Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Первая гармонь для начинающего  (Прочитано 33448 раз)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Re:Первая гармонь для начинающего
« Ответ #195 : 10 Июля 2012, 21:50:15 »
А сейчас она есть у тебя?  Играешь на ней?  как ты ее оцениваешь - интересно узнать..
слава богу нет ;D - певучая гармонь - больших размеров - с бешенной компрессией !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #196 : 10 Июля 2012, 21:54:33 »
Хоть меня и не спрашивают...прекрасный инструмент просто заточенный под "Традиционные наигрыши" Подразумевает степенность в обращении(вес) и солидность (осанку) гармониста(размер) что очень ценилось в старой школе.Придурковато подпрыгивающие гармонисты не были  в чести (как я успел осознать по имеющимся в сети видео и при личном знакомстве ) как собственно и плясуны. Гармонь для серьезного,обстоятельного гармониста.
 :o

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #197 : 10 Июля 2012, 21:55:17 »
слава богу нет ;D - певучая гармонь - больших размеров - с бешенной компрессией !

Спросил - у меня тоже таких 2 инвалида..  сами большие - а голоса чуть слышные.  Правда сильно дырявые.
Но думаю, что и с компрессией голоса не шибко сильные..

Миш, видел, что ты меня опередил с ответом.. но все равно отправил свое (т.е. мое) мнение..   ;D
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 21:56:52 от Ринат »

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #198 : 10 Июля 2012, 21:58:59 »
Моя как гудок паравоза
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/ofuwxd_2HEM?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #199 : 10 Июля 2012, 22:00:28 »

Миш, видел, что ты меня опередил с ответом.. но все равно отправил свое (т.е. мое) мнение..   ;D
Да ты ее обдери от шкуры целлулоидной, покрой морилой, компрессию, планки просмоли, залоги, будешь на ней вместе со стулом по улицам ездить иногда взлетая!

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #200 : 10 Июля 2012, 22:04:22 »
Да ты ее обдери от шкуры целлулоидной, покрой морилой, компрессию, планки просмоли, залоги, будешь на ней вместе со стулом по улицам ездить иногда взлетая!

Да!?   Надо будет найти клипы с нею.. и внимательно послушать штук так 5-10 экземпляров..
тогда может действительно созрею..

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #201 : 10 Июля 2012, 22:14:25 »
у меня было 5 или 6 штук - но одна особо понравилась - настройка и звук - она была чуть басовей других ! кстати - все с регистром - не хухры  мухры

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
« Ответ #202 : 10 Июля 2012, 23:04:32 »
Гармонь для начинающего - очень часто это дешевая  ширпотребовская гармонь, каких в свое время клепали тысячами. Чайка, Восток, и иже с ними. Кому то отдают ее просто так, кто то покупает за недорого.
Я на данный момент имею 3  полностью исправных гармони - Восток, чайку2, и четырехголосую  Беларусь. Мой выбор - Беларусь,  она стоит дешевле чайки порой, но звучит на порядок качественней и правильней. Несмотря на ее размеры и вес, я играю теперь в основном только на ней. К размерам привык, неудобств особых нет, разве что стоя играть или таскать с собой ее посложнее. Есть один эргономический плюс даже в ней для меня - она высокая, как баян, можно положить голову сверху при игре и  щекой фиксировать правую часть.
Константин Кузьмич.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #203 : 11 Июля 2012, 00:51:54 »
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/rvwv69a_HnA?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #204 : 11 Июля 2012, 07:29:30 »
Да, выглядит как баян. Но звук слабый..  ;D   какое тут взлетать, Миша..

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #205 : 11 Июля 2012, 07:38:05 »
Я на данный момент имею 3  полностью исправных гармони - Восток, чайку2, и четырехголосую  Беларусь. Мой выбор - Беларусь,  она стоит дешевле чайки порой, но звучит на порядок качественней и правильней. Несмотря на ее размеры и вес, я играю теперь в основном только на ней. К размерам привык, неудобств особых нет, разве что стоя играть или таскать с собой ее посложнее. Есть один эргономический плюс даже в ней для меня - она высокая, как баян, можно положить голову сверху при игре и  щекой фиксировать правую часть.

Надо будет мне присмотреться повнимательнее к своим питомцам..  ;D  честно сказать, разного барахла уже многовато стало..
а сидеть и вникнуть в их характеры пока руки не дошли. Попросту - некоторые даже в руки не брал, кроме одного, первого раза..
Вторую Беларусь брал в надежде сделать из двух один.. мех весь замазан пластилином - так отремонтировали, замазали дырки..

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #206 : 11 Июля 2012, 09:31:24 »
Да дедусь еле жмет. ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #207 : 11 Июля 2012, 09:32:43 »
мех весь замазан пластилином - так отремонтировали, замазали дырки..
Свежее решение, надо взять на вооружение...но глина дешевле

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #208 : 11 Июля 2012, 10:07:09 »
Свежее решение, надо взять на вооружение...но глина дешевле

Да, так и напрашивается в учебник по ремонту..   ;D

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
« Ответ #209 : 12 Июля 2012, 22:58:40 »
у деда компрессия слабовата.  У меня точно такая же внешне Беларусь, токо компрессия в идеале. Я бы не сказал,  что беларусь орет здорово, иные маленькие гармони дуют громче и заливистей. Просто звучок более богатый и правильный для уха, чем у дешевых фабричек. 
Константин Кузьмич.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони