Ринат переборы дело наживное. Глядь глядь а пальчики уже куда нужно побегут.Другие смогли и мы смогем.Эх где практику только брать? бабки то вона помирают.А наши поколения уже совсем не как раньше поют,балалайку какуюто современную. Думаю след летом рвануть на Купалу и на фест "Былина" что на Куликовом поле.Там особливо грамотных гармонистов мало а девок что поют "как раньше пели " много .Так они поют просто ,а я с гармошечкой попробую вклинится.Там и попрактикуюсь в подыгрыше к частушкам и припевкам.
Я тебе скажу умную вещь, ты только не обижайся! ...

В последнее время я свою позицию насчет "где практику брать" начал резко менять. Хотя вот недавно нашел совсем рядом хорошего преподавателя.
Вот думаю.. Ну што мне этот учитель даст, если я и сам хорошо вижу, что мне не хватает, и в каком направлении надо двигаться..
И чему он меня научит, если у меня совсем нет времени на освоение его уроков и повтор заданного материала.
Мучиться от нехватки времени, выслушать его упреки, да еще за это деньги ему платить - а результат будет фиговый.. Лучше я остатки времени
буду тратить на практику, будет хоть какая-то польза.. Понимаю, что так профессионализма не достичь.. Но и фиг с ним, с профессионализмом,
мне что - выступать что-ли на сцене.., в моем возрасте.. :-) Я незнаю, што хоцца другим, но для меня самое главное - достичь такого уровня
практической игры, штоб я сам начал получать удовольствие от своей игры, штоб моя игра начала мне самому нравиться..
Вот поэтому реальный путь - это самому тренировать слух и пальцы, отрабатывать разные места и обороты. И почаще гулять с гармонью
в компаниях и застольях, тамошний ритм многому научит..