Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Гармонь и сегодняшняя молодежь  (Прочитано 21184 раз)

Оффлайн vla93424

• Постоялец
  • Народник
Re:Гармонь и сегодняшняя молодежь
« Ответ #90 : 23 Июля 2012, 18:49:30 »
Раньше дети росли и видели отцов и дедов,отплясывавших до упаду под гармошку ,приходила юность и они шли на дискотеки,взрослели--к народным пляскам и песням возвращались.Душа то ,она требует выхода,раздолья! ;D
 Абсолютно согласен,видели и отцов и матерей и дедов с бабками отплясывающих под гармошку до упаду. Где сейчас эти отцы -деды отплясывающие. С кого пример то брать молодёжи? Куда возвращаться? Был у внука на вечере прощания с начальной школой. Пацанам по 11 лет. Я не услышал ни одной народной мелодии народов бывшего СССР. Сплошной американизм. Музыкальная часть сделана муз педагогом. И это в Российском кадетском корпусе,где с детства должны прививать любовь к Родине. Прививают,вопрос - к чьей? А уж что в обычных школах происходит,думаю сами догадаетесь. Да и дома не с днём рождения мамочку поздравляют,а от хепибёздиют. А твист и шейк были,но и национальная культура тоже не в загоне была. :)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #91 : 23 Июля 2012, 18:57:08 »
Михаил, мы с тобой о разных вещах говорим чтоли... Как сделать так, чтобы молодёжь потянулась к гармони, в смысле захотела слушать, петь, плясать под гармонь или захотела играть?
Это надо у Артема спросить что он имел  в виду. Мне кажется однако что если речь о СЛУШАТЬ гармонь и ПЛЯСАТЬ то прибавь к проценту еще пол процента

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #92 : 23 Июля 2012, 19:01:22 »
Что нужно ей -Барыня? у нее другие интересы и она счастлива
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/aABNDXFgvNU?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Кто вообще сказал что молодежь умрет без гармони?

.....Не поверите...я чуть не разревеееелась, глядя на эту девчушку (мальчишки ладно, что с них взять)...или я просто старая... :(.....Сердце разболелось... не показывайте, пожалуйста такого...
[/quote]
 Ларис а что тебя так взволновало? Эта девчонка живет своей жизнью, учится в школе, занимается танцами и чувствует себя прекрасно судя по всему. Надо сказать что она весьма талантлива, и выгодно отличается от остальных в этой теме  превнося новые движения ,и  решения. Она просто пример того что молодежь вполне обходится без гармони и даже не знает умирает она или нет.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #93 : 23 Июля 2012, 19:04:40 »
Что нужно ей -Барыня? у нее другие интересы и она счастлива
Кто вообще сказал что молодежь умрет без гармони?
  Дикие люди,дикие нравы в дичающей стране. Привет из Папуа Новой Гвинеи. Куда идём,куда катимся?  Назад в будущее :)
Володь смотри....были времена кругом играла гармонь, кругом звучала Барыня. Времена изменились и сейчас на гармониста смотрят как на НЛО.И заметь никто не умер. А в гвинее вообще про гармонь никто не слышал и все счастливы. Не преувеличиваем ли мы  говоря что умрет гармонь- умрет  Традиция? (Надеюсь все понимают что я троллю ;D)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #94 : 23 Июля 2012, 19:05:57 »
Кстати забыл...были времена когда на Руси никакой гармони не было

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #95 : 23 Июля 2012, 19:07:16 »
Нормально катимся.Чего пристали к девчушке?Молодая ишшо,пусть повыкозюливает.А что вы хотите,чтобы она елецкого плясала?Вырастит ,вся эта шелуха спадет.Вон раньше,твист был популярен,ну и что?Где он сейчас этот твист?А Русского как плясали 100лет назад ,так и пляшут.Все от семьи зависит.Раньше дети росли и видели отцов и дедов,отплясывавших до упаду под гармошку ,приходила юность и они шли на дискотеки,взрослели--к народным пляскам и песням возвращались.Душа то ,она требует выхода,раздолья! ;D
Согласен

Оффлайн vla93424

• Постоялец
  • Народник
« Ответ #96 : 23 Июля 2012, 19:40:39 »
Володь смотри....были времена кругом играла гармонь, кругом звучала Барыня. Времена изменились и сейчас на гармониста смотрят как на НЛО.И заметь никто не умер. А в гвинее вообще про гармонь никто не слышал и все счастливы. Не преувеличиваем ли мы  говоря что умрет гармонь- умрет  Традиция? (Надеюсь все понимают что я троллю ;D)
Михаил,простой пример. После бани выпить стопку водки. Все собрались,а пузырь никто не взял. Ну и как с традицией быть? А в Гвинеи гармонь не нужна. Там другая культура и традиции,только нам они нужны ихние традиции?   
Кстати забыл...были времена когда на Руси никакой гармони не было
Но тем не менее национальные традиции были и сохранялись. И с приходом гармони они получили новый толчок в развитии в связи с её новыми исполнительскими возможностями. Пришла к нам в своё время и гитара. И опять появились новые исполнительские возможности для развития духовной национальной культуры. Вопрос в том что теряем свою национальную культуру и с уходом гармони мы потеряем целый культурный пласт. Молодёжь-то перебесится (и мы такие же были),а вот вернуться то ей куда? Про эстраду говорить не будем,но дома-то в основном на праздники только молча пьём да чавкаем. Песен не поём - не знаем, да и зачем знать - то пальцем кнопку нажал и все проблемы решены. Где сохранение традиций? По этому и смотрят на гармониста как на НЛО.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #97 : 23 Июля 2012, 19:51:16 »

Михаил,простой пример. После бани выпить стопку водки. Все собрались,а пузырь никто не взял. Ну и как с традицией быть?
Никакая это не Традиция.Хожу в баню много лет и никто в наше компании не пьет ни до ни после.прекрасно себя чувствуем. БАНЯ-вот Традиция,а стакан в бане это -подмена Традиции

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #98 : 23 Июля 2012, 20:10:22 »

Михаил,простой пример. После бани выпить стопку водки. Все собрались,а пузырь никто не взял. Ну и как с традицией быть?
Никакая это не Традиция.Хожу в баню много лет и никто в наше компании не пьет ни до ни после.прекрасно себя чувствуем. БАНЯ-вот Традиция,а стакан в бане это -подмена Традиции
А я чай в баню беру - из травок и листиков - (ну варенья чуть земляничного могу добавить ) - без заварки  ;D только то что у нас растёт ! ХОРОШО ! В последнее время и друзья стали баловаться - водка стоит а чай расходится - термос уже 2 литра таскаю  ;)

Оффлайн vla93424

• Постоялец
  • Народник
« Ответ #99 : 23 Июля 2012, 21:42:11 »
  Михаил,я просто привёл для примера. Ну возьмём просто баню в посёлке. Из года в год там собирается дружеская компания. Помыться,пообщаться. И вдруг эту баню закрывают,так как у каждого в доме появилась ванна. Согласись, даже если приятели найдут другое место для встреч будет другой кайф,но не этот. Плясать и петь можно и под гитару,оркестр,в конце концов под магнитофон. Но это уже не то. Уйдёт гармонь - потеряется шарм. Вот к чему я веду. Не поёт народ своих национальных песен - нет народа. Есть просто серая масса неизвестной национальности. А гармонь и создавалась под народную музыку. Да и свадьбы под гитару не играли, вот пример традиции. Был я на свадьбе без гармони - скукота. Оркестр её полноценно не заменяет. :)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #100 : 23 Июля 2012, 21:46:25 »
Надо закрыть передачу "Играй Гармонь" я щитаю.
Интересная мысль
 ??? ??? ???

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #101 : 23 Июля 2012, 22:20:46 »
Нормально катимся.Чего пристали к девчушке?Молодая ишшо,пусть повыкозюливает.А что вы хотите,чтобы она елецкого плясала?Вырастит ,вся эта шелуха спадет.Вон раньше,твист был популярен,ну и что?Где он сейчас этот твист?А Русского как плясали 100лет назад ,так и пляшут.Все от семьи зависит.Раньше дети росли и видели отцов и дедов,отплясывавших до упаду под гармошку ,приходила юность и они шли на дискотеки,взрослели--к народным пляскам и песням возвращались.Душа то ,она требует выхода,раздолья! ;D
Согласен
кто на чём вырос !!!Разные есть - с разными талантами ! ;)
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/oMqoVNA4yjA?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Июля 2012, 22:29:15 »
.....Миша, я даже не знаю, как обьяснить.........Ведь я и сама понимаю, что это у меня  возрастное занудство.....Да ведь мне Сама девчушка Очень понравилась ( и хорошенькая и такая озорная), но как-то "больно" смотреть...движения ...такие...не целомудренные... :-[ :-[.... ( Увы, мне.....сын иногда шутливо дразнит Мезозоем).....Однако зря я со своими нотациями вылезла....
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Июля 2012, 22:32:31 »
а вообще есть мысль что сильно повлияло то - что было запрещено !
а когда всё разрешили - все бросились на это всё - и ушли в сторону !
сейчас всё есть - вот и интерес к тому что уже стало дико - растёт !
только не много тех кто что было - может передать !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #104 : 24 Июля 2012, 00:24:54 »
.....Миша, я даже не знаю, как обьяснить.........Ведь я и сама понимаю, что это у меня  возрастное занудство.....Да ведь мне Сама девчушка Очень понравилась ( и хорошенькая и такая озорная), но как-то "больно" смотреть...движения ...такие...не целомудренные... :-[ :-[.... ( Увы, мне.....сын иногда шутливо дразнит Мезозоем).....Однако зря я со своими нотациями вылезла....
Ларис какие еще нотации?  :o Просто разговариваем :-*

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони