Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Гармонь и сегодняшняя молодежь  (Прочитано 21182 раз)

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
Re:Гармонь и сегодняшняя молодежь
« Ответ #60 : 22 Июля 2012, 00:12:14 »
Михаил,в моих словах ключевая фраза–«для меня».
 ДЛЯ МЕНЯ хороших гармонистов очень много. И в этот список входят не только А.Устьянцев и П.Кудряшов.
Удивляет это твоё заявление, Серёж. Неужто на один уровень их ставишь?..... :o...... Устьянцев - это да! Это без вопросов! А Кудряшов это хто?
 Очень хочу открыть для себя Кудряшова как ХОРОШЕГО гармониста, честное слово! Да вот не могу никак! Может я не всё видел и слышал!? Дай пожалуйста ссылку,где он проявился как ХОРОШИЙ гармонист. :)..... Может я серьёзно ошибаюсь?  ???
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 00:24:47 от Altra07 »

Оффлайн vla93424

• Постоялец
  • Народник
« Ответ #61 : 22 Июля 2012, 05:47:41 »
Очень хочу открыть для себя Кудряшова как ХОРОШЕГО гармониста, честное слово! Да вот не могу никак! Может я не всё видел и слышал!? Дай пожалуйста ссылку,где он проявился как ХОРОШИЙ гармонист. :)..... Может я серьёзно ошибаюсь?  ???
  Открывай:<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-14170646&id=163043887&hash=ff065d82e1fda428&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
« Ответ #62 : 22 Июля 2012, 11:34:30 »
Открывай:<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-14170646&id=163043887&hash=ff065d82e1fda428&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Открыл.
Ну да. Гармонист........... просто гармонист.

Оффлайн vla93424

• Постоялец
  • Народник
« Ответ #63 : 22 Июля 2012, 13:06:11 »
 Этот просто гармонист сам пишет песни и музыку к ним,как и Расстеряев. Только небольшой нюанс - играет более качественно чем Расстеряев. :)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #64 : 22 Июля 2012, 13:33:34 »
Этот просто гармонист сам пишет песни и музыку к ним,как и Расстеряев. Только небольшой нюанс - играет более качественно чем Расстеряев. :)

А где можно послушать? ВКонтакте не могу, не зарегистрирован, да и не нашел там собственных ???

Оффлайн vla93424

• Постоялец
  • Народник
« Ответ #65 : 22 Июля 2012, 14:14:51 »
А где можно послушать? ВКонтакте не могу, не зарегистрирован, да и не нашел там собственных ???
  Обратись в личку и он тебе споёт. ;D

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #66 : 22 Июля 2012, 15:04:50 »

В личку? Не, не хочу тогда.

Оффлайн Good Bye!

• Старожил
« Ответ #67 : 22 Июля 2012, 17:27:24 »
Да нет же! Этот гармонист просто иногда пишет пародии на песни! ;D Своих песен у него нет. Кишка тонка!

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
« Ответ #68 : 22 Июля 2012, 18:42:10 »
А что значит ХОРОШИЙ ГАРМОНИСТ?
Наверное слышали, говорят: Гармонь говорунья!
В умелых руках (в руках ХОРОШЕГО ГАРМОНИСТА), гармошка вполне самодостаточный инструмент. Она сама главный вокалист!  И её можно слушать бесконечно. Если это наигрыш (Барыня, Подгорная, Страдания, Цыганочка и т.д.) - она (гармонь) всё сама расскажет. Если песня - гармонь умело подпоёт!
А в руках просто гармониста, гармонь это безликий инструмент для аккомпанемента.
Это моё ИМХО.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #69 : 22 Июля 2012, 19:23:07 »
Какие то возвышенные слова однако...
Самодостаточный инструмент...
 Безликий инструмент  для аккомпанемента..
 Хотите сказать что Расстеряев не сыграет Барыню или Подгорную?
 На мой взгляд есть определенные задачи которые решаются игрой. для песен Расстеряева -это может быть определенная игра, для Барыни на свадьбе своя.
Кто нибудь просил Расстеряева сыграть Подгорную?

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
« Ответ #70 : 22 Июля 2012, 21:09:17 »
Чего к Игорехе то прицепились? он вроде и сам себя не позиционирует как гармониста. Песни сочиняет, да поет в удовольствие, не только под гармонь, но и под гитару тоже. Думаю нафиг ему та  Барыня сдалась. Как  и лавры Хорошего Гармониста тоже.  Но для молодежи он интересен, а Устьянцев - не особо. Чтобы полноценно возродить гармонь в России, старых традиционных наигрышей недостаточно. Нужны Растеряевы и Иванюки, новые мелодии и новые подходы к исполнению. Гармонь должна появиться в популярной молодежной музыке, чтобы она не ассоциировалась однозначно с дедовским деревенским пиликаньем. 
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 21:19:26 от Кузьмич »
Константин Кузьмич.

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
« Ответ #71 : 22 Июля 2012, 21:19:02 »
Какие то возвышенные слова однако...
Самодостаточный инструмент...
 Безликий инструмент  для аккомпанемента..
 Хотите сказать что Расстеряев не сыграет Барыню или Подгорную?
 На мой взгляд есть определенные задачи которые решаются игрой. для песен Расстеряева -это может быть определенная игра, для Барыни на свадьбе своя.
Кто нибудь просил Расстеряева сыграть Подгорную?
А при чём здесь вообще Растеряев, Миш?
Это ж ты спрашивал:- А что значит ХОРОШИЙ ГАРМОНИСТ?
Я тебе привожу своё видение ХОРОШЕГО ГАРМОНИСТА.
ЗЫ. А тексты Растеряева мне очень даже по душе! :)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #72 : 22 Июля 2012, 22:32:57 »
Да дело не в расстеряеве ,-он просто пример. Я просто был свидетелем когда наипрофессиональнейший металл-музыкант в зените карьеры выпускал некий альбом в котором были представленны его первые записи.Они были явно сырые, игра явно непрофессиональна. После выхода многие поклонники просто впали в транс  ,заявляя..."вот это настоящая музыка наполненная идеей"!- а то что сейчас играет музыкант -производство высококачественной музыки лишенной идеи.Просто красивая музыка какой много. Многие ценят в музыке именно ИДЕЮ а не велликолепную игру на музыкальном инструменте. Тот кто превносит новое в мировую копилку музыкального исскуства -вот  "хороший гармонист". Расстеряев превнес-идею

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
« Ответ #73 : 22 Июля 2012, 22:52:19 »
Я просто был свидетелем когда наипрофессиональнейший металл-музыкант в зените карьеры выпускал некий альбом в котором были представленны его первые записи.Они были явно сырые, игра явно непрофессиональна. После выхода многие поклонники просто впали в транс  ,заявляя..."вот это настоящая музыка наполненная идеей"!- а то что сейчас играет музыкант -производство высококачественной музыки лишенной идеи.
Ха-ха! Это банально. Это сплошь и рядом. Для этого не надо быть редким свидетелем. У 90-100% исполнителей или групп, самое душевное и интересное исполнение получалось именно в начале карьеры! ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #74 : 22 Июля 2012, 23:15:40 »
Я и не притендую на оригинальность, однако хочу сказать что я из тех кто выше ценит идею чем качество игры на музыкальном инструменте. Я вообще сторонник примитивизма.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони