Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)  (Прочитано 672456 раз)

Оффлайн avtolyk

• Пользователь
  • **
Re: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)
« Ответ #1410 : 06 Января 2023, 18:35:14 »
Ай да аргумент! А чтобы узнать правдивую информацию о происходящих в мире событиях вы наверное предложите смотреть телевизор? ...

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Завязывайте с софистикой. Тезис был про визитную карточку группы. Уж точно не про поиски истины где-то там. Удивительно, конечно, что обладатель технического образования не знает что такое "поисковый запрос" и с чем его едят, но чего только не бывает.

Относительно смысла ветки - по-моему, заголовок полностью отражает суть. Касаемо 2 пункта, хочу напомнить, что вам вполне вежливо сообщили в порядке обмена мнением
Люби своего БГ на здоровье...а я не могу почему- то((( да это и неважно ;)
Но простого обмена мнением оказалось недостаточно, поскольку собеседник с вами оказался не согласен. И вместо того, чтобы принять к сведению и пойти дальше, пытаемся уломать:
Если хорошие песни не берут за душу, то как же это может быть неважным?
Еще раз. Хорошие эти песни в данном случае только для вас, и вам об этом прямо, в форме не допускающей двойного толкования сообщили. После этого вы этак на голубом глазу сообщаете
2. У меня нет желания заставить вас восхищаться, с меня вполне довольно чтобы по-свински себя не вели и  ...ном не кидались.
Что же это, по-вашему? Или тут вы конкретно ко мне обращались, поэтому беседу с Ларисой оставим за скобками?

Далее. Про авторские права. Тоже интересно. Вопрос был
Сколько твой БГ целковых за 50 лет получил за эту лютневую мелодию?
По сути - риторический. Но вы опять делаете вид, что не поняли
Про какие целковые за мелодию ты говоришь?
и переводите беседу на авторское право
Разве БГ когда-либо претендовал на авторство песни "Город золотой!" и получал за неё какие-то авторские гонорары?
По поводу претензий Гребенщикова - не знаю, не интересовался. А относительно авторских - получал. Возможно, не за каждое исполнение, но уж концерты он явно не бесплатно проводил. Я вас, возможно, удивлю, но исполнители каверов получают за свою работу деньги. И кавер с точки зрения права - самостоятельное произведение, автор которого получает за него вознаграждение. По крайней мере, в нашем законодательстве. Как в РФ - не знаю. Виноват, каюсь.
Дальнейший пир духа по поводу "потрудиться и предоставить" - аплодирую стоя.

Исходя из вышеизложенного, ваше удивление
...и я же ещё после этого скользкий угорь, который без мыла влезет на любую ёлку и станет оттуда плеваться.
выглядит довольно наигранно.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1411 : 06 Января 2023, 20:24:31 »
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Удивительно, конечно, что обладатель технического образования не знает что такое "поисковый запрос" и с чем его едят, но чего только не бывает.
Уж не знаю почему это так вас удивляет, но я в самом деле не ем поисковые запросы, а тем более котлеты с мухами. Ни по отдельности, ни вместе. Да и вам советовал бы переходить на овощи.
Касаемо 2 пункта, хочу напомнить, что вам вполне вежливо сообщили в порядке обмена мнением. Но простого обмена мнением оказалось недостаточно, поскольку собеседник с вами оказался не согласен. И вместо того, чтобы принять к сведению и пойти дальше, пытаемся уломать
То есть по-вашему я сам виноват в том, что Ларисе "на...ть на предателя", так как выбил из неё это "не вполне вежливое" признание силой?
Далее. Про авторские права. Тоже интересно. По поводу претензий Гребенщикова - не знаю, не интересовался. А относительно авторских - получал. Возможно, не за каждое исполнение, но уж концерты он явно не бесплатно проводил. Я вас, возможно, удивлю, но исполнители каверов получают за свою работу деньги. И кавер с точки зрения права - самостоятельное произведение, автор которого получает за него вознаграждение. По крайней мере, в нашем законодательстве. Как в РФ - не знаю. Виноват, каюсь.
Дальнейший пир духа по поводу "потрудиться и предоставить" - аплодирую стоя.
Не отвлекайтесь пожалуйста на аплодисменты мне и можете сесть. Удивите лучше меня рассказом про Елену Камбурову и её финансовые взаимоотношения с авторами исполняемых ею песен. Песни "Город золотой" в частности. Очень хочу понять чем БГ в этом смысле виноватее. По-моему просто смешно думать, что единственная песня могла бы существенным образом влиять на кассовые сборы, тем более, что на концерты ходят всё-таки в основном поклонники, а "мимо проходящие" они чаще всего и проходят мимо.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1412 : 07 Января 2023, 11:32:03 »
Завязывайте с софистикой. Тезис был про визитную карточку группы. Уж точно не про поиски истины где-то там.
Так если тезис не про поиски где-то там, то почему же тогда для его доказательства вы предлагали воспользоваться поисковой системой?
MAN, визитная карточка в данном случае это та композиция, которая ассоциируется с данным коллективом у "мимо проходящего" человека. Относительно "буйной фантазии борзописца" - достаточно задать поисковый запрос "Аквариум песни" либо его вариации. Из предлагаемых 258 треков Город впереди планеты всей.
И вот я в ваших же доводах всего лишь заменил интернет-поисковик на телевизор, а истину о статусе песни "Город" в дискографии "Аквариума" на истину о событиях в мире, то есть попробовал применить вашу методику доказательства к другому объекту. Где же тут софистика? Софистикой, уважаемый, занимаетесь как раз вы, поскольку оперируете ложным доказательством, я же просто привожу пример, на котором его ложность более очевидна.

P. S. Ну так что же вы с Ларисой на пару про Камбурову-то как воды в рот набрамши, дорогие мои солидарные промеж собой товарищи? Вы поймите, я ведь её творчество и божественный талант тоже очень люблю и уважаю, но растолкуйте же мне непонятливому, а заодно и остальным читателям данной ветки, почему БГ за исполнение не им сочинённой песни вы считаете обманщиком и вором, а Елену Антоновну за то же самое деяние, как я вижу, нет.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1413 : 07 Января 2023, 14:42:31 »

P. S. Ну так что же вы с Ларисой на пару про Камбурову-то как воды в рот набрамши, дорогие мои солидарные промеж собой товарищи? Вэ

До рождения интернета  большинство слушателей искренне были уверены( и я в том числе), что Елена Камбурова исполняет песню БГ...
Саша,  я "остыла" и у меня сейчас другая доминанта, поэтому беру  паузу  4/4 :P
И моё унутреннее чуйство, что ты как всегда  развлекаешься   ::)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1414 : 07 Января 2023, 18:36:14 »
До рождения интернета  большинство слушателей (и я в том числе) искренне были уверены, что Елена Камбурова исполняет песню БГ...
И что, из этого следует, что именно БГ эту песню украл и в землю закопал, и надпись написал? Уж не хочешь ли ты тем самым, что прежде считала Бориса Борисовича пострадавшим, а когда с помощью новорожденного интернета выяснилось, что песня-то вовсе и не им написана, ничтоже сумняшеся расценила эту новость как коварный обман и жульничество с его стороны? Но тогда Камбурова получается у тебя двойной обманщицей, поскольку не разубеждала же она тебя (а вместе с тобой и большинство своих слушателей) в том, что авторство принадлежит Гребенщикову. И кстати, откуда тебе опять известно про большинство, про какую-то там его искреннюю уверенность?
Саша,  я "остыла" и у меня сейчас другая доминанта, поэтому беру  паузу  4/4 :P
И моё унутреннее чуйство, что ты как всегда  развлекаешься   ::)
Я-то между прочим вообще ещё не горячился, а что до развлечения, то тут всё зависит от того, какой именно смысл вкладывать в это понятие. В какой-то мере наверное да, можно сказать что такого рода общение меня развлекает. И, судя по реакции Ильдара, не только меня одного. Но прошу не думать что я тут просто валяю дурака и треплюсь исключительно ради забавы.

P. S. Доминанта-то у тебя сейчас мажорная или минорная? А то я не соображу поднимать тебе настроение или портить? :)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1415 : 07 Января 2023, 18:45:32 »
Ерунда какая-то со вставкой цитат стала происходить. Предыдущее сообщение редактировал так и этак раза три и ни рожна не понял почему это мой текст оказался внутри цитируемого. ??? Прежде подобных косяков вроде не наблюдалось.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1416 : 07 Января 2023, 18:54:45 »
Косяк получилось исправить полным удалением цитаты из сообщения и вставкой её заново. Что-то я там видать не доглядел. Вообще жутко неудобно конечно, что на этом форуме цитировать можно только сообщения целиком, потом приходится вымарывать из цитаты лишнее, оставляя нужный фрагмент текста. Затем снова вставлять полное сообщение собеседника и снова его редактировать. И так иногда по нескольку раз при написании одного единственного собственного поста.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1417 : 07 Января 2023, 19:57:09 »

P. S. Доминанта-то у тебя сейчас мажорная или минорная? А то я не соображу поднимать тебе настроение или портить? :)

А вот сам рассуди ;D ;D ;D пока не было такого мороза- интернет был только в уличном туалете( прикинь, какая энергия от гуано?)
А когда все замерзло...увы((( но Васяка обнаружил Космос на 3 ветке  от земли у липы! Мы затеяли строить снежную лестницу...строили долго, т.к. забраться надо было не только ловким ребятам, но и двум  толстотоннажным  крейсерам 8)  ;D
Удивительная лунная ночь...всё, о чем мы табличили и спорили и клевались до сих пор - пустое, Саша!
Удивительная природа в Псковской губернии...среди обычных деревьев средней полосы , как например, в Новгородской обл., в Псковской всречаются   великаны березы, липы и осины...и ,главное- внезапно, на фоне среднестатистических деревьев. Чтобы увидеть их макушку - шею свернёшь!
Я не могу к этому привыкнуть и понять!

Короче, мы сидим на ветках старой липы и распеваем эту песню...и Полнолуние!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1418 : 07 Января 2023, 20:22:39 »
..всё, о чем мы спорили и клевались до сих пор - пустое, Саша!
... про БГ- пустое ваще 8)
Не чересчур ли много пустого у тебя получается? Через край не лезет? В порожнее из него не пора переливать?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1419 : 07 Января 2023, 20:35:43 »
ftp://
Не чересчур ли много пустого у тебя получается? Через край не лезет? В порожнее из него не пора переливать?
ээээх, Морозов...такая ночь, а ты  :-\

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1420 : 07 Января 2023, 21:27:50 »
ээээх, Морозов...такая ночь, а ты  :-\
А я...
Я хотел бы опираться о платан,
Я так хотел бы опираться о платан,
А так мне кажется, что все это зря.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1421 : 07 Января 2023, 23:07:43 »
А я...
Я хотел бы опираться о платан,
Я так хотел бы опираться о платан,
А так мне кажется, что все это зря.

Ты серьёзно?
" с коростылём в зашитых штанах   и  с мешком кефира до великой Стены?" ( ц ГБ) Я с юности не могу найти там смысла 8)
Я сейчас с ветки свалюсь...ахахаха
" Меня вчера укусил гиппопотам,
Когда я вечером на веточку залез
И вот сижу я здесь, а нога моя Там...
Гиппопотам ушёл с ногою  в лес"..(не помню, чья песня, но ору)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1422 : 07 Января 2023, 23:40:42 »
...цитировать можно только сообщения целиком, потом приходится вымарывать из цитаты лишнее, оставляя нужный фрагмент текста. Затем снова вставлять полное сообщение собеседника и снова его редактировать. И так иногда по нескольку раз при написании одного единственного собственного поста.
Ответ перенесен в тему:
"Как вести диалог, перескакивая из одной темы в другую?"
Если мне надо ответить на несколько фрагментов сообщения...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #1423 : 09 Января 2023, 00:28:28 »
Не слышно шуму городского...

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1424 : 09 Января 2023, 11:02:32 »
Не вопрос, Коля, щас шумнём ещё маленько. :)
Ты серьёзно?
" с коростылём в зашитых штанах   и  с мешком кефира до великой Стены?" ( ц ГБ) Я с юности не могу найти там смысла 8)
1. Давай придерживаться общепринятых сокращений: инициалы Бориса Гребенщикова - БГ, а под обозначением ГБ обычно подразумевается нечто совсем иное. :)
2. Ага, значит с какими-то песнями "Аквариума" ты знакома. Это уже хорошо, потому что "слышала, но не нравится" это всё-таки гораздо лучше, чем "не слышала, не нравится".
Если ты думаешь, что я соглашусь с тобой в том, что в песне "Платан" отсутствует смысл или, что я стану тебе его растолковывать (не приведи, Господи), то сильно ошибаешься. Вместо этого я предложу тебе поискать смысл ну например вот в этой широкоизвестной русской народной песне:

Или в не менее наверное известной авторской:

Или в этой вот замечательной песне:

Ишь как народу нравится, даже на бис вызывали, чтобы ещё раз услышать как некий выспавшийся на свежем воздухе под сосной сибарит-лежебока то ни с того, ни с сего просит любви у девицы-красавицы, то вдруг как попугай ни к селу, ни к городу повторяет слова калинка и малинка. (Это я уже сам вместо тебя попытался осмыслить текст  ;D)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика