Разговаривал сегодня с одним приятелям и в разговоре затронули тему Интернета и форумов. Я рассказал своем увлечении гармонью, о форумах по этой теме. Сказал, что вот на моих глазах увядает форум –«русская гармонь», об обсуждении темы «Традиции гармони» на этом форуме. Он более опытный пользователь и рассказал о троллиге, как он разрушает форумы, исходя из собственного опыта. Я первый раз об этом услышал, конечно, опытные форумчане об этом знают, но для меня это было открытие.
И вот обсуждение темы «Традиции гармони» мне кажется и есть троллинг.
Читаю в теме интересные, аргументированные посты от Man, Ras, Паха а в ответ новая волна провокаций.
Может я не прав, то простите, что-то не понимаю
Кстати, есть форум троллей, где они обсуждаю уже свои проблемы, интересно…
Вот что нашел в Интернете про троллинг (некоторые выдержки)
Тро́ллинг — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.
Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества.
Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе.
Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины.
Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Они также пишут «пожалуйста, не кормите тролля», чтобы предупредить остальных.
Некоторые признаки:
Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа
Манера вести дискуссию в тоне отлично разбирающегося эксперта, не имея возможности продолжать дискуссию на уровне вследствие недостатка представления о предмете.
Сообщения, содержащие очевидный недостаток или ошибку.
Тщательно сконструированные и чётко аргументируемые размышления и теории, базирующиеся на явно неверном утверждении или выдуманном факте.
Тролль подстрекает, провоцирует, отпускает саркастические замечания с одной целью: вовлечь других пользователей в бесполезную конфронтацию. Он наслаждается процессом, а не результатом.