Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)  (Прочитано 672458 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)
« Ответ #1380 : 18 Декабря 2022, 14:00:02 »
В темпе вальса, однако...
"...через левое плечо."
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1381 : 18 Декабря 2022, 14:46:57 »
В темпе вальса, однако...
"...через левое плечо."

"Влево крестики вороньи,
Вправо  заяяячьи следы"
трам- пам- пам

прилипло? ;D
А снегу- то навалило!!!
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #1382 : 29 Декабря 2022, 22:19:16 »

Сегодня вспомнилась песня .
Актуальна .

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1383 : 04 Января 2023, 16:01:56 »
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1384 : 04 Января 2023, 18:17:53 »

"Машина Зингера иголочку сломала" (ц)  8) :P

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1385 : 04 Января 2023, 22:31:52 »
"Машина Зингера иголочку сломала" (ц)  8) :P
Да, да, я помню конечно, что музыкальные вкусы у тебя, да и не только у тебя одной, очень сильно отличаются от моих, но, извини, я выложил ссылку на песни, которые берут за душу меня. Что же я могу поделать, коли "Вороваек" с их репертуаром не уважаю, так уж вышло.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1386 : 04 Января 2023, 22:45:52 »
Да, да, я помню конечно, что музыкальные вкусы у тебя, да и не только у тебя одной, очень сильно отличаются от моих, но, извини, я выложил ссылку на песни, которые берут за душу меня. Что же я могу поделать, коли "Вороваек" с их репертуаром не уважаю, так уж вышло.

Мне " Воровайки" безразличны...фраза нравится, как- то всплыла  внезапно и вопреки моей установке не вредничать...но Волчье Полнолуние послезавтра, а как я могу, маленький диполь Воды, противостоять Луне? :-[
Люби своего БГ на здоровье...а я не могу почему- то((( да это и неважно ;)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1387 : 04 Января 2023, 23:44:30 »
Мне "Воровайки" безразличны...
Тебе легко, а вот у меня оставаться безразличным к дурному не получается.
Люби своего БГ на здоровье...а я не могу почему-то((( да это и неважно ;)
А вот тут по-моему ты сильно ошибаешься, это как раз очень даже важно.
Если хорошие песни не берут за душу, то как же это может быть неважным?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1388 : 05 Января 2023, 00:01:30 »
Хорошие песни меня берут за душу, но воровство и обман и хитрожопость, а особенно Предательство просто обрушивает, обескураживает и вызывает непримиримость и гнев!
Сколько твой БГ целковых за 50 лет получил за эту лютневую мелодию? Да дело- то и не в деньгах даже , жизнь и музыка по спирали времени - всё повторяется...не делай из него непогрешимого кумира, майн Херц ;)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1389 : 05 Января 2023, 11:39:44 »
Воровство, обман и хитрожопость, а особенно предательство просто обрушивает, обескураживает и вызывает непримиримость и гнев!
Представь себе, и со мной происходит всё то же самое!
Про какие целковые за мелодию ты говоришь? Разве БГ когда-либо претендовал на авторство песни "Город золотой!" и получал за неё какие-то авторские гонорары? Уж откровенную ерунду хотя бы не городи, не разноси нелепые кошачьи сплетни.
Вот что говорил по этому поводу Анри Волохонский (автор стихотворения):
Где-то в конце восьмидесятых у нас поставили советское телевидение, и вдруг смотрю - БГ поет мою песню. Что ж... Хорошо поет. Ну, текст немножко искажает, но это не беда. Бывает. Да ведь все песни существуют в более-менее искаженном виде. Возьмите, скажем, "Хасбулат удалой". Там ведь совсем другой текст, чем тот, который поется. В общем, я обрадовался даже. Это, знаете, придумывают всякие глупости, говорят про этого бедного БГ, что он, мол, не имел права... Почему? Конечно, имел. Так что все нормально. - Но он все-таки спел вместо "Над небом голубым" - "Под небом голубым". Замена довольно существенная. - Да он ведь не сам менял! Это же старая песня, она бытовала очень долго. Один спел, другой услышал, третий запомнил, а четвертый забыл. Вот БГ где-то там, между третьим и четвертым. Он еще, между прочим, очень хорошо все запомнил.
Что же касается сочинителя музыки, то 100% доказательства кто им был вообще не существует, только предположения, что это вовсе не Франческо да Милано, как было указано на пластинке, а сыгравший её исполнитель Владимир Вавилов, скрывший своё авторство.
И разве только Гребенщиков пел эту замечательную песню? А Елена Камбурова? Её тоже в воровайки и обманщицы запишешь что ли?

