ras199, импровизация - это дело святое, я считаю. Поэтому ваша отсебячина, на мой взгляд - это нужная вещь. По поводу своего старого первого урока - сделаю, учтя все свои недочеты. Планы, так сказать наполеоновские. И поэтому до того, как приступить к разбору вот такой частушки-яблочки, я хотел бы поведать о нотах, терциях, октавах и трезвучиях. На каждую подтему планирую записать по небольшому уроку. Хочется научить всех, кто испытывает какие-либо трудности с самоподбором песен на слух, работать самостоятельно. Надеюсь, что мои последующие уроки будут предельно ясны и просты в усвоении. Если я допустил какие-либо неточности или ошибки, то, пожалуйста, сообщайте их мне.
Прежде всего хочется посвятить вас в несложные основы музыкальной теории, чтобы далее переходя к определенной песне, мы могли бы разговаривать на одном языке, а именно чтобы вы не с лупой возле экрана сидели и смотрели на какую кнопку нажимает мой палец.
Не знаю, доступно ли я сейчас выразился, господа. Голова немножко другим забита, т.к. защита дипломной работы в институте 19 июня.