С гармонями дело такое... важно еще кто на них играет. Вон Веселушкин на Куликовом как наяривает. Плохо звучит что ли?
Я не говорил, что плохо. По мне так и моя собственная старая "Беларусь" звучит весьма недурно, особенно если хорошо играть. Но тема у нас "Как вы выбираете гармонь", вот я и обозначил свои личные предпочтения, мысленно представив себе, будто бы вот сейчас я собрался покупать себе гармонь.
там много факторов - первый тот что эту планку мастер делал -вкладывал душу - подгоняя всё как можно лучше !это самый важный фактор ! после - свойства металов итд !
Тогда это чистой воды пиар. Мастер может ведь и в кусковые душу вкладывать?
Может, а может и цельные планки сделать ничем не выдающиеся, но дело в том, что наши мастера-кустари изготовлением кусковых планок не занимались. Кусковые планки тем и хороши, потому и используются для массового производства, что процесс их изготовления легко механизируется, а сами планки унифицируются и становятся универсальными, применимыми в любых гармонях, баянах и аккордеонах. Но это преимущество неизбежно оборачивается потерями в качестве и, к тому же, все инструменты на серийных "кусках" становятся слишком похожими друг на друга по звучанию, заведомо теряют яркую индивидуальность.