Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Первая гармонь для начинающего  (Прочитано 33435 раз)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Re:Первая гармонь для начинающего
« Ответ #180 : 09 Июля 2012, 01:18:09 »
куда пальцы попали?
ну типо  ;) или куда знаешь - но без поиска идеального сходства с оригиналом !

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #181 : 09 Июля 2012, 05:44:36 »
Убедили - не буду мучиться с этим вопросом.  Вот лишь бы только потом всех девчонок не распугать..   ;D

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 09 Июля 2012, 06:47:36 »
Столкнулся еще с одной проблемкой: на новой гармони меха - то ли от краски, то ли от ваксы, но черная хрень мажет мне штанины. Шорты как у кочегара. А, ведь, поиграл на ней несколько минут. Что посоветуете, чем отмыть эту сажу?

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #183 : 09 Июля 2012, 07:21:53 »
Столкнулся еще с одной проблемкой: на новой гармони меха - то ли от краски, то ли от ваксы, но черная хрень мажет мне штанины. Шорты как у кочегара. А, ведь, поиграл на ней несколько минут. Что посоветуете, чем отмыть эту сажу?

Но с этим ваще никаких проблем.. когда играешь, надевай всегда черные штаны.. 

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #184 : 09 Июля 2012, 09:42:52 »
щётка и ваниш  ;) фэри неочень ;) а еще может материал уже рассыпается и надо борины обклеить новым - незнаю как его ледерин вроде  ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #185 : 09 Июля 2012, 10:52:58 »
Возможно кто то подкрасил дермантин фломастером(препродажная подготовка) мыть не стоит -может поползти ПВА. Играй пока как советует самоучитель(стели под гармонь портянку)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #186 : 09 Июля 2012, 12:50:40 »
так особо мыть то и не надо - губку что для посуды - пеной ваниш мазанул - потёр - и тряпочкой сухой !

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #187 : 09 Июля 2012, 16:38:58 »
Такую проблему встречал. Виноват начавший разлагаться дермантин... Та ещё бяка. Переклеивал всё наново.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #188 : 09 Июля 2012, 21:42:06 »
Я так тоже подозревал с самого начала, что с 83 года выпуска, без эксплуатации, с "новыми" цениками  бумажными, приклеенными на гармони с фабрики с ценой 35 руб. советскими, дерьмонтин вполне мог поплыть. Надуть с пулика  краской, не выход -отстанет. Клеить новые полоски...мммм, это ж надо клеить новые полоски  :-[ .Купил за 50 баксов новую старую гармонь, теперь вопрос самому себе -вроде почти за даром, а нужно еще и руку приложить для чистоты и эстетики.
Кожзам не проблема, я работаю на производстве мягкой мебели. Да и клей там есть, который мы используем для поролона. Можно конечно попробовать потренироваться. Картон  на производстве тоже есть, да, короче, всё есть, только опыта нет. Начну, наверное с того, что сделаю макет борины. Если получиться, то переклею. Если нет, то буду дальше всех мучить как поступить.
Хотя. не откажусь от дельных советов по переклейке.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 21:44:26 от Андрей_1970 »

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #189 : 09 Июля 2012, 21:45:11 »
Я так тоже подозревал с самого начала, что с 83 года выпуска, без эксплуатации, с "новыми" цениками  . Если нет, то буду дальше всех мучить как поступить.
малярный скотч приклееный поверх борин - вот настоящий ЛЁГКИЙ выход  ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #190 : 10 Июля 2012, 10:16:44 »
Я вообще все гармони снизу и с "пуза" обклеиваю чтобы лидерин не протирался.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 10 Июля 2012, 21:06:57 »
Такую проблему встречал. Виноват начавший разлагаться дермантин... Та ещё бяка. Переклеивал всё наново.
Сначала твоей бяке не придал значения. Думал, содрал и всё. Ага, вляпался сегодня на работе как в смолу по доброй воле. Руки даже уайт спирит тормознул мыть. А вот мистер мускул кое как помог. Посмотрел на работе материиал тоненький. Основа тоненькая синтетика и винил сверху. Цвета - коричневый, т.зеленый. черный. Вот, сижу думаю чем обклеить: или черным, как был, или т.зеленым. Коричневый не в тему. Можно попробовать вперемешку - зеленый с черным. Чайка-то зеленая. Пробовал сегодня клей, который используем для мебели  при склеивании поролона и синтепона. В принципе, нормально. Только перед оклеивании с распылителя, надо зафиксировать полоску,  а то ее воздухом мотыляет.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #192 : 10 Июля 2012, 21:43:34 »
Так ты сразу пять нареж и фиксируй. там есть одно но...не  плохо бы и материал на баринах под лидерин промазать(чтоб с двух сторон) а эту операцию как понимаешь с распылителя не произведешь-все меха обдрыскаешь

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #193 : 10 Июля 2012, 21:46:54 »
кстати ! сейчас прикинул - моя первая гармонь - БЕЛАРУСЬ  ;D ! больше ни чего не возможно было купить - это был единственный вариант  ;)

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #194 : 10 Июля 2012, 21:48:35 »
кстати ! сейчас прикинул - моя первая гармонь - БЕЛАРУСЬ  ;D ! больше ни чего не возможно было купить - это был единственный вариант  ;)

А сейчас она есть у тебя?  Играешь на ней?  как ты ее оцениваешь - интересно узнать..

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика