–Ты обманщик и дурак! И твои гармони слишком дорогие!
–Сам дурак! Просто ты в них нихрена не понимаешь!
Это нормальная конструктивная дискуссия?
"Ты - дура! И коза твоя - дура!" Это ставшим крылатым выражение часто помогало нам снять стрессы в накаленных
ситуациях в турнирах по шахматам..
Может быть - это и не совсем нормально, но ничегошеньки страшного в этих словах (из цитаты) лично я не вижу..
даже пожалуй, наоборот - веселят в какой-то степени.. ведь дело не в самих словах, а каким тоном, с какой-злобой,
или совсем беззлобно они сказаны.. я лично здесь никакой злобы не вижу.. Но поговорят, остынут, главное - контакт налажен,
взаимопонимание найдено (или не найдено).. дальше пойдет мирным путём.. дать надо людям высказаться,
а не обрубать их разговор, как малых детей, в самом продуктивном месте..
Радик,твои слова про «гнилую бесконфликтную среду»–это то,о чем я и говорил выше и ранее не раз!
Но дискуссия не должна быть,как вышеприведённый пример,разве не так? Это в жизни в споре у нас нет времени думать,
что и как сказать,а здесь,прежде,чем ответить, можно десять раз подумать. Или вообще проигнорировать забияку...
Про "гнилую среду" - это же сказано в-общем, как бывает в жизни, а не конкретно к нашему форуму. Десять раз подумать -
да, конечно, если готовишь речь куда-то, например, на партсобрание, на президиум и т.д. И то слишком много..
А эмоции человека ? Они же обогащают разговор. Если их отфильтровать/отрезать, то как раз и получится тогда несоленая
и невкусная еда.. О каких забияках ты говоришь, Сергей? Я тоже с самого начала работы форума, но таких здесь не встречал,
и не помню.. По-моему, ты слишком это серьёзно..
И придерживаться темы–это важное правило!Не надо им пренебрегать. Представьте,заходит на форум новичок, желающий найти
для себя что–то полезное,а там, в теме,например, «Как правильно играть на гармони» , десяток страниц обсуждения способов
ремонта меха или грифа. Это хорошо?
Согласен, это наверное не очень хорошо. Но здесь же нас не так много, иногда в запале уходим от темы, но ненадолго,
и получая наслаждение от общения..
То есть,Радик,ты предлагаешь что? Если не удалять оскорбительные сообщения,то что? Сразу–в бан? Не жестоко?
В любом случае,я твои слова обдумаю и приму к сведению.
Какие баны? боже упаси.. баны как раз и будут тогда причинами разных недовольств..
А предлагаю я (кратко): не одергивать людей по пустякам; баны - только в крайних случаях;
категорически не удалять письма;
никакие - кроме предусмотренных законом случаев; оскорбительно - это слишком относительное понятие - очень часто весьма полезным
бывает просто не оскорбляться на всякую ерунду; если со мной были случаи - я тоже очень жалею о своих несдержанных моментах;
и всех, кого я оскорбил - давно уже простил
временные поцапания с человеком в итоге никак не повлияли на общую
оценку собеседника, которая была ранее до стычки..
В-общем, лично мне сам форум, атмосфера и работа в нём нравятся, но высказанные критические замечания считаю справедливыми..