Автор Тема: Игра под современные молодежные танцы  (Прочитано 8861 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re:Игра под современные молодежные танцы
« Ответ #90 : 12 Марта 2013, 16:57:53 »
Когда они доставляют его к своему атаману, то, оказывается, что в их логове полным ходом идёт неприглядная пьянка и... весело играет гармонь.

Вот ей богу не пойму, что в этом плохого :-\ . А что там у них должно играть, что никого не обидеть. Зачастую у бандитов гитара.
Да ничего плохого, просто это в некоторой степени объясняет отношение обыкновенных человеков к инструменту под названием гармонь, представления о репертуаре, обстоятельствах использования и т.д. А гитара да - уж это точно чисто бандитский инструмент, причём не только в кино, но и в реальной недавней нашей советской жизни. На гитарах, ведь, в массе своей одно хулиганьё по подворотням всегда и бренчало. Не так ли? Или хыппи волосатые, или панки, или... всяка нечисть бесовская, одним словом (я уж за электрогитары молчу, и особенно за хеви-металл) ;D
Какая разница чего они там себе считают эти современники, увидят вживую - пересчитают поновой.
Да не какая разница, а почему так - вот в чём был вопрос. Заново пересчитают, согласен, но вот именно тогда, когда увидят. А когда увидят? В достаточном количестве и качестве, а не на единичных редких примерах? Как ни печально такое говорить, но наверное уж более никогда...
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #91 : 12 Марта 2013, 17:06:37 »

Ну почему никогда, мода она такая, часто возвращается к прошлому.
Согласись, что  сейчас гармонь набирает популярность.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #92 : 12 Марта 2013, 17:08:06 »
Вот щас Запад выйдет из моды, и всё, здравствуй гармонь.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #93 : 12 Марта 2013, 17:14:58 »
Ну что ж, поживём - увидим. Очень хотелось бы, что бы ты оказался прав в своих оптимистических прогнозах. Только вот если на гармошках станут повсеместно "клубную музыку" наяривать (хотя бы и с национальным колоритом), так по мне ну его нафиг такое "возрождение".
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #94 : 12 Марта 2013, 17:21:33 »
Ну что ж, поживём - увидим. Очень хотелось бы, что бы ты оказался прав в своих оптимистических прогнозах. Только вот если на гармошках станут повсеместно "клубную музыку" наяривать (хотя бы и с национальным колоритом), так по мне ну его нафиг такое "возрождение".

А что такое клубная музыка?. Я Вот пытаюсь Фантома  Чигракова "наяривать". Это клубное или для души?
В музыкальной арифметике не силен, поэтому пишу мелодии нотами.

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #95 : 12 Марта 2013, 17:30:04 »
Ну когда-то (лет 400 назад) и скрипка считалась народным инструментом, которому не место в салонах знати.  А каприсы для гитары еще Николо Паганини писал, что-то мало их простой народ исполняет.
В музыкальной арифметике не силен, поэтому пишу мелодии нотами.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #96 : 12 Марта 2013, 17:41:13 »
Только вот если на гармошках станут повсеместно "клубную музыку" наяривать (хотя бы и с национальным колоритом), так по мне ну его нафиг такое "возрождение".

А клубов не будет, вместо них  в этих помещениях будут библиотеки, дома детского творчества и разных юных техников. :)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #97 : 12 Марта 2013, 17:50:13 »
Фантом для души конечно, наяривай не стесняйся.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #98 : 12 Марта 2013, 19:13:06 »
" Но чаще всё же гармонь в нашем кино была атрибутом людей сомнительных моральных качеств".

По моему "курочка ряба" кино называется...начало....базар и какой то спившийся калека прёт через народ горлопаня под гармонь... Конец....пьянка на дворе предпренимателя который поджог свой цех,кульминационным моментом кторой становится исполнение частушек и забрасывание гармони в огонь..

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #99 : 12 Марта 2013, 19:15:49 »
Вопрос по теме.  :) Кто-нибудь видел современные молодежные танцы под живую музыку?  Не на концертах, а чтобы специально народ созвали, сцену организовали, музыкантов пригласили. На дискотеках одна "фонера".
В кабаках видал неоднократно и даже заказывал музыку

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Марта 2013, 20:48:05 »
Подо мной, на первом этаже кафе, очень живая музыка, особенно басы - аж мебель час ночи подпрыгивает.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Максим Каракулов

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #101 : 13 Марта 2013, 02:13:39 »
Кто смотрел фильм "Гармонь"?

Валерий, а подскажи ссылочку, что-то не могу этот фильм нигде найти, тоже посмотреть захотелось.

Оффлайн Максим Каракулов

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #102 : 13 Марта 2013, 02:34:28 »
Да ничего плохого, просто это в некоторой степени объясняет отношение обыкновенных человеков к инструменту под названием гармонь, представления о репертуаре, обстоятельствах использования и т.д. А гитара да - уж это точно чисто бандитский инструмент, причём не только в кино, но и в реальной недавней нашей советской жизни. На гитарах, ведь, в массе своей одно хулиганьё по подворотням всегда и бренчало. Не так ли? Или хыппи волосатые, или панки, или... всяка нечисть бесовская, одним словом (я уж за электрогитары молчу, и особенно за хеви-металл) ;D

Кстати да, тоже хотел эту мысль озвучить. Что во времена популярности гармони она была сродни недавней гитаре. (Сейчас как с гитарой - не знаю, а 15 лет назад точно так было). Которая была символом нонкомформизма и вызова обществу. Гармонисты же оказывали сильное влияние на людей. И не всем это нравилось. Вспомнил, как какое-то время назад наткнулся на забавный текст Луначарского http://lunacharsky.newgod.su/lib/v-mire-muzyki/garmon-na-sluzbe-revolucii, в котором он призывает привлечь гармонистов на службу революции, говоря буквально следующее:

- Есть такие люди в деревне, которым на роду написано и по роду их занятий подходяще быть организаторами веселья, веселой стороны дела. Это и есть гармонисты. Они уже существуют, и они достаточно многочисленны. Так что сейчас дело состоит в том, чтобы проинструктировать их и в отношении музыкальном, и в отношении культурном.

Надо было организовать соответственный аппарат, который поднимал бы образование этих гармонистов, создать такие школы, которые явились бы рассадником элементарного музыкального просвещения, улучшать музыку, которая пишется для гармонии, постараться привлечь наилучших мастеров для того, чтобы дать гармонику дешевле и лучше, организовать ее производство, наконец — устроить лабораторию, которая смогла бы исследовать, нельзя ли расширить круг музыкальных возможностей гармоники, нельзя ли ее освободить от некоторых стесняющих ее условностей и т. д.

Вот на всех этих путях надо было работать для того, чтобы поднять квалификацию гармонистов и как можно больше расширить их культурное влияние.

Текст очень любопытный. Из него видно, что был в то время (1927 год) спор, какой должна быть народная музыка, что такое гармонь, какую роль она играет и может играть. И видно между строк, что гармонисты тех времен не достаточно образованы, не совсем ту музыку играют (=

Оффлайн Максим Каракулов

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #103 : 13 Марта 2013, 02:41:37 »
Бери играй, люди скажут "Ого , нифига себе, а я думал, что гармонь ерунда, тоже хочу :o :o :o"
Какя разница чего они там себе считают эти современники, увидят в живую-пересчитают по новой.
Примеры тому есть.

Да, брат, ты прав, брат! Позвольте привести пример из моей личной жизни. Я на прошлой неделе побывал в удивительном трипе со своей гармошкой. И очень сильно поменял своё представление о том, как современные люди (москвичи) воспринимают гармонь. Описал свою историю здесь: http://russian-garmon.ru/forum/24-ja-igraju-na-garmoshke/20834-maksim-karakulov?limit=10&start=30#22181

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #104 : 13 Марта 2013, 08:19:02 »
А что такое «трип»?  :-\
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Яндекс.Метрика