Академиев ведь я не заканчивал музыкальных... 
Я тоже.
А что, народ кончился, народный быт или трудовые процессы? И когда этот процесс закончился интересно.
Не то, чтобы кончился, а скорее радикально изменился. И сам народ, и быт его, и трудовые процессы. Не будем трогать политические процессы, происходившие в нашей стране и в короткие сроки уничтожившие совершенно русскую деревню, которая, собственно, в силу особого уклада крестьянской жизни и была всегда источником и основным хранителем фольклора, во-первых, потому, что разговоры на эту тему очень не приветствуются, как я заметил, на данном форуме, а во-вторых - потому, что народная музыка в её первозданном качестве в конце-концов всё равно прекратила бы своё существование и без этого. Главная причина - неумолимый научно-технический прогресс, резко, скачком изменивший культурные условия существования людей в обществе, а, следовательно, и саму культуру во всём многообразии её проявлений, в том числе и в области музыкального искусства. Вы справедливо заметили, что у гармони очень короткая история и инструмент этот сравнительно очень молод, но ведь народная-то музыка ему совсем не ровесница, музыкальные традиции формировались и складывались тысячелетиями. Народные песни, танцы, пляски наверняка имеют несравнимо более глубокие исторические корни. Тут ещё древние языческие культовые обряды, и иные ещё более ранние и более поздние традиции, полагаю, находили своё отражение. Я думаю, что и раньше народная музыка не была чем-то застывшим, неизменным и во все времена зависела от условий, в которых жили люди, народ образующие. Вот и появление гармоник в руках музыкантов тоже внесло свою лепту в народное музыкальное творчество, однако само это творчество могло продолжать существовать лишь до тех пор, пока оно было необходимой составляющей быта и труда людей. Крестьянки не собираются всей деревней на поле (барском, кстати), чтобы жать серпами жито и вязать его в снопы - нет и соответствующей песни. Вместо них по полю (колхозному или совхозному) едет "Нива Ростсельмаш", а в кабине комбайна не Игорь Растеряев с "Чайкой", нет, там сидит настоящий советский сельский механизатор, а над ухом у него висит транзисторный приёмник, изливающий популярную (а не народную) музыку. Закончилась уборочная и решил этот комбайнёр свадебку сыграть, так он сватов по старинному обычаю к родителям невесты уже не засылает (к чему современному сельскому труженику все эти дедовские пережитки?), в церкви венчаться не собирается (ещё чего не хватало, да и склад утиль-дерьма сейчас в церкви-то, а на груди комсомольский значок вместо креста), а прямо с Нюркой со своей идёт в сельсовет (ЗАГС) и подаёт заявление. Подошёл день торжественного бракосочетания, расписались и давай свадьбу гулять! Чего-чего? Старухи со своими древними ритуалами? А на кой? Да и не осталось их уже, померли все, а молодые не знают что и как делать надо. Гармониста что ль пригласить, чтоб поплясать, частушек попеть - деревенская свадьба всё ж-таки? Эх! А где его сейчас найдёшь, был один дед на всю округу, так он старый совсем, еле ходит, да и зачем - магнитофон же имеется, усилитель, колонки, танцуй - не хочу!...
Ну как, продолжать ещё про изменившиеся народный быт и трудовые процессы или понятно уже и так что к чему?