Лыбительская. В очень неплохом состоянии. Меха не дырявые. Кишочки чистенькие. Только вот вопрос. На нескольких голосах (высоких) не хватает кожанных лаечек(забыл как они называются правильно) так должно быть или они оторвались? Внутрях их нет. Следов от клея нет. По звуку вроде все нормально. Звучание .....я даже не знаю как это выразить. Внутри все расчерчено карандашиком. Написаны стороны,прав,лев, Но мастера не нашел. Цельные планки почему то латунные(желтый цвет) Слышал про медные. Все очень аккуратно.Корпус кое где побит и поцарапан но не значительно. В одном месте с тыловой стороны мех заклеен.Не более сантиметра. Латкой.Ремень я думаю заказной ,новый. Не верю чтоб так сохранился родной.Пуговицы кое где потресканы и основные на второй октаве с легким износом. Как фоты выкладывать не знаю.
Короче гармонь пышет стариной но тем не менее полна жизни и желания петь. Если через год не научусь играть наигрыши отдавлю себе пальцы каблуком. Теперь обязан быть достойным.
По отношению к новой "Куликово поле" Та голосиста, но звук жесткий," кувалдный". Любительская, голосиста, мягка, загадочна.Клавиши голосов необычайно отзывчивы ...как в общем- то и кнопки басов.
Интересно сейчас кто нибудь из мастеров делает любительские? Не в курсе?