Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)  (Прочитано 672459 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)
« Ответ #1365 : 12 Декабря 2022, 10:19:24 »
это на гармони не играется..., мы когда- то это пели, но под шумовой аккомпанемент:
расчески, барабанчики, ложки
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1366 : 12 Декабря 2022, 11:05:03 »
Это на твоих гармонях не играется, а у меня такие есть, на которых должно.
Хотя ты права наверное, под стук лежек по лоханочкам будет органичнее.
А почему "когда-то"? Это ведь очень хорошая, буквально "застольная" песня, не стоит её забывать.
Мне даже кажется, что её сейчас хорошо бы каждый день пропевать. С чувством и толком.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1367 : 12 Декабря 2022, 11:22:48 »
Саша, съешь ложку мёёёда!

Оффлайн basist

• Ветеран
« Ответ #1368 : 12 Декабря 2022, 19:10:30 »

там аккордеон?
настроение, как в песне :-[, но вроде звучит на гармони, я последнее время начинаю подбирать на гармони, но ничего до ума так и не довела( беда(
Не беда. У большинства так бывает. Это от не достатка слухового опыта ,теоретического багажа и слухо-моторных связей.
Аккорденон там звучит или баян, гармонь, вообще для подбора песни значения не имеет.Главное, что звучит голос и мелодия простая и понятная. 1. Прослушать несколько раз, запомнить, самому повторить пропеть в той же тональности (музыкально-слуховое представление) . Без него не получится.
 2. Разбить на части. Например на две, как правило куплет и припев. Часто бывает, что вступление оно и есть припев, Поэтому лучше начинать подбирать с припева, как с наиболее запоминающейся части и связующей в целое.
 3. Особенность конструкции левой клавиатуры значительно облегчает подбор аккомпанемента.  Подбор аккомпанемента по слуху для заданной мелодии при помощи основных гармонических функций: Т (тоника), S (субдоминанта) и Д (доминанта).«формула» аккомпанемента для всех тональностей остается постоянной. В этой песне формула: Dm(S)\ Am(T)\E7(D)\Am(T) припев-вступление. Запев: Am(T)\Dm(S)\E7(D)\Am(T). Известно, что музыкальная форма также является своеобразной «формулой» как для создания музыкального произведения, так и для его исполнения. Особенно это ярко выражается в танцевальной музыке (танго, вальс, полька, румба и т. д), где размер, темп, ритм, гармонические обороты, форма имеют много общего, закономерного. Поэтому, если ученик будет теоретически ознакомлен с характерными особенностями, структурой музыкального материала, на практике, при помощи специальных упражнений, он без большого труда сможет подбирать на слух похожие по строению и форме музыкальные произведения .
Игра по слуху на основе «гармонических функций: Т, S, Д и их обращений по горизонтали с проходящими звуками и отклонениями является основой для освоения навыков транспонирования и импровизации.
4. После подбора аккомпанемента по схеме и в темпе вальса играем на гармони с припева в своей тональности и поем . И то самое наше музыкально-слуховое представление вырулит в нужное русло
Если не получится, то начинай сначала или ....Использовать программу , где есть возможность транспонировать песню в свою тональность, и уже там подбирать без проблем.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1369 : 12 Декабря 2022, 21:02:52 »
Буду думать, Виктор, спасибо)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1370 : 12 Декабря 2022, 21:56:17 »
Буду думать, Виктор, спасибо)
Вот хоть бы раз и мне так же ответила, а то всё или "я поняла" или "не согласна" и т.п. резолюции накладываешь. :)
А ещё бы не просто пообещала, а и правда как следует подумала...
Ой, пардон муа, моншеры и мадамы, опять я с утопическими мечтами да ещё и не в ту тему влез! Прямо беда у меня с этим ориентированием в разделах и ветках. Сам всё время мучаюсь и другим сплошные неудобства доставляю. Хоть караул кричи.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1371 : 14 Декабря 2022, 17:06:50 »
Уфф! Надеюсь, этот мой пост будет по теме.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1372 : 14 Декабря 2022, 17:22:05 »
И ещё одна из самых моих любимых песен, спетая Костей.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1373 : 15 Декабря 2022, 18:46:22 »
А гляньте- ка, что я нашла!
Текст не такой, как на старой бабушкиной пластинке !
И голос не важен, а Кураж!Ахх!

и кажется...у меня переход аккордов ...работает!! И на "Городок провинциальный" очень похоже. Или я уши "замылила"?  Виктор? Или уши пойти почистить ;D

п.с. Все моё внимание только к  Петру Тодоровскому! И только!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1374 : 15 Декабря 2022, 19:41:53 »
Все моё внимание только к  Петру Тодоровскому! И только!
Вот это правильно! Таких вот фронтовиков как Пётр Ефимович ой как нам не хватает, чтобы помочь разобраться в происходящем с нами сегодня! Надо в три уха слушать что он говорил, играл и пел, в три глаза смотреть что снимал для нас!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1375 : 15 Декабря 2022, 21:08:37 »
А вот так я на бабушкином патефоне эту песню первый раз услышала давным- давно...ностальгия

п.с. А почему сейчас мужчины так не поют? Хмм...

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1376 : 15 Декабря 2022, 21:21:07 »
А почему сейчас мужчины так не поют? Хмм...
Потому что дети не спят спокойно.

Оффлайн basist

• Ветеран
« Ответ #1377 : 16 Декабря 2022, 17:26:51 »

А вот так я на бабушкином патефоне эту песню первый раз услышала давным- давно...ностальгия

п.с. А почему сейчас мужчины так не поют? Хмм...
КАК так НЕ ПОЮТ. а ПАХА? Поет так, что многим остается только мечтать ТОлько никто не научит. Пение- оно ж от любви.!Если есть муза, ну и т.д.
Про бабушки патефон. Песня замечательная. Искал ноты . не нашел. и как обычно , придется по слуху подбирать. Но надо. А как же С. Крючкова С ЕЕ ПЕСНЕЙ? лАРИСА, А? тАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. нУ НАДО ее добить. Если песня понравилась, как можно ее отставить. Надо выучить.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1378 : 16 Декабря 2022, 19:03:14 »
КАК так НЕ ПОЮТ. а ПАХА? Поет так, что многим остается только мечтать ТОлько никто не научит. Пение- оно ж от любви.!Если есть муза, ну и т.д.
Про бабушки патефон. Песня замечательная. Искал ноты . не нашел. и как обычно , придется по слуху подбирать. Но надо. А как же С. Крючкова С ЕЕ ПЕСНЕЙ? лАРИСА, А? тАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. нУ НАДО ее добить. Если песня понравилась, как можно ее отставить. Надо выучить.

И правда, Паша- то как поет!
Нет, Виктор  не буду я эту песню про Мертвеца и Дурочку подбирать и петь((( настроение у меня от неё так портится , а я с таким настроением просто невыносима...задираюсь и ссорюсь без причины ;)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1379 : 17 Декабря 2022, 20:04:15 »

Нет, Виктор  не буду я эту песню про Мертвеца и Дурочку подбирать и петь((( настроение у меня от неё так портится , а я с таким настроением просто невыносима...задираюсь и ссорюсь без причины ;)

А вот от этого романса...аж Новогоднего  Чуда захотелось, вопреки всему :)

просто так, для настроения...
А Маэстро- то!  Как в этих санках летит!

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика