[link=topic=24.msg71204#msg71204 date=1673517122]
"Скорпионс" (немцы, поющие на английском языке) тебе понятны и близки (ты к ним неравнодушна), а "Аквариум" и БГ, поющий на родном русском - нет. И чего я перевернул с ног на голову?
Ладно, давай оставим в покое Бориса Гребенщикова, в конце концов на нём свет клином не сошёлся и я не думаю, что он так уж много потерял не затронув своим творчеством твоей души и ума. Значительно больше от этого теряешь ты, но дело это, как говорится, хозяйское. Поговорим лучше о других песнях и их авторах. Вот тебе не нравится Шаов и ты разочаровалась в Иващенко с Васильевым, а вообще в этом жанре есть кто-нибудь, чьи песни тебе понятны и нравятся? В частности мне было бы интересно узнать твоё мнение об Александре Галиче, поскольку у него в своё время тоже сложились конфликтные взаимоотношения с властью (как сегодня у Гребенщикова, Макаревича и многих других) и он тоже вынужден был покинуть Родину.
[/quote], а вообще в этом жанре есть кто-нибудь, чьи песни тебе понятны и нравятся? В частности мне было бы интересно узнать твоё мнение об Александре Галиче, поскольку у него в своё время тоже сложились конфликтные взаимоотношения с властью (как сегодня у Гребенщикова, Макаревича и многих других) и он тоже вынужден был покинуть Родину.
[/quote]
Скорпионс - это было в моей молодости, но и сынка у меня на гитаре и барабанах бомбит и окучивает меня иногда послушать и проникнуться

Что я потеряла не поняв БГ и Шаова? А может что- то сохранила в себе?
Так, про А.Галича- помню, что слушала когда- то, но забыла и всё...
Кто мне нравится в этом жанре? Ада Якушева, Новелла Матвеева, Вера Матвеева.
Раньше очень нравилась Вероника Долина, но лет 7 назад, она сказала, что Бессмертный полк - это несут "грязные семейные портянки"... мне было так больно и обидно, что я даже расплакалась.