Почему вдруг дедушка должен заботиться о кошельке и времени богатого нефтяного магната обратившегося за помощью в обучении? Или к ним только бедные подходят?
Я, конечно, дико извиняюсь, но если бы ко мне на ярмарке подошёл человек с примотанной скотчем к пораненному и облитому зелёнкой пальцу зажигалкой, то последнее, что я про него подумал бы - что он богатый нефтяной магнат.
Но дело даже не в этом.
Кто говорит о нескольких уроках?
А что, речь шла о годах, которые будут проводиться совместно? Ты пойми, дедушка этот всю жизнь с гармонью не расставался, начиная скорее всего сызмальства много лет её себе "покорял", а в прежние годы, когда на гармонистов был спрос в народе, оттачивал своё мастерство постоянно прилюдно играя на всех праздниках. Кроме того, он же действительно не преподаватель и сам учился играть не у преподавателей, так что никакой обучающей экспресс методикой, да и вообще какой-либо методикой он не располагает. Вот кабы ты ему сыном был, внуком, или ещё каким-нибудь родственником, на худой конец соседом, который всегда рядом, тогда он тебя, конечно, многому постепенно научил бы, а так... Смотри, слушай да перенимай бесплатно. Снимай дедов на камеру пока они живы и ещё играют, как Веселушкин советует, потом крути эти записи до посинения и т.д. в том же духе. Это единственный на сегодняшний день аналог "традиционного" пути становления гармониста, особенно если он уже взрослый человек и среди близких родственников старшего поколения гармонистов у него нет. Ноты изучать в рамках данной темы не предлагаю, потому что деды с ярмарки свои наигрыши нотами тебе не запишут, а сам ты быстрее уж на слух их игру "снимешь", чем грамоту осилишь.