Голосование

Вы-"народник" или "не народник"?

Народник
21 (61.8%)
Не народник
13 (38.2%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Вы больше "народник"или "не народник"(Голосование!)  (Прочитано 15544 раз)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Пётр, во втором сообщении темы я предложил пояснение по поводу терминов «народник» и «не народник». Голосовать предлагается исходя из этих пояснений и ничего более. А хомячки,морские свинки и прочие мыши – не в этой теме :–)
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Good Bye!

• Старожил
Вот тут-то корень несогласия. В твоих определениях и заключениях.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Неужто кто-то думает, что я не знаю никаких наигрышей и не играю их? Насчёт антинародника я немного приврал, так забавнее смотрится. Я полагаю, что народность гармониста определяется не репертуаром и не креном в репертуаре. Играешь для народа в офлайне - народник, играешь дома - хомячок.
Петь никто не сомневается в том что любой гармонист умеет играть барыню,вопрос в том что он играет дома для души...малинки или барыню ;D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Вот тут-то корень несогласия. В твоих определениях и заключениях.
Блин... Ну что ты будешь делать... Я сдаюсь. Не хочешь-не голосуй. Я всё объяснил,вроде,а ты мне про "мои определения и заключения".

Оффлайн Артём Иванюк

• Постоялец
  • Алкоголег из Электростали
Не ожидал я, что на семь страниц темка раздуется)))

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
У нас иначе не бывает.Теперь еще столько же уйдет на выяснение ..."как проголосовал Веселушкин?" Умеет он создать интригу ;D
 Я думаю -"народник" ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
И еще.. умеет ли он играть барыню... ::)

Оффлайн Артём Иванюк

• Постоялец
  • Алкоголег из Электростали
А мне вот кажется, что народный, то есть "классический" материал, играет и должен играть каждый гармонист. Это всё равно, что алфавита Русского Языка не знать. ИМХО, друзья.

Оффлайн Cepreu

• Новичок
  • *
Народники, вступаю добровольцем в ваши сплоченные ряды. Именно к тем, как определили эти понятия Сергей Акимов и Михаил, я себя отношу. Могу залабать отрывки из "Europe - The Final Countdown", многие попсовые и непопсовые песни и мелодии без особого напряга подобрать получается. Но все это интересно лишь с точки зрения выявления возможностей гармони и временно. А хочется как можно лучше уметь играть Барыню, Цыганочку, Яблочко, Камаринскую, Матаню, Русского, Елецкого, Саратовские переборы, ... и прочие наигрыши, которые слыхал. И то, что не слыхал ранее, тоже освоить хочется, например Сумецкую или Завидовку. С детства связывал гармонь именно с подобным репертуаром, поэтому всегда хотел научиться играть именно наигрыши и всякие узнаваемые переборы. Наверное только тогда, когда научусь этому, себя гармонистом почувствую. Именно многие подобные наигрыши подобрать по слуху не удается. Так что, кто умеет играть Барыню на верхней басовой тройке, выкладывайте видео - ударим автопробегом наигрышами по бездорожью попсе.
Полностью согласен с Михаилом по поводу гармонистов, которые ведут себя неподобающе. Прямо как будто мои мысли потаенные выведал.  ;D Я, главное, и осознать то эти мысли не успел, поскольку особо и не задумывался над этим, а он все как по полочкам растусовал. Не подобает гармонисту быть в таком образе, как объектом насмешек. Весельчаком, отражающим игрой свое естественное настроение, и передающим его людям - да. А прикидываться, одевать на себя неестественные маски, преподнося это как "народное" - нет, поскольку это попса. Хотя, конечно, могут быть и издержки профессии в угоду публике. Так что в этом смысле я тоже настоящий народник.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Нада как-то так

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Ну все Валерка добрался до смайлов ;D А че позитивно ;D.

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
Не ожидал я, что на семь страниц темка раздуется)))

У нас иначе не бывает.Теперь еще столько же уйдет на выяснение ..."как проголосовал Веселушкин?"

На этом форуме, действительно иначе не бывает. Трёп обо всём, но ни о чём. О-о-очень много мусора!
Впрочем, благодаря этому, форум ещё пока на плаву. В отличие от "Русской гармони".
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 12:07:40 от Altra07 »

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
А на каком бывает иначе? Или ввести строгую цензуру и наказания за флуд? Почистить темы,чтобы весь смысл полностью потерялся?
Я и так в меру своих возможностей стараюсь следить за соблюдением тематики в сообщениях и постоянно прошу придерживаться темы, но отследить всё на 100% не получается: тогда пришлось бы сидеть за компьютером безвылазно.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
В этой песочнице те, кому прикольно в этой песочнице, а остальные проходят мимо с умным выражением лица. И заметьте, наша песочница небольшая, но она всё равно живет. Живет своим маленьким мирком.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
И заметьте, наша песочница небольшая, но она всё равно живет. Живет своим маленьким мирком.
и это очень радует - надеюсь не пока ! ;)тьфу-тьфу-тьфу  ;D

Яндекс.Метрика