Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Традиции гармони  (Прочитано 13015 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re:Традиции гармони
« Ответ #90 : 10 Августа 2012, 16:03:07 »
Чтобы не было непонимания между нами, поясняю терминологию, которую я употреблял.
Народ - гои.
Не народ - не гои, изгои и полукровки.
«Гой», хоть и переводится с древнего иврита как «народ», однако в более позднее (но для нас немногим менее древнее) время начинает употребляться как синоним слова «чужой». Современное же значение этого слова в русском языке — «иноверец у иудеев» (по крайней мере такое толкование даёт Русский орфографический словарь Российской академии наук). И как же прикажете Вас после этого понимать? А между тем, некоторые участники форума заподозрили в Вас тролля: http://poigarmonika.ru/forum/index.php/topic,342.0.html
Я просто восхищаюсь стремительным захватом общества гармонью и её музыкой, отдаю дань уважения её изобретателям.
А сейчас жизнь меняется ещё круче и стремительней...
Что ж, остаётся только вообразить насколько же Вы должны быть восхищены несравнимо большей стремительностью и глобальностью захвата всех ключевых позиций сегодняшней масскультурой и каким уважением проникнуты к лицам, непосредственно причастным к её созданию и распространению (насаждению, вернее сказать).
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #91 : 10 Августа 2012, 16:48:34 »
«Гой», хоть и переводится с древнего иврита как «народ», однако в более позднее (но для нас немногим менее древнее) время начинает употребляться как синоним слова «чужой».
Спасибо, насмешили. Чужой - как раз синоним противоположного значения.
Современное же значение этого слова в русском языке — «иноверец у иудеев» (по крайней мере такое толкование даёт Русский орфографический словарь Российской академии наук)
Затейники, такие академики...
Википедия честнее: Гой (ивр. גוי‎, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец» [1]).
И как же прикажете Вас после этого понимать?
Зачем меня понимать? Может достаточно понимать написанное мной?

А между тем, некоторые участники форума заподозрили в Вас тролля: http://poigarmonika.ru/forum/index.php/topic,342.0.html
Часто фанатам мерещатся ужасы на форумах. Они просто страшатся всего непонятного и не разделяющего фанатизма.
Видимо подозрение в троллизме связано с тем, что я пытался обратить внимание на популярность гармони не более трёх поколений? Я вроде сам увлекаюсь теперь этой штукой, да и их не отговаривал. Странный народ. Но это их дело. Многим просто не о чём поговорить, тогда и о троллях сгодится.

И что, они уже не ручаются за свой интерес из-за того, что сейчас гармонь не на пике популярности?
Мне всё равно. Лишь бы в тюрьму не садили за увлечение гармонью да с работы не увольняли...  ;D

Что ж, остаётся только вообразить насколько же Вы должны быть восхищены несравнимо большей стремительностью и глобальностью захвата всех ключевых позиций сегодняшней масскультурой и каким уважением проникнуты к лицам, непосредственно причастным к её созданию и распространению (насаждению, вернее сказать).
Я в этом совсем не уверен. Да, в пределах одного поколения попса захватывает массы. Но уже следующее не разделяет это увлечение и занято своим.  А гармонная музыка была более стабильна в этом плане.

Также я не разделяю увлечение миди-гармонями. Я считаю это окончательно добьёт её родимую.

Аналогично звукозапись убивает певцов. Они ведь одну-две талантливые песни за свою жизнь поют в подавляющем случае. А потом зачем они? Ведь я с таким же успехом послушаю дома на хорошем оборудовании его лучшую запись в лучшем возрасте. А на концерте он ведь всё равно через микрофон поёт в лучшем случае, а то и под фанеру...

Нет. Только живая гармонь и только живое пение истинные ценности!

Для страшащихся троллей: Мужики, гармонь была вечно! Я видел на демотивации фото древнеегипетской скульптуры фараона Рамзеса с гармонью. И будет ещё вечнее! Аминь.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #92 : 10 Августа 2012, 20:18:36 »
Каким образом он отличается? То же давление воздуха. Ротовой полостью (человеческий мех) или мехом - последующим развитием этой возможности. Просто возможность создавать движение воздуха ротовой полостью перешло в ремесла и творчество (горны кузнечные, гармони)
Ну да? Язычок варгана, насколько я знаю, приводится в колебательное движение пальцем, а не давлением воздуха. Ротовая полость и глотка служат лишь резонатором, определяющим тембр звучания и способным выделять и усиливать отдельные обертоны основного тона язычка, а дыханием можно управлять только громкостью и в некоторых пределах длительностью звука (замедлять и ускорять процесс затухания колебаний).
Варганы разные есть, мне предлагали такой который чисто воздухом заводится. Да и там где пальцем принцип тот же возбуждение для легкости ладонью а затем управление воздушным потоком. Просто большой язычок запустить не хватит воздуха в ротовой полости вот и включили руки.

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #93 : 10 Августа 2012, 21:53:13 »
Варганы разные есть, мне предлагали такой который чисто воздухом заводится. Да и там где пальцем принцип тот же возбуждение для легкости ладонью а затем управление воздушным потоком. Просто большой язычок запустить не хватит воздуха в ротовой полости вот и включили руки.
Есть такая штука у меня. Играю иногда по настроению. Не надо там воздушным потоком управлять. Достаточно просто изменять объём резонаторов внутри тела. Когда это резко делаешь, то воздух конечно интенсивнее проходит через рот, но губы-то не сомкнутые, поэтому всё вокруг хомуза идёт.

Только воздухом где - видимо о вьетнамском деревянном речь. Ну да он фигня так-то, по сравнению с классическим стальным.

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Августа 2012, 22:02:56 »
Есть такая штука у меня. Играю иногда по настроению. Не надо там воздушным потоком управлять. Достаточно просто изменять объём резонаторов внутри тела. Когда это резко делаешь, то воздух конечно интенсивнее проходит через рот, но губы-то не сомкнутые, поэтому всё вокруг хомуза идёт.

Только воздухом где - видимо о вьетнамском деревянном речь. Ну да он фигня так-то, по сравнению с классическим стальным.
Задался целью сделать себе варган,материал естъ.
А вот видео от маёра,интересно было бы увидеть.
Я так предпологаю-это сокращение брюшного пресса-
влияющее на мембрану?

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #95 : 10 Августа 2012, 22:14:17 »
Задался целью сделать себе варган,материал естъ.
Во народ как развлекается...
А вот видео от маёра,интересно было бы увидеть.
Это не так интересно, как кажется.. В сети и профессионалов хватает на эту тему. Или майор с варганом это особый прикол?
Я так предпологаю-это сокращение брюшного пресса-
влияющее на мембрану?
Можно и так. Но это только низкие звуки будут. Повыше - в носовом резонаторе, самые высокие - когда языком ротовую полость перекрываешь,
Когда я ходил к профессионалам и просил показать как они играют, то они такие крендели выделывали... Особенно вибрато прессом круто. Девка тощая как доска, а играет так что ого-го!
А парняга наколол меня - деньги взял за обучение и потерялся... На память осталась только одна запись на телефоне с космическими напевами...

У них там в Якутии учат в музыкальной школе этой штуке. Я заходил поучиться, они сказали - каникулы, никого нет...

Самое трудное на этой штуке - извлечь первый звук, не повыбивав себе зубы. А потом всё понятно интуитивно стаёт.

С этой штукой главное мелодия подобающая. А что я? В траве сидел кузнечик наяриваю...  ;D
Слушается так же гармонично, как похоронный марш на гармони...

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #96 : 10 Августа 2012, 22:20:55 »

Можешь свою игру выложить? Мне интересно как ты играешь если у тебя воздух идет мимо варгана

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #97 : 10 Августа 2012, 22:23:39 »
Можешь свою игру выложить? Мне интересно как ты играешь если у тебя воздух идет мимо варгана
Тебя только моя игра приколет? Позориться не хочу.
Вот смотри: http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=39137529-04-12

Видишь дыра за язычком большая тёмная? Между губами и варганом тоже есть щели, но поменьше.

А вот если захлопнуть губами его, то приглушённый звук будет. Вот здесть есть этот приём: http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=14070104-05-12

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #98 : 10 Августа 2012, 22:24:57 »
мой
http://poigarmonika.ru/forum/index.php/topic,112.msg2598.html#msg2598
голос
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/63UhypHU208?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #99 : 10 Августа 2012, 22:25:27 »

Видишь дыра за язычком большая тёмная? Между губами и варганом тоже есть щели, но поменьше.
У меня нет

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #100 : 10 Августа 2012, 22:27:10 »
У меня нет
А как тогда язык будет без дыры дрожать? Он же об губу схлопнется сразу...

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #101 : 10 Августа 2012, 22:30:01 »
мой голос
Ну ты прямо чукча!  ;D Молодец, напевы их выучил...
В зеркало посмотри на дырку-то!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #102 : 10 Августа 2012, 22:32:09 »
Не знаю у меня не схлопывается. Там дозируешь  какие дырки, каждый грамм пасешь чтоб не проскочил мимо языка :) Но что то мы по ходу не в ту сторону поперли  ::)

Оффлайн aufiderzein

• Старожил
  • не поминайте лихом!
« Ответ #103 : 11 Августа 2012, 07:27:38 »
Наверно так, попёрли...

Лично я считаю ближе к прообразу язычковых инструментов игру на бересте. Там как раз лёгким дуновением воздуха возбуждаются колебания лёгкого язычка из бересты. Да и раньше это чудо можно было изобрести, ибо металлы - импорт, а берёзы - вокруг.

Ну или манок на утку...  ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #104 : 11 Августа 2012, 10:45:24 »
А это не разные классы духовые и язычковые?

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика