Автор Тема: Гармонь и коллекционеры  (Прочитано 62867 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Re:Гармонь и коллекционеры
« Ответ #90 : 23 Февраля 2012, 21:52:23 »
Тут коллекционеры печек собрались :) Пора создавать тему :) а что печка то в Традиции, сколько наигрышей на ней, бока грея придумали. Да ни одна сказка без нее не обходится!Печка кормилица. А самовар! да ни одно гулянье без самовара не обойдется!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #91 : 07 Апреля 2012, 01:37:15 »
Паш а ты начинающий гармонист?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #92 : 07 Апреля 2012, 14:27:09 »
Паш а ты начинающий гармонист?
Я начинающщей начинающего - как раз летом три года будет из них первые пол года пиликал - левую руку к правой приучал - потом перерыв год - и сейчас год время от времени ! играть толком ничего еще неумею - но стремление есть - поэтому думаю потихоньку осилю !
Миш а что это у тебя за патефон - ленинградский ? замочек на крышке интересный !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #93 : 07 Апреля 2012, 19:03:17 »
Паш а скажи как начинающий начинающему ..у тебя гармоней сколько? ;D патефон наполовину швецарский ,наполовину чешский.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Апреля 2012, 02:56:14 »
ого ! какой сложный вопрос ! ..... было около тридцати наверное - собирал всё !так же было штуки три - аккордеона (один кстати жалею что поменял - там такой звук был обалденный - он был вельтмейстер - весь белый перламутр - очень красивый - надо было голоса с него в гармонь попробовать переставить - а я поменял на новую 301 М !)штук пять баянов - но я в них ноль и тоже не стал оставлять ! потом решил что меня интересуют только старые - всё попродал и потихоньку стал искать старые любительские и всякие интересные !три  любительских (были в идеале) выпросили друзья ! что осталось !!! ( почти все ремонт) четыре  любительских  + три елецких (одна еще в пути ) + тальянка + две вятские однорядки фабричные + хонер (эхо войны) и вторая немецкая в пути и еще одна на примете + русский строй на днях везут - и ещё одна на примете - супер состояние человек ждёт - а я собираю на неё денежку ( такая же стоит в тульском музее - один в один ) + вятская - хлам + рояльная казань и ещё одна в пути + калужская гармонь (ширпотреб) + несколько хламных - тула 2или3шт - чайка - кубань по 1-2 шт - но всё в движении - кроме старых ! ещё баян *ростов дон* взял вчера из за клавишь справа деревянных как на любительских и пуговки к ним прикручены саморезами  + с него ещё что то можно взять на запчасти (меха - голоса )- а он нестоит почти ничего ( я взял за 700р) вроде ничего неупустил ! беларусь итд я раздал заинтересованным родственникам и друзьям почти даром - что бы не валялись - место незанимали !
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 03:01:09 от paha »

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #95 : 08 Апреля 2012, 09:27:33 »
Послушай,сфотай однорядки вятские,интересно посмотреть. А Тальянки я две видел :) ;) А вятская че хлам? Я тут попробовал вятскую...ну да,ну бархатная, но ничего супер выдающегося я не усмотрел.думал в коллекцию заиметь ,но остыл пока.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Апреля 2012, 10:47:23 »
Послушай,сфотай однорядки вятские,интересно посмотреть. А Тальянки я две видел :) ;) А вятская че хлам? Я тут попробовал вятскую...ну да,ну бархатная, но ничего супер выдающегося я не усмотрел.думал в коллекцию заиметь ,но остыл пока.
однорядки ты видел - они же тальянки фабричные одна чёрная вторая коричневая ! (третья константин никитин - разобрал - никак нет времени заняться сделать)А вятская меня не зацепила - я её даже продавал раз как на запчасти - но так и не забрали ! У нее я зычки отожженые - непонравился звук - да и развалюха она - может поэтому звука нет !

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Апреля 2012, 11:00:05 »
такие-

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #98 : 08 Апреля 2012, 20:20:15 »
Да звук у вятских тихий.Мне лично по темпераменту подходят гармони голосистые.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Апреля 2012, 23:21:38 »
сегодня получил еще одну гармонь в коллекцию -наверное венка -неиграет внутри что то болтается и гремит - брал под ремонт - с человеком еле сошлись - я пообещал что не на продажу и что точно восстановлю ! сразу в руки фотоаппарат и вперёд !

механика жива !

басы внутри не очень !

соло хорошо !

опознавательные знаки !

меха - километр !

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 23:08:49 от ПАХА »

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Апреля 2012, 23:26:11 »
Я что то совсем потерялся - на басах разные по высоте голоса - это что за строй ? ???
2и3-4и5 планка на басах друг к другу повёрнуты ? Я не думал что так делали специально - но выходит так !
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 23:40:55 от paha »

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #101 : 10 Апреля 2012, 00:44:38 »
Я что то совсем потерялся - на басах разные по высоте голоса - это что за строй ?
Ну так,звук–то разный на сжим–расжим(сам же предположил,что венка), вот и голоса разной длины.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Апреля 2012, 00:49:49 »
Я что то совсем потерялся - на басах разные по высоте голоса - это что за строй ?
Ну так,звук–то разный на сжим–расжим(сам же предположил,что венка), вот и голоса разной длины.
ну да - просто что то заблудился в предположениях - но потом разобрался !
 А что скажешь по клейму(1яТ-гармония)- Тула ? Я впервые вижу !
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 00:52:50 от paha »

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #103 : 10 Апреля 2012, 01:14:46 »
«Гармония»–думаю,название артели. Сейчас точно не вспомню,но вощможно это та самая,что сейчас называется фабрика «Тульская гармонь».
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #104 : 10 Апреля 2012, 02:00:23 »
А с чего вы решили что разные языки-разный звук?

Яндекс.Метрика