Не силу нажатия он повышает а... Как бы выразиться... Быстроходность пальцев. Скорость. Если речь идет о скоростной технике игры, то девайс универсален для всех музыкантов.
Например, гитаристы (больше относится к металистам) играют сложные суперскоростные соляки.
Барабанщики. Работа выполняется не только взмахом палочки, а еще и пальцами - это те же дроби и синкопы (работа ведется именно пальцами рук).
Если говорить о нас, гармонистах, то я нахожу данную вещь полезной в повышении скорости игры. Лично моё мнение. Да, инфа маркетинговая, скинул что нашел. На официальном сайте, кто владеет инглишом, можете подробно ознакомиться с информацией и увидеть упражнения.
Эспандер кольцо, на мой взгляд, не помогает развить быстроходность пальцев по одной причине - нажатие происходит всей кистью сразу. А эта штуковина помогает нажимать каждым пальцем по отдельности, выбирать последовательности нажатия. Я именно с этой стороны хочу подойти, друзья.
Еще очень удобно заниматься с такой штукой в дороге под метроном. То есть выбираешь определенную последовательность нажатия, ставишь темп и постепенно начинаешь его повышать. Мозги запоминают последовательность на автомате, что помогает делать всякие фишечки на гармошке. ИМХО.