Я не думаю, что тут какое-то лукавство, просто под "настоящими" она имела в виду прежних деревенских гармонистов, перенимавших навыки игры друг у друга безо всякой грамоты, о чём она, собственно, прямо так и сказала, но эту короткую фразу вырвали из контекста и использовали в качестве названия видеосюжета. То, что сама она играет на гармошке не пользуясь нотами тоже не удивительно, она же не исполняет чьих-то чужих обработок, а по слуху играть она умеет, потому что именно с этого и начинала своё музыкальное самообразование. Так что колледж и университет, в которых она обучалась в последствии тут ни при чём, хотя ноты она, разумеется, знает. Просто для того, что она играет на гармони, они ей не нужны, вот и всё. И я готов, пожалуй, согласиться с тем, что настоящими гармонистами вполне логично считать таких, которые сформировались в народной среде, то есть возникли естественным, натуральным путём (безотносительно к их последующему образованию и пользованию/непользованию нотами), в отличие от искусственно "высиженных" и "вылупившихся" в инкубаторах музыкальных школ, детских школ искусств, колледжей и т.д. Таким образом "настоящие" гармонисты - исчезающий, вымирающий вид. Тех, что ещё есть остаётся всё меньше и меньше, а для рождения новых просто не существует уже той естественной среды, которая была когда-то. Увы.