А БГ, с другой стороны, много чего пел и продолжает петь не своего сочинения. Какой ты видишь в этом обман я не понимаю.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1390 : 05 Января 2023, 11:44:46 »
не горожу...большинство поклонников считает, что это сочинил БГ :P....и он этому никогда не противоречил...и голос у него...козлиный- блееееющий -как ты можешь слушать?????

п.с. да насрать мне на этого предателя...мы с двойняшками снежную крепость лепим( снег выпал и хорошо лепится)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1391 : 05 Января 2023, 13:17:07 »
Сижу, курю за баней ::)
..Ребята жарят сосиски на костре!
Строили крепость и много говорили- дети сейчас задают очень непростые вопросы((
А я вот задала вопрос себе и вам!
Почему сейчас не сочиняются такие песни , как в Великую Отечественную?
Я не боюсь признаться, что считаю песни Шамана куцыми однодневками, но они прозвучали после речи Президента...
Саша Ман- как бы я с тобой не клевалась, но что- то, конечно, удручающее в песнях происходит...
Ведь ничего не родилось за это время прекраснее, чем "Темная ночь" и "В землянке"... про БГ- пустое ваще 8)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1392 : 05 Января 2023, 14:25:14 »
не горожу...большинство поклонников считает...
О!!! Так тебе, оказывается, известно мнение большинства поклонников Гребенщикова. Интересно откуда, уж не беленькая ли кошечка намурлыкала?
...и голос у него...козлиный- блееееющий -как ты можешь слушать?????
А у Высоцкого хриплый был и гитара вечно подрасстроена (есть мнение что преднамеренно). Ты ведь прекрасно осведомлена, как я вижу, и тебе наверное насчёт этих исполнительских особенностей Владимира Семёновича тоже известно мнение большинства его поклонников - вот как они могли и могут его слушать? Я же только хочу сказать, что качество вокала и музыкального сопровождения вероятно не самое главное, что берёт в песнях за душу.
Гармонисты тоже, кстати, не все и не всегда играют на заказных и мастеровых гармонях экстра-класса, и не все они поголовно являются блистательными виртуозами, так вот я тебя как любитель гармони любительницу гармони спрашиваю: ты можешь это слушать?
А я вот задала вопрос себе и вам!
Почему сейчас не сочиняются такие песни , как в Великую Отечественную?
Ответ вроде бы очевиден - потому что сейчас не Великая Отечественная.

P.S. И вновь вынужден просить выражать свои эмоции чуть более сдержанно. Ну хотя бы свои естественные надобности не отправлять публично людям на голову. Это скотство.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1393 : 05 Января 2023, 15:34:13 »
пардоньте

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1394 : 05 Января 2023, 19:23:50 »
Ты всё-таки скажи, будь ласка, твои гневные слова про воровство на Камбурову распространяются или нет? А то я не понял. И что считает большинство её поклонников относительно авторства песни "Город золотой" да и множества других спетых ею песен?

P.S. Вот кстати, чтобы ни у кого не возникало подобной путаницы, я считаю и всегда на этом настаивал, что по возможности нужно указывать и называть настоящих авторов песен, а не исполнителей, даже если песня обрела широкую известность именно благодаря её исполнителю. К сожалению, этим очень часто пренебрегают. Гармонисты в том числе. Вот пожалуйста:

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони