Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Гармонь и сегодняшняя молодежь  (Прочитано 21183 раз)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Re:Гармонь и сегодняшняя молодежь
« Ответ #75 : 22 Июля 2012, 23:19:08 »
Вот есть такое дело в гитаре, есть гитарная музыка для всех, а есть гитарная музыка для гитаристов. Сдаётся мне и в гармони так же.  Чтоб подсадить на гармонь надо по проще, по душевней, но это не значит что попримитивней.  Вот хоть режте, не могу я слушать бесконечные вариации Устьянцева, круто играет спору нет, но нафига- не пойму, не вижу я идеи там, кроме как 101-способом сыграть "ой прилужку при лужке".   
Вот кто как думете больше людей подсадил на гитару Высоцкий или Пако де Лусия (кто это ???  ;D) вот то тоже. А потом и до Пако многие добрались и до Ди Меолы. ;)
И кто скажет что Высоцкий примитив?

И еще, дело во многом в артистизме, в харизме, в честности. Хоть завернисть ты в трубку,  но если ты кривляка, то ты кривляка.

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
« Ответ #76 : 22 Июля 2012, 23:30:21 »
Да-а, друзья! Ах, как сложно истину здесь найти! :D  И главное, у всех она своя. ;D

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #77 : 22 Июля 2012, 23:41:32 »
Саня, так тема то началась с того, что Артём сказал, что большинство тех кто к нему обращается за уроками хотят играть Растеряева, и что же будет дальше. Я ж и говорю, сколько людей взяли гитару благодаря Высоцкому и чего они потом играли (не все конечно).

Оффлайн Altra07

• Пользователь
  • **
  • Саша
« Ответ #78 : 22 Июля 2012, 23:54:59 »
И кто скажет что Высоцкий примитив?
Валер, я скажу,пожалуй. У него есть целый цикл примитивных-дурацких песен. Даже строки порой не рифмуются. Всякие там воровские-бандитские. Порой на один мотив. Это раннее. Это по молодости. И гитарист он не от Бога..... Но вот другие его тексты!!!! Это просто бомба!!! И сказано это так просто, но так глубоко и точно!!!......
Но, сейчас не об этом! ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #79 : 23 Июля 2012, 00:48:55 »
да ясно что в понятие "хороший гармонист" каждый вкладывает свой смысл. и мне пока ясно что Послушав Устьянцева 1  человек из десяти увлечется гармонью, а расстеряева  5 из десяти. Но кто поручится в том кто более привнесет в Традицию  этот один, или эти пять? тут вопрос.И должны ли привносить? А может и не в этом смысл а в том чтобы не умерла гармонь, а значит ценнее пять чем один, пусть и не такие талантливые.Что нужнее сейчас пять расстеряевых или один Устьянцев? А кому нужнее? Иванюку? а зачем ему все это нужно? Какой будет итог его устремленности и инновационности подхода? Убьет он гармонь в том виде что мы знаем или возвысит? Какова его миссия в истории? Электронные и пластмассовые гармони -это ли пути развития  для его молодежи? На начальном этапе да,но что будет дальше? К кому исходя из реалий предпочтительнее обращаться молодежи к Мехнецову или Иванюку? Да и вообще зачем нужна гармонь? Что потеряет мир если ее не останется вовсе? Не будет Ни Барыни ни Комаринского.Будет человек земли   уже сейчас танцующий на опенах и прекрасно себя чувствующий без всякой Барыни
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/Zap4eeunju8?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 Многим совершенно не нужна эта гармонь, более того они воспринимают ее как скучный ,нудный пережиток, а гармонистов  как примитивных динозавров тормозящих развитие прогресса.
 Что нужно ей -Барыня? у нее другие интересы и она счастлива
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/aABNDXFgvNU?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Кто вообще сказал что молодежь умрет без гармони?

Оффлайн Good Bye!

• Старожил
« Ответ #80 : 23 Июля 2012, 01:27:45 »
Всё, что мы сейчас увидели, не есть вся молодёжь. Принцип дивергенции в эволюционном развитии видов растений и животнх никто не отменял! :D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #81 : 23 Июля 2012, 01:50:11 »
Петь а сколько по твоему молодых людей в процентном отношении в современных условиях могут заинтересоваться гармонью? Сейчас много чего есть помимо гармони.

Оффлайн Good Bye!

• Старожил
« Ответ #82 : 23 Июля 2012, 02:18:51 »
Как играть будешь ;D 100% НИКОГДА! Гаромонь это инструмент, а значит посредник между музыкантом и публикой. Ответственность за искусство более чем на 99 процентов лежит на гармонисте. Бывают песни спетые а капелла начинают пользоваться бешеной популярностью. Пример - песня "Конь" группы Любэ. Тут гармонь вообще ни при чём.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #83 : 23 Июля 2012, 11:31:44 »
А мне кажется "как играть будешь" тут не причем.В человеке по моему определенная струнка должна быть. Или условия- отсутствие других увлечений, а сейчас всего этого хоть Белазами вози. мое мнение , хоть землю копай а больше 1% от населения все равно к гармони не придет. расстеряев их и поднял. Однако поигравшись недельку полпроцента отвалится.

Оффлайн Good Bye!

• Старожил
« Ответ #84 : 23 Июля 2012, 12:40:10 »
Михаил, мы с тобой о разных вещах говорим чтоли... Как сделать так, чтобы молодёжь потянулась к гармони, в смысле захотела слушать, петь, плясать под гармонь или захотела играть?

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #85 : 23 Июля 2012, 12:56:52 »
Надо закрыть передачу "Играй Гармонь" я щитаю.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Июля 2012, 13:23:58 »
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/aABNDXFgvNU?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

[/quote]
.....Не поверите...я чуть не разревеееелась, глядя на эту девчушку (мальчишки ладно, что с них взять)...или я просто старая... :(.....Сердце разболелось... не показывайте, пожалуйста такого...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 13:35:28 от Лариса »
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #87 : 23 Июля 2012, 13:42:26 »
А к этой девчушке надо подойти, вдвоём, один с гармонью, а второй цыган из темы про русскую пляску, и вломить цыганочку там. Чтобы она почувствовала себя обезьяной немощьной, глядишь задумается.  Может под наркотой цыганочку даже веселей плясать окажется чем этот хардбас ;D ;D ;D.

Оффлайн vla93424

• Постоялец
  • Народник
« Ответ #88 : 23 Июля 2012, 15:05:40 »
  Дикие люди,дикие нравы в дичающей стране. Привет из Папуа Новой Гвинеи. Куда идём,куда катимся?  Назад в будущее :)

Оффлайн Ветреный

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 23 Июля 2012, 17:48:28 »
Нормально катимся.Чего пристали к девчушке?Молодая ишшо,пусть повыкозюливает.А что вы хотите,чтобы она елецкого плясала?Вырастит ,вся эта шелуха спадет.Вон раньше,твист был популярен,ну и что?Где он сейчас этот твист?А Русского как плясали 100лет назад ,так и пляшут.Все от семьи зависит.Раньше дети росли и видели отцов и дедов,отплясывавших до упаду под гармошку ,приходила юность и они шли на дискотеки,взрослели--к народным пляскам и песням возвращались.Душа то ,она требует выхода,раздолья! ;D

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика