А кто груз200 смотрел ?
Я сам то смотрел - просто интересно ?
Пробел устранил. И даже с женой вместе.. Я сначала инструктаж канешна провёл. Она подсела с таким условием -
- если чуть-что не так - встает и уходит от телека подальше. Но выдюжила до конца.
Что сказать.. я наверное атрофировался как зритель - фильм откровенно не понравился. Кажется по части ужасов
даже переплюнули американцев. Не знаю.. может быть и надо молодёжи показывать такие фильмы - в целях профилактики,
и ознакомления с недавним нашим прошлым (хотя - многое ли изменилось с тех пор?). Но мы ничего нового и познавательного
в фильме не увидели. Что такие чудовищные истории были и есть - это любому нормальному человеку, живущему с открытыми
глазами, и так должно быть понятно.. Если не такие, так другие - не менее жестокие и бессмысленные истории..
Понятно, что всё это хотели показать с политической подоплекой, в связи с обстановкой того времени.. но не убедительно,
не художественно, и очень нудно..
Я в этом смысле не разделяю точку зрения Mahony - что раньше было лучше.. и считаю - весь 20-век для России был сплошным
кошмаром - при всех правителях и режимах.. мог бы привести в обоснование уйму фактов, примеров и оценок - но настолько
это неприятная и надоевшая всем тема - и говорить не хочется.. Да и здесь тема совсем другая..