Тоже вариант..но думаю и там свои подводные камни будут...до левой я еще не дошел.
Но вот сейчас бегло пробежался по гаммами вижу что их всего шесть для гармони три в мажоре от ДО, Соль, Фа...и три в миноре от Ля, МИ, РЕ.
Соответственно и опираться нужно на эти тональности, что при подборе на слух, что при транспонировании каких нибудь других нот...
Хотя кому конечно как удобней... 

Ни чего не понимаю. Точно kvs говорит, бросай ты это дело, грамоту учить, а то далеко зайдешь, да не выберешься.

. Гармонь хромка 25х25 настраивается в одну мажорную тональность и параллельную ей минорную тональность. Соответственно, на инструменте можно сыграть одну мажорную гамму и параллельную минорную. И того всего две. До-мажор/ Ля-минор, Соль-мажор/ Ми-минор, Ля-мажор/ Фа#-минор.
Остановись пока и осмысли, то что выучил, а то каша в голове будет.
Для гармони главное левая рука в том смысле, что она задает ритм исполняемого наигрыша или песни. Это очень важно при игре под пляску. В песни же главное мелодия, а мелодия играется в правой. Так, что в общем случае главнее, партия левой или правой, еще поспорить можно. Тебе после флейты наверняка сложно будет аккорды сперва подбирать. Тут определенный тип музыкального мышления вырабатывается, либо мыслишь мелодию, либо аккорды. Валера гитарист, для него аккорды важнее.

Я мыслю мелодией и подбираю сначала правую руку, так меня в детстве обучили в муз школе. Но на гармони играют двумя руками!!! Поэтому независимо от последовательности подбора/разучивания надо слышать, что играешь правой и левой, одновременно и не разделяя.