Автор Тема: Традиции гармони  (Прочитано 9209 раз)

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
Re:Традиции гармони
« Ответ #45 : 08 Августа 2012, 19:44:33 »
Так с чего утверждение что "без него не обходилось"?

Телевизора в юности обсмотрелся. Много генеральных секретарей под него снесли...  ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #46 : 08 Августа 2012, 19:45:01 »

Потому что их даже продавали как животных. И жили они как теперешние зэки на поселении.

Тогда много кого продавали. Не угодил батюшке царю ..пошел в халопы с семьею.Если так рассуждать то рабы все кто есть кроме царя.да и того ушкуи сперли да продали

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #47 : 08 Августа 2012, 19:45:39 »

Много генеральных секретарей под него снесли...  ;D

В деревнях? ;D

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #48 : 08 Августа 2012, 19:46:05 »
Кто автор "Не для меня" только без "возможно" "по утверждению" "предположительно"
Я не эксперт, в инете версии имеются.
Для меня достаточно, что он был. Был один. И к народу отношения не имел по определению. (Это всего лишь моё мнение и не более того...)

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #49 : 08 Августа 2012, 19:47:19 »
Тогда много кого продавали. Не угодил батюшке царю ..пошел в халопы с семьею.Если так рассуждать то рабы все кто есть кроме царя.да и того ушкуи сперли да продали
Возможность быть проданным и реальная продажа всё же отличается. Ну как гражданин и зэк, например.

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #50 : 08 Августа 2012, 19:48:06 »
В деревнях? ;D
Конечно! Телевизор и там был. С момента его распространения культура стала стандартной более-менее...

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #51 : 08 Августа 2012, 19:48:45 »

Крес- тьянин (крес-огонь) (огнещанин) Сын огня (очага) своего очага .

С байками рабовладельцев немного знаком. Я поддерживаю мнение о том, что крестьянин - это человек, помеченный (клеймённый) клеймом (тавром) в виде креста (который впоследствии обманом заставили их носить добровольно).

Говорил же вам патриарх, что до прихода рабовладельцев-бояр на руси по деревьям лазили. Что не верите уважаемому человеку? Зря. Научный разбор полётов - у первого русского историка Бориса Синюкова.
Я язычник (Родновер) по вере ,патриарха и байки.... о том как веру словно трусы в магазине выбирают, и то что русы до христианства жили в землянках ,жрали землю, и навоз лосей а меж собою мычали...не верю

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #52 : 08 Августа 2012, 19:49:22 »

Конечно! Телевизор и там был. С момента его распространения культура стала стандартной более-менее...
В первую мировую!!!!!! :o :o :o :o

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #53 : 08 Августа 2012, 19:57:47 »
Я язычник (Родновер) по вере ,патриарха и байки.... о том как веру словно трусы в магазине выбирают, и то что русы до христианства жили в землянках ,жрали землю, и навоз лосей а меж собою мычали...не верю
Ну конечно в землянках. Железа ж не было, чем избы-то делать? Впрочем есть мнение, что в землянках жили только женщины, а мужики просто по лесу шлялись. Дело каждого во что верить.

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #54 : 08 Августа 2012, 20:03:03 »
В первую мировую!!!!!! :o :o :o :o
Какую первую? Какую мировую?
Я о принципе говорю, а не о персоналиях.
Завтра академик напишет - вот откопал журнальчик в сундуке у староверов, написано Петров и Сидоров авторы всех народных песен. Вам легче станет?

Я просто знаю, что у любого изобретения должен быть автор. Нет их толпами (окромя авторских свидетельств советского периода, конечно!).

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #55 : 08 Августа 2012, 20:04:32 »
Не стоит забывать про каменные топоры и про то что построенные без единого гвоздя церкви до сих пор стоят как например в п Варзуга  
да раньше все дома без гвоздей строили. Я имею тальянку корпус которой скреплен деревянными гвоздями, я где то даже фото выкладывал.
http://www.wooden-town.ru/bezgvozd.html

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #56 : 08 Августа 2012, 20:11:20 »
Не стоит забывать про каменные топоры и про то что построенные без единого гвоздя церкви до сих пор стоят как например в п Варзуга  
да раньше все дома без гвоздей строили.
Хотел бы я посмотреть плотника с каменным топором...  ;D Этож только от себе подобных отбиваться... Для дела не годится. А без гвоздей потому и без, что металла не было в стране. Импорт. А импорт - это дорого.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #57 : 08 Августа 2012, 20:14:20 »

Я просто знаю, что у любого изобретения должен быть автор. Нет их толпами (окромя авторских свидетельств советского периода, конечно!).
Помню сидели толпой в детстве вечером на лавочке и сочиняли песни писали в тетрадку.  Махони вы знаете что такое "посиделки" "вечоры"  и чем там деревенские люди занимались.
 думаю сочинить например..
"катись солнце ко мне на оконце" не составляло большого труда. Кто то давал начало , кто то подхватывал. неужто никогда не сидели у костра на речке? мы и сейчас  сочиняем. Только вылетает на утро.
Катись солнце ко мне в оконце
Лучик маленький посуши валенки
Нагрей шубку....

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #58 : 08 Августа 2012, 20:15:25 »
Железа ж не было, чем избы-то делать? 
Чет по мое му мы ни очем ;)

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #59 : 08 Августа 2012, 20:18:43 »
Ну так вы и были авторами своих стихов. У каждого произведения свой автор. И явно кто-то заводила.
Ну а мы у костра бывало и сидели, но ничего не сочиняли... Талант же нужен и интерес к этому делу.

Яндекс.Метрика