сказал, то что я написал в силе для деревянных клавиш а на твоей клавиши прикручены на  деку через общую платформу.Вот если ты ее окрутишь тогда пружины ослаблять, а так откручивай винты и снимай гриф. Надеюсь ты еще не скинул 25 пружин ;D

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 08 Июля 2012, 21:19:30 »
Вот пол часа назад привезли прям мне домой гармонь, о которой я выше говорил. Видно что нулевая и на ней мало играли. Прошелся по нотам и басам. На слух чую, что аккорды с басами  слева немного уходят от правых нот. Буду, наверное, подстраивать. Но, по сравнению с моей Украиной, кнопки на басах мягче, а правая сторона немного пописклявее моей. Если получится, то приглушу. В общем, буду тестить.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #173 : 08 Июля 2012, 21:41:13 »

Спасибо, Сергей. Однако вот с недавнего времени (когда начал снимать(ся)) открыл для себя некрасивую вещь..  ;D
Раньше просто не знал, и не думал об этом..  Очень не эстетично веду оказывается себя с гармонью - нога стучит,
гармонь на коленях пляшет, и сам болтаюсь в такт игре.. чувствую, трудно мне будет избавиться от вредных привычек..  
И вы тоже хороши   ;D  - сразу не ткнули меня носом (чувствую - из деликатности..) на эти моменты..  

Ринат, такое поведение это только плюс (без шуток). Это значит что человек весь в игре, поймал ритм, кураж, а не парится над тем какую кнопку нажать следующей. Это лучше чем сидеть как истукан. Не вздумай избавляться от этого.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #174 : 08 Июля 2012, 22:02:05 »
Ринат не парься это я маху дал, Серега все верно сказал, то что я написал в силе для деревянных клавиш а на твоей клавиши прикручены на  деку через общую платформу.Вот если ты ее окрутишь тогда пружины ослаблять, а так откручивай винты и снимай гриф. Надеюсь ты еще не скинул 25 пружин ;D

Понял!!  Нет, пока ничего не сделал.. сижу в саду, на Мегафоне.. и без гармоней..  :D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #175 : 08 Июля 2012, 22:04:52 »
Вот пол часа назад привезли прям мне домой гармонь, о которой я выше говорил. Видно что нулевая и на ней мало играли. Прошелся по нотам и басам. На слух чую, что аккорды с басами  слева немного уходят от правых нот. Буду, наверное, подстраивать. Но, по сравнению с моей Украиной, кнопки на басах мягче, а правая сторона немного пописклявее моей. Если получится, то приглушу. В общем, буду тестить.

Прими поздравления, Андрей!  Голоса дашь послушать? ..  :D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #176 : 08 Июля 2012, 22:09:34 »
Ринат, такое поведение это только плюс (без шуток). Это значит что человек весь в игре, поймал ритм, кураж, а не парится над тем какую кнопку нажать следующей. Это лучше чем сидеть как истукан. Не вздумай избавляться от этого.

Да?  Это уже теплее..  ;D   Ну, а в принципе, вряд ли смогу избавляться, даже если очень захочу..
Поскольку от моих привычек - если нет лома и топора - другие средства не помогают..

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : 08 Июля 2012, 23:34:41 »

Да?  Это уже теплее..  ;D   Ну, а в принципе, вряд ли смогу избавляться, даже если очень захочу..
Поскольку от моих привычек - если нет лома и топора - другие средства не помогают..

На Веселушкина внимание обращали? Сколько куража и неординарности. Этим он и отличается, и чувствуется живая кровь. Поэтому, да, не стоит избавляться, а наоборот доработать это до особой личностной узнаваемости. Чтоб со стороны было видно, что это играет Ринат.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #178 : 08 Июля 2012, 23:37:46 »
да вообще ненадо заострять на этом внимание  ;)
лупить как получается - лишь бы в удовольствие ! а со стороны пусть как будет  ;D
но мне нравится - так энергично ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #179 : 09 Июля 2012, 01:14:15 »
куда пальцы попали?

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика