Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Технические решения для ремонта гармоней(инструменты,приспособления,идеи)  (Прочитано 202085 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
В OBI не помню, есть ли морилки, наверное есть.
В Леруа покупал, французские на какой основе не знаю.
Был большой выбор. Покрывал фасады кухонных шкафчиков на даче.
Очень хорошая, ничего не выгорает.
Там же купил морилку на водной основе, российская,
ООО "Перспектива" из Ленинградской области.
Очень не понравилась, считаю дрянь. Выбросил всю, но одну бутылку вот сейчас в красках нашёл.
Тоже выброшу.
Там же купил и лак-морилку, английскую Dulux Woodsheen.
Не поробовав на небольшой поверхности загубил три шкафа.
Глубоко не проникает и отшелушивается.
Есть пропитки для дерева, типа акватес, пинотекс, тикурилла, белинка.
Акватекс сильно выгорает, белинка более стойкая.
Но эти пропитки больше для плотницких, а не столярных работ.

Сергей Акимов писал о такой морилки, наверно покрывал что-то.
Может раскажет.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Коста ! респект ! марганцовка вариант ! если цвет устроит  ;)

шелуху и свеклу я думал с уксусом замутить - тогда наверное въестся хорошо ! попробую - дам ответ !

Владимир ! А мне нравится  ;) и это не занудство - это недопонимание тех кто считает занудством  ;) :D

про морилки - скажите какая хорошая - и чтоб цвет яркий ! я пробовал то что у нас продаются - фигня какая то ! другие покрытия дают слой сверху - неравномерный - то хрупкий - то мягкий - не то !

Оффлайн Non

• Ветеран
Для яркости можно попробовать анилиновую краску для шерстяных тканей.
Вначале лета искал в Москве. Нужного цвета в магазинах не нашёл.
Пакетик стоит рублей 50.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Вот итог эксперимента  ;D
крутая вещь это краска для волос  :o только цвет темноват - но она ведь на выбор ! окрашивает за счёт реакции - я думаю очень устойчивая - впитывается супер ! и фактура офигенная остаётся !
и ещё тема йод !

Оффлайн toleng

• Старожил
Если краска для волос так хороша, можно добиться желаемого оттенка смешиванием - сейчас молодежь обеих полов красится во все цвета радуги  :D
PS: А еще есть лук с красной шелухой ...

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Если краска для волос так хороша, можно добиться желаемого оттенка смешиванием - сейчас молодежь обеих полов красится во все цвета радуги  :D
когда смешиваешь получается светлый крем - я уточнил так всегда  ;) - после намазываешь и в течении 30 мин цвет на дереве становится всё насыщенней - реакция проходит  ;)
так что что бы подобрать придётся повозиться  ;)

Оффлайн toleng

• Старожил
Поскольку краска для волос - вещь довольно "реактивная", наверное, результат будет зависеть и от сорта древесины.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
  Понимаю, залезла с глупым вопросом в "неженскую" тему, но! А чем Рояли и пианино красят?  И нет ли краски? лака? такого качества,но......солнечного Желтого цвета? (если мой вопрос откровенно-глупый--- можно игнорировать, но мне бы очень хотелось это для себя выяснить!!)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  Понимаю, залезла с глупым вопросом в "неженскую" тему, но! А чем Рояли и пианино красят?  И нет ли краски? лака? такого качества,но......солнечного Желтого цвета? (если мой вопрос откровенно-глупый--- можно игнорировать, но мне бы очень хотелось это для себя выяснить!!)
отвечу просто  ;) их красят как машины - краска сверху лак - а мы пытаемся добиться фактуры дерева с оттенком приятным глазу и под лаком  ;)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Паша, поточнее.... Лично мне все эти варианты окраски гармони кажутся унылыми  :D (мы же все Такие Разные ;D), т.е. для деревянных частей подойдет краска и лак для Машин?  

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Паша, поточнее.... Лично мне все эти варианты окраски гармони кажутся унылыми  :D (мы же все Такие Разные ;D), т.е. для деревянных частей подойдет краска и лак для Машин?  

Лариса ! Я тебя понял  ;) в твоём случае надо яркую краску с блёстками  ;D подойдёт автомобильная !
то-есть в магазине можно выбрать любой цвет !  ;)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
 Нет-нет, Паша, без  блёсток и Люрекса! :D

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Лариса ! тогда просто акриловая краска  ;)

Если нужен яркий цвет можно использовать колер для красок  ;)
я намазывал пальцем и смывал с пальца водой  ;)

Оффлайн Виктор Шипков

• Пользователь
  • **
Познакомился я на днях с одним гармонным мастером - принес к ему на настройку свою гармонь. Ребята, я блин офигел. Сколько унего в квартире  всякой всячины - глаза разбегаются. А сколько станочков и приспособлений у него - на все случаи жизни. Если получится уговорить, то попробую сфотографировать. А пока я довольствуюсь советом, как убрать ржавчину из голосков и сделать так, чтоб они не ржавели - нужно планки с голосами в САЛЕ СО СПИРТОМ варить. Только обязательно несоленом. Голоса провариваются - ржавчина сама уходит. После просто тряпочкой протереть и всё будет отлично.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Сфотографируй у него приспособу для изготовления уголков

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика