Решил вывести в отдельную тему так как ..во первых -не первый раз встречаю данную проблему, во вторых в данном случае плохо понимаю что делать.Вернее понимаю но браться как то не хочется.Да и вообще не ясно как такое может быть. Коллеги выручайте советом.
Купил я кустарную гармонь с "кирилловским" построеним басов. Гармошка маленькая, но полноценно построенная, добротно сделанна и украшена. Но....при вскрытии обнаружил одну неприятность, один из бассовых резонаторов"основной" установлен(вклеен) слишком близко к стенке , да еще и с наклоном к ней. В результате барины внутренние ребра борин цепляют верхний край резонатора. Две барины протерлись. Я конечно обточил край, отремонтировал потертости, но ведь это не решение. Почему мастер так недальновидно поступил? Или это уже последующие косяки ремонтов? По звукоряду все нормально. У меня мысль, оторвать резонатор, переклеить наклоном внутрь и по другому разместить планку.Однако ее придется переворачивать как я понимаю а ширина резонатора не позволяет сделать обратные камеры.Да и правильно ли данное решение.Вопрос.
Второй резонатор тоже наружу, но он не высокий и на барины никак не влияет