Воровство, обман и хитрожопость, а особенно предательство просто обрушивает, обескураживает и вызывает непримиримость и гнев!
Представь себе, и со мной происходит всё то же самое!
Про какие целковые за мелодию ты говоришь? Разве БГ когда-либо претендовал на авторство песни "Город золотой!" и получал за неё какие-то авторские гонорары? Уж откровенную ерунду хотя бы не городи, не разноси нелепые кошачьи сплетни.
Вот что говорил по этому поводу Анри Волохонский (автор стихотворения):
Где-то в конце восьмидесятых у нас поставили советское телевидение, и вдруг смотрю - БГ поет мою песню. Что ж... Хорошо поет. Ну, текст немножко искажает, но это не беда. Бывает. Да ведь все песни существуют в более-менее искаженном виде. Возьмите, скажем, "Хасбулат удалой". Там ведь совсем другой текст, чем тот, который поется. В общем, я обрадовался даже. Это, знаете, придумывают всякие глупости, говорят про этого бедного БГ, что он, мол, не имел права... Почему? Конечно, имел. Так что все нормально. - Но он все-таки спел вместо "Над небом голубым" - "Под небом голубым". Замена довольно существенная. - Да он ведь не сам менял! Это же старая песня, она бытовала очень долго. Один спел, другой услышал, третий запомнил, а четвертый забыл. Вот БГ где-то там, между третьим и четвертым. Он еще, между прочим, очень хорошо все запомнил.
Что же касается сочинителя музыки, то 100% доказательства кто им был вообще не существует, только предположения, что это вовсе не Франческо да Милано, как было указано на пластинке, а сыгравший её исполнитель Владимир Вавилов, скрывший своё авторство.
И разве только Гребенщиков пел эту замечательную песню? А Елена Камбурова? Её тоже в воровайки и обманщицы запишешь что ли?
А БГ, с другой стороны, много чего пел и продолжает петь не своего сочинения. Какой ты видишь в этом обман я не понимаю.