«Гой», хоть и переводится с древнего иврита как «народ», однако в более позднее (но для нас немногим менее древнее) время начинает употребляться как синоним слова «чужой».
Спасибо, насмешили. Чужой - как раз синоним противоположного значения.
Современное же значение этого слова в русском языке — «иноверец у иудеев» (по крайней мере такое толкование даёт Русский орфографический словарь Российской академии наук)
Затейники, такие академики...
Википедия честнее: Гой (ивр. גוי, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец» [1]).
И как же прикажете Вас после этого понимать?
Зачем меня понимать? Может достаточно понимать написанное мной?
А между тем, некоторые участники форума заподозрили в Вас тролля: http://poigarmonika.ru/forum/index.php/topic,342.0.html
Часто фанатам мерещатся ужасы на форумах. Они просто страшатся всего непонятного и не разделяющего фанатизма.
Видимо подозрение в троллизме связано с тем, что я пытался обратить внимание на популярность гармони не более трёх поколений? Я вроде сам увлекаюсь теперь этой штукой, да и их не отговаривал. Странный народ. Но это их дело. Многим просто не о чём поговорить, тогда и о троллях сгодится.
И что, они уже не ручаются за свой интерес из-за того, что сейчас гармонь не на пике популярности?
Мне всё равно. Лишь бы в тюрьму не садили за увлечение гармонью да с работы не увольняли...

Что ж, остаётся только вообразить насколько же Вы должны быть восхищены несравнимо большей стремительностью и глобальностью захвата всех ключевых позиций сегодняшней масскультурой и каким уважением проникнуты к лицам, непосредственно причастным к её созданию и распространению (насаждению, вернее сказать).
Я в этом совсем не уверен. Да, в пределах одного поколения попса захватывает массы. Но уже следующее не разделяет это увлечение и занято своим. А гармонная музыка была более стабильна в этом плане.
Также я не разделяю увлечение миди-гармонями. Я считаю это окончательно добьёт её родимую.
Аналогично звукозапись убивает певцов. Они ведь одну-две талантливые песни за свою жизнь поют в подавляющем случае. А потом зачем они? Ведь я с таким же успехом послушаю дома на хорошем оборудовании его лучшую запись в лучшем возрасте. А на концерте он ведь всё равно через микрофон поёт в лучшем случае, а то и под фанеру...
Нет. Только живая гармонь и только живое пение истинные ценности!
Для страшащихся троллей: Мужики, гармонь была вечно! Я видел на демотивации фото древнеегипетской скульптуры фараона Рамзеса с гармонью. И будет ещё вечнее! Аминь.