что можно использовать в качестве мастики для фиксации голосовых планок,дайте название пожалуйста или можно просто клеем 
Вот чем со мной поделился один хороший человек. Цитирую его слова почти дословно:
Рецепт воско-канифольной мастики из книги Кузнецова и Фадеева
Ремонт баянов, гармоник и аккордеонов:Воск ............... 2100 г ,
Канифоль ......... 800 г,
Скипидар ........... 75 г,
Льняное масло ... 25 г,
Итого получится 3 кг готовой мастики. (столько много, конечно, не потребуется, поэтому количество ингридиентов можно уменьшить, соблюдая пропорции).
Где брать ингридиенты: воск - в магазине "Пчеловод", канифоль - там, где продают паяльные принадлежности, т.к. она используется в качестве флюса при пайке (хоз. магазины, магазины электроинструментов и т.п.), или в магазине музыкальных инструментов (канифоль используют также для натирания смычков и она должна продаваться там, где торгуют скрипками), скипидар живичный (терпентинное масло) - в хозмагах, магазинах стройматериалов (это растворитель для лаков и красок, а делают его, кстати, из той же живицы, что и канифоль), льняное масло - в обыкновенных продуктовых магазинах.
Добавлю еще, что если резонаторы пластиковые, то можно планки к ним приклеить клеем ПВА. Так сейчас делают на фабриках. С деревянными резонаторами я лично так бы не поступал, а к пластиковым можно приклеить. Но мне вариант с мастикой больше нравится из-за того, что в случаях, когда потребуется заменить неисправную планку или подстроить голос, легче ее снимать.