Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)  (Прочитано 672455 раз)

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
Re: Песни и игра что берут за душу(Уважуха)
« Ответ #1425 : 09 Января 2023, 12:30:50 »
Не вопрос, Коля, щас шумнём ещё маленько. :)1. Давай придерживаться общепринятых сокращений: инициалы Бориса Гребенщикова - БГ, а под обозначением ГБ обычно подразумевается нечто совсем иное. :)
2. Ага, значит с какими-то песнями "Аквариума" ты знакома. Это уже хорошо, потому что "слышала, но не нравится" это всё-таки гораздо лучше, чем "не слышала, не нравится".
Если ты думаешь, что я соглашусь с тобой в том, что в песне "Платан" отсутствует смысл или, что я стану тебе его растолковывать (не приведи, Господи), то сильно ошибаешься. Вместо этого я предложу тебе поискать смысл ну например вот в этой широкоизвестной русской народной песне:
Саша, все таки было бы интересно услышать от тебя трактование платана, не так как его объяснял БГ, а как его воспринял ты. Ну а в предложенных тобой народных песнях текст является скорее припевками под пляску, смысл там и не нужен особо

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1426 : 09 Января 2023, 13:09:42 »
Саша, все таки было бы интересно услышать от тебя трактование платана
Коля, я не стану заниматься этим ни за что на свете. Мне на всю жизнь хватило школьных уроков литературы с вынужденными дурацкими рассуждениями и сочинениями о том, что хотел сказать в своём произведении тот или иной поэт либо писатель. До сих пор в дрожь и краску бросает.
Ну а в предложенных тобой народных песнях текст является скорее припевками под пляску, смысл там и не нужен особо
Эк ты к народным песням, оказывается, легкомысленно относишься.
"Калинка", между прочим, на поверку оказалась песней вполне авторской и написана была Иваном Ларионовым отнюдь не для пляски. Танцевать под неё стали позднее.
Ну а уж "Парус" Высоцкого точно не является припевками под пляску.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #1427 : 09 Января 2023, 13:19:31 »
Коля, я не стану заниматься этим ни за что на свете. Мне на всю жизнь хватило школьных уроков литературы с вынужденными дурацкими рассуждениями и сочинениями о том, что хотел сказать в своём произведении тот или иной поэт либо писатель. До сих пор в дрожь и краску бросает.Эк ты к народным песням, оказывается, легкомысленно относишься.
"Калинка", между прочим, на поверку оказалась песней вполне авторской и написана была Иваном Ларионовым отнюдь не для пляски. Танцевать под неё стали позднее.
Ну а уж "Парус" Высоцкого точно не является припевками под пляску.
Ну тогда учитывая, что малинка была написана для спектакля, её смысл и связан с содержанием спектакля. Про парус я вообще ничего не писал. Ну и сравнение содержания народных песен, написанных непонятно кем и текстов "профессиональных"как-то не видится логичным. Если только причислить БГ к современным акынам)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1428 : 09 Января 2023, 14:51:11 »
Ну тогда учитывая, что малинка была написана для спектакля, её смысл и связан с содержанием спектакля.
Вопрос ведь не в том с чем он (смысл песни) связан, а в том есть он вообще или нет.
Ну и сравнение содержания народных песен, написанных непонятно кем и текстов "профессиональных" как-то не видится логичным.
Это ещё почему?
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #1429 : 09 Января 2023, 16:09:50 »
Это ещё почему?
Да потому, что народную песню мало того, что могли придумать например просто во время гулянки, да ещё и над её как правило раз триста перекроил, причем вполне может быть, что отнюдь не самый грамотный. Ну а профи все таки, думаю, осмыслит свое творение до публикации

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1430 : 09 Января 2023, 16:48:44 »
Если песня бессмысленная, то совершенно неважно маститый профессиональный сочинитель её выдумал или безвестный малограмотный крестьянин. То же самое можно сказать и о песне со смыслом. Можно найти кучу примеров совершенно идиотских текстов, вышедших из под пера профессиональных поэтов-песенников и наоборот, прекрасных произведений, созданных авторами, не имеющими никакого литературного и музыкального образования. Тут ведь главное талант, а не профессионализм... подожди-ка, так ты что же, считаешь народную песню "А я по лугу" лишённой смысла, а "Калинку" сильно контекстно зависимой от театральной пьесы Плавильщикова "Бобыль"?

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #1431 : 09 Января 2023, 18:40:15 »
Если песня бессмысленная, то совершенно неважно маститый профессиональный сочинитель её выдумал или безвестный малограмотный крестьянин. То же самое можно сказать и о песне со смыслом. Можно найти кучу примеров совершенно идиотских текстов, вышедших из под пера профессиональных поэтов-песенников и наоборот, прекрасных произведений, созданных авторами, не имеющими никакого литературного и музыкального образования. Тут ведь главное талант, а не профессионализм... подожди-ка, так ты что же, считаешь народную песню "А я по лугу" лишённой смысла, а "Калинку" сильно контекстно зависимой от театральной пьесы Плавильщикова "Бобыль"?
Я просто пою песни), в том числе и калинку. Но конечно те которые мне нравятся. Я подумал сегодня, в молодости я слушал много музыки, популярной в наших кругах, но почему-то БГ не вошел в этот трек лист. Я имею ввиду мой трек лист. Я не знаю ни одной песни Гребенщикова, кроме сада. Ещё поезд в огне знакомое название, не более того.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1432 : 09 Января 2023, 19:12:10 »
А мне очень нравится песня "А я по лугу" !
Да там ведь и ситуация жизненная - как  непонятно- то? На луг бабы ходят косить, сено ворошить, землянику собирать! Жара, комары да оводы к потной спине липнут и доводят до слез...вот и запоёшь эту песню! Сначала с тоской и обидой, а потом как разойдешься 🤣
Ну, а слова - не петь же, что покусаны не только руки-ноги, а и все выпуклости и что готова  взять косарь да порубить всех (комаров 😊) Я столько раз это испытала...

А перестановка БГ на ГБ произошла случайно- описка без задней мысли 8)

Про малинку тоже жизненно, но это другая история.
Вот.
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1433 : 09 Января 2023, 21:15:38 »
А мне очень нравится песня "А я по лугу"!
А кто скажет, что она не нравится мне, пусть первым бросит в меня камень!
Я просто пою песни), в том числе и калинку. Но конечно те которые мне нравятся. Я подумал сегодня, в молодости я слушал много музыки, популярной в наших кругах, но почему-то БГ не вошел в этот трек лист. Я имею ввиду мой трек лист. Я не знаю ни одной песни Гребенщикова, кроме сада. Ещё поезд в огне знакомое название, не более того.
Осмелюсь предположить и имею тайную надежду, что это просто случайное стечение обстоятельств, недоразумение. Просто потому, что и наче я не знаю чем можно было бы объяснить такое его неприятие с твоей стороны. Это же наш человек, Коля, выразитель наших невысказанных и даже неосознанных мыслей! Да ещё в такой понятной и приятной нам форме - в виде песен. Может тебе кажется, что он преподносит себя слишком "заумным", так это иллюзия, уверяю тебя. Раскрой свои "чакры" и попробуй послушать его без предубеждения, услышь его как друга, а не противника.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #1434 : 09 Января 2023, 21:51:06 »
А кто скажет, что она не нравится мне, пусть первым бросит в меня камень! Осмелюсь предположить и имею тайную надежду, что это просто случайное стечение обстоятельств, недоразумение. Просто потому, что и наче я не знаю чем можно было бы объяснить такое его неприятие с твоей стороны. Это же наш человек, Коля, выразитель наших невысказанных и даже неосознанных мыслей! Да ещё в такой понятной и приятной нам форме - в виде песен. Может тебе кажется, что он преподносит себя слишком "заумным", так это иллюзия, уверяю тебя. Раскрой свои "чакры" и попробуй послушать его без предубеждения, услышь его как друга, а не противника.
Саша, я достаточно услышал его речей и мне они не по душе. А песни я обычно не выбираю, они мне либо нравятся либо нет.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1435 : 09 Января 2023, 22:22:29 »
Количество речей пренебрежимо мало в сравнении с числом песен, а песег БГ ты, по собственному твоему признанию, слышал считанные единицы, тогда как их существуют многие сотни. Не смею настаивать, но очень прошу попробовать отрешиться от политических пристрастий, иллюзии социального различия и собственной против него предубеждённости, а просто послушать его песни.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1436 : 11 Января 2023, 17:38:26 »
Количество речей пренебрежимо мало в сравнении с числом песен, а песег БГ ты, по собственному твоему признанию, слышал считанные единицы, тогда как их существуют многие сотни. Не смею настаивать, но очень прошу попробовать отрешиться от политических пристрастий, иллюзии социального различия и собственной против него предубеждённости, а просто послушать его песни.

Хоть ты, Саша Морозов, в данном конкретном случае "прессовал и укладывал в штабеля " (   шутка рабочих боровичского кирпичного завода)не меня, но я попробовала " отрешиться" и много читала и слушала БГ...
Моё предварительное заключение:  БГ " так далёк от народа" (ц) что то,  где БГ сейчас оказался - следствие!
Мне жаль((( ведь не будь Он так ослеплен своим великолепием и  хоть немного более скромен и критичен к себе и своему окружению "Богов Олимпа", которые кормили  "грудью " всю Россию...

Я не смогла понять его песен, я из ватников и холопов ::)
 Да я ведь и раньше их не понимала 8) Не исключаю, что меня именно это так и задевает,  а с другой стороны, я ведь никого не призываю проникнуться рентгенанатомией, а она удивительна и прекрасна!!!!

С уважением и без всякого- этакого ;)

« Последнее редактирование: 11 Января 2023, 18:22:16 от Лариса »

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1437 : 11 Января 2023, 20:00:06 »
Да, ещё...
Меня летом 1988 года в Питере  с институтскими друзьями занесло на группу Скорпионс  - это был нам подарок на выпускной! 
А я ведь и  вовсе не равнодушна и не тупая  к року и металлу(так, для информации )

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1438 : 12 Января 2023, 09:30:31 »
Моё предварительное заключение:  БГ " так далёк от народа" (ц) что то,  где БГ сейчас оказался - следствие!
Мне жаль(((
Мне тоже жаль, потому что, начни я тебе подробно и обоснованно отвечать на это, в предварительном заключении и под следствием могу оказаться я.

И в третий раз задаю вопрос: откуда у тебя информация о мнении большинства? Тем паче, что теперь ты даже не о большинстве поклонников заговорила, а аж обо всём народе сразу. Каким интересно образом ты определяешь кто далёк от него, а кто близок? И причём тут рентгеноанатомия, когда в теме речь идёт о песнях и игре, берущих за душу?

P.S. Значит "ломаный" английский Клауса Майне тебе понятен, а нормальный русский язык Бориса Гребенщикова нет и причину такого положения вещей ты видишь в своём плебейском происхождении? Поразительно!

А я ведь вовсе не равнодушная и не тупая (так, для информации)
Надо будет на досуге пораскладывать спички и хорошенько обмозговать эту информацию к размышлению. ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1439 : 12 Января 2023, 10:34:33 »

P.S. Значит "ломаный" английский Клауса Майне тебе понятен, а нормальный русский язык Бориса Гребенщикова нет и причину такого положения вещей ты видишь в своём плебейском происхождении? Поразительно!

опять всё перевернул с ног на голову...да и ладно :)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